на датчике со стороны аккумулятора, диод с одной стороны , а отверстия с другой стороны (ту что лучше видно на твоем рис. 3), вот только стекляшку жалко.
на датчике со стороны аккумулятора, диод с одной стороны , а отверстия с другой стороны (ту что лучше видно на твоем рис. 3), вот только стекляшку жалко.
ну мне кажется, на фото "мозги" датчика, а сам он все же у коннектора, а желтый и красный как раз от датчика идут и при затяжки они замыкаются у коннектора и включают заодно голубой огонек, ну рано мне пока акк курочить![]()
это точно датчик не сомневайся
Вот накидал схему аккумулятора.
![]()
Последний раз редактировалось Borozavr; 20.07.2011 в 19:47. Причина: К сожалению в начальную схему вкралась досадная ошибка.
спойлер
Всем Привет!!! Может кто знает где ( в каком магазине) можно подержать в руках попробоать, примерить , коннекторы- атомайзеры- картомайзеры на ECHO батарею... кота в мешке брать не хочетсяа сам я как то во всех етих деталях плохо разбираюсь .... мне бы посмотреть, да в руках подержать
![]()
Ай спасибо,Mihalych0 !!!!! Посмотрел- потрогал-купил )))))
Последний раз редактировалось sgennadiy; 29.06.2011 в 03:06.
У друга накрылся аккумулятор - при включении на зарядку сразу горит зеленый светодиод, зарядка не идет. На затяжку реагирует (синим светодиодом), затем три коротких - разряжен. Вскрыли его, что-нибудь перепаять в датчике практически нереально, нужно менять датчик целиком. Выкладаваю фотки, может, кому пригодится.
В нашем случае имеются отличия от приведенной схемы - от центрального контакта батареи к воздушному датчику идет ЖЕЛТЫЙ провод, а от плюса батареи к датчику - КРАСНЫЙ.
Датчик действительно внешне очень похож на электретный микрофон, возможно, он по этому приципу и работает- реагирует на шум проходящего потока воздуха.
Извиняюсь за качество фото - сделано в полевых условиях на телефон![]()
P.S. Забыл сказать, пластик окошка, прикрывающий светодиод, очень жесткий и прочно сидит фиксаторами в пазах, как ни старались, одна ножка из четырех отломилась![]()
На втором АКК я тоже сломал одну ножку стеклышка! =)
спойлер
после 2-х дней пользования и "скуривания" ~ 6-7мл. жижи (табачка Hangsen) этот картомайзер начал давать мало пара и горчить
кое как заглянув внутрь увидел что спиралька сильно закоксовалась
попытки промывки, просушки и прожига естественно ни к чему хорошему не привели, стало еще хуже
"раскатал" картомайзер (кстати, очень легко), вытащил "начинку", размотал синтепон... увидел:
1. спираль сильно закоксована
2. синтепон подгорел (видимо при попытках прожига)
3. трубочка воздуховод тоже имеет черные въевшийся нагар
ECHO_2.jpg ECHO_3.jpg
промыл, прожег трубочку и фитиль турбозажигалкой, прожег спираль подав напряжение с аккумулятора - вся чернота отлетела
отрезал от синтепона подгоревший участок, там был еще один маленький кусочек какого-то тонкого материала, которым сперва оброчивается воздуховод-трубочка в месте, где фитиль выходит из нее, он тоже подгорел, пришлось его ополовинить...
промыл, высушил синтепон и этот кусочек,
собрал все в обратной последовательности - результат: пока работает как новый![]()
Последний раз редактировалось AZG; 03.08.2011 в 16:12.
Мой совет. Возьмите кремноземный шнур и обмотайте его по кругу (как забивка сальника) вместо синтепона. И забудете как страшный сон этот вкус горелой синтетики.
Я их покупаю за 0,91$. длиной 45мм они идут на трубку F4313, пользую конечно не так часто, как керамику на др девайсах,но на месяц хватает. Главное не пережигать, почаще заправлять
а вот этот материал как раз и защищает синтепон от подгорания, поэтому пока он цел никакого ГАРРИ не бывает, вместо него можно сделать намоточку со шнура, как советовали выше
DSE-905-901LR. ЕГО-1100(аккумуляторы) Карт С-Е2 XL2.4-2,6, СЕ3трубка F4313(парадно - выходная)
А мне нравиться на echo акк-ах карты C-E2 R4 XL парить, (с переходником) довольно долго держаться, и заливов нетА когда родной карт разломал картина была точно как на фото, ну прогары 1 в 1 и на трубке и синтепоне
Ну вот еще чудеса с этим ECHO акк от него лежал, просто лежал заряженным, где-то месяц за ненадобностью, а сегодня решил его использовать - на коннекторе 0в, сую в зарядку, никакой реакции, светодиод не светиться, зарядку не берет, не падал. Обиделся наверно на невнимание![]()