Привет, парильщики!
Курил почти 10 лет и не мог бросить, как ни пытался.
Пару месяцев назад наткнулся на ролики парильщиков на youtube и заинтересовался.
Долго читал форумы, смотрел обзоры, думал (чуть не купил вамо), после чего мой выбор остановился на iStick 30w + orchid v7 (клон).
И вот, три дня назад, наконец-то, пришла долгожданная посылка.
В комплекте к баку шли намотанные спирали, дающие 0.4ом.
Не совсем разобрался в материалах и качестве намотки, но на них жижа стреляла прямо в рот)))
После дня мучений плюнул и решил попробовать намотать койлы сам, благо, заранее купил кантал (0.2) и вату.
Получилось не с первого раза и не идеально, пролилось много жижи (начал сразу с самозамеса, поэтому не сильно расстроился), загубил несколько спиралей, но, в итоге, получил хороший (как мне, новичку, кажется) пар без гариков и других противных вкусов (которые проскакивали на штатной намотке и фитиле) и без постреливаний.
Но столкнулся с проблемой вытекающей после заправки жижей через воздухозаборники. Несколько часов перематывал спирали (никак не получается койл без расстояния между витками), укладывал по новой вату, пролил на себя несколько мл жидкости (в сумме с салфетками ушло ~7мл), окончательно разочаровался, НО наткнулся на тему с обсуждением подобных проблем.
Для герметичности заткнул дырки для верхней заправки ватой (штатные оринги подпускают, запасных не дали), после чего заправил через нижний болт крайне медленно (до этого заправлял быстро).
Чудо! Сразу после медленной заправки течи прекратились.
Итог:
3й день использую iStick 30w + orchid v7 (клон) + самозамес (ПГ: 60мл, ВГ: 30мл, АД: 10мл, никотин (сотка): 10мл + табачная аромка Mild Seven), парю по настроению от 20 до 30 ватт (чаще 30), сопротивление получилось 2ом. Присутствует ТХ, но это мне и нравится, ибо обожал ТХ от аналогового дыма.
На сигареты не тянет, спокойно стою в курилке с электронкой, когда вокруг дымят. С отвращением вспоминаю горечь аналога, потягивая сладенький пар.
Теперь тянет лишь на то, чтобы поскорее окончательно разобраться с намоткой (наверное, стоит взять 0.32-0.4 кантал) и заправкой (чтоб не подтекало) и попробовать больше разных аромок.
В общем, принимайте в свои ряды новичка, освободившегося, наконец, от дыма.
Фотка второй (не самой удачной) намотки 0.4 нихромом.