eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 37

Тема: Обзор моей первой е-сигареты или "с чего начать парить".

Пользователь Аватар для Danonchik

Обзор моей первой е-сигареты или "с чего начать парить".

инструкция как НЕ надо делать))

Всем доброго времени суток. В парении я совсем новичок- неделя теоретической подготовки на форуме и просторах гугла, ну и собственно 3 дня парения), так что особо не пинайте, но мне очень хочется поделиться впечатлениями ибо я в восторге))). Собственно причиной покупки есиги стало вовсе не желание бросить курить впринципе (а курил я совсем немного- сигарет 5 в день), а то, что мне надоела вся эта вонь, смола которой я пичкал свои легкие, пепел и так далее. Сам процесс "пыхчения" меня очень занимает, поэтому есигу я позиционирую как альтернативу табаку, и бросать ее я не собираюсь) разве что со временем можно перейти на нулевку дабы минимизировать урон для организма, но от клубов пара я не откажусь)

Так как на форуме в основном на вопрос "подскажите что купить для начала" все кричат покупай "варю" и "оа", решил написать небольшой отзыв-обзор-сравнение на то, что приобрел я.
    Разумеется человек который никогда не пробовал парить и не знает вообще зацепит его эта тема или нет, нехочет сразу вкладываться на 5 и более килорублей. Поэтому думаю мой миниобзорчик будет полезен для тех кто в размышлениях, что же выбрать для старта.

Итак мы имеем:

аккумулятор еГо-с v2 upgrade 1000mAh пастру.

Из акков в этой цене многие советуют твист, но мне был принципиален индикатор заряда батареи, поэтому взял этот.
    При моем режиме парения (1.5-2 мл жижи в день) хватает его на 2 дня, что неплохо.
    Из минусов только одно- болтающаяся, как г...но в проруби, кнопка. Такой приятный монолитный девайс и такая "китайская" кнопка. Ну да ладно.

Клиромайзера я взял два на пробу. Выбирал по отзывам на ФА.
    Smoktech ce-5 redux о котором тут уже есть тема и smoktech ARO II tank bottom coil, про который тут нет ни слова, поэтому о нем сначала и расскажу.

Выглядит он на еГо-шке как родной, лучше СЕ-шки.
    Из плюсов: пара много, ТХ заметно сильнее чем на СЕ5 (на жиже 18мг закашлялся), вкус так же на высоте.
    Конструкция очень простая и удобная, а главное крепкая, в отличие от СЕ который у всех ломается рано или поздно.
    Тянется очень легко и расход жижи весьма экономный.
    Что касается гарика- по-моему этому девайсу он неведом, ибо я специально пытался его спровоцировать, но ничего так и не вышло. Кипятил его 10 секунд не отпуская кнопку до отсечки аккума (4 основательных затяжки)- все в норме))).

Но куда же без минусов... Во первых из за нижнего расположения спирали он довольно знатно писается на контакт аккумулятора и приходится его периодически вытирать, а во вторых все из за той же нижней спирали и соответственно длинной шахты мундштука, довольно быстро скапливается конденсат и начинает хлюпать. В рот вроде не плюется, но если кинуть его в карман то не исключено что протечет. Возможно это лечится подкладыванием ниточки сверху спирали или еще как, позже попробую.

Теперь о СЕ-5:
    Ну что тут сказать.. Минус- разве что хлипковата конструкция-поэтому лучше сразу облить суперклеем места соединения колбы с металлом, ну и жижа в нем испаряется как то больно стремительно (хотя может и показалось, потому что пара в обоих примерно одинаково и даже в АРО больше. А больше пара и меньше расхода...так не бывает)))
    В остальном он идеален, тк лишен всех минусов АРО танка.
    Тянется потуже, ТХ послабее. Мундштук более эргономичный. Конденсат тоже имеет место быть, но в отличие от АРО- где мундштук несъёмный, можно просто слегка приоткрутить его и конденсат сольется обратно в бак.
    Гарик, в отличие от непоколебимого АРО всетаки иногда подкрадывается, но только если в баке меньше половины, а так и тот и другой можно парить до отсечки не отпуская- полет нормальный.
    Да, еще я сразу положил второй фитиль шк-1 поверх спирали, в стоке даже не пробовал.

Вобщем не могу определенно сказать что из них лучше, тк парю всего 3 дня и кто лучше покажет время) СЕ-шка абсолютно безпроблемный девайс, не докучающий протечками и прочими гадостями, АРО капризничает с конденсатом на аккуме и в мундштуке, но у нижней спирали есть свои преимущества) и ТХ в нем забойный.
    Естественно оба клира можно перемотать самостоятельно и не тратиться на сменные головы.
    Говорят даже сетку в се-5 можно поставить, правда я пока не понял КАК.
    Заправляются они элементарно, можно хоть на ходу жижу заливать.

На мой взгляд отличный недорогой наборчик без заморочек для начала. На батарейку, 2 клира+ по запасному сменному нагревателю к ним, набор пробников жидкостей(6 пузырьков по 6 мл), метр нихрома 0.15, метр шк-1, и сетку стальную ушло 2200р.

Если возникает вопрос по поводу крепости жидкости, который возник и у меня, могу сказать что 12мг/мл успешно заменили мне мальборо голд (0.5 никотина). 18 тоже взял. Вобщем то тоже пойдет, но сидеть и пускать пар под кинчик не получится, потому что накуриваешься с нее как и с сигареты затяжек с 10-15, и если увлечься можно позеленеть))) то есть по факту эквивалент сигам с 0.5 никотина как раз 18 мг/мл, но электронка всетаки не вонючая сига, и хочется насладиться процессом подольше)

PS: разумеется это "платное обучение" и я это прекрасно понимаю, НО, я не вижу в этом ничего плохого и по-моему этот этап нет смысла категорически избегать. Как известно вообще практически любое обучение- платное) и тут так же) конечно можно сразу раскошелиться и взять что то серьезное, но мне, как и мноогим другим, гораздо проще сначала взять что то попроще и поэтапно прийти к осознанию того что еГо-шка это не серьезно. Вот я потратил 2200р и ничуть не жалею. Восторг от преимуществ электронки над вонючими сигами просто не передать. А теперь уже, когда есть что попарить, можно спокойно изучать вопрос. А к тому моменту когда я изучу вопрос и подберу что то более серьезное еГо-шка уже успеет окупиться))). Так что один раз пройти обучение за 2000р не считаю пороком)) главное не увлекаться, потому что тогда это превратится в реальное выкидывание денег. Один раз купили егошку чтобы попробовать(зацепит или нет), а следующий шаг- атом и батарейный мод. По-моему неплохой рецепт)

Надеюсь мое душеизлияние будет полезно для тех кто решил бросить вонючки, но пока не знает что делать что брать итд)

Всем вкусного пара! И слезайте с сижек уже..))

хрень все это- не слушайте меня дурака))
    Прошло 2 недели как я парю. Начал экспериментировать с намотками.
    Во первых конечно же ни одну нормальную намотку эта батарея не вытягивает и приходится мотать сопли какие то, лишь бы они раскочегарились.
    Во вторых наматывая спирали и как бы тыкая пальцем в небо, с калькулятором конечно, но все же.. Подумалось мне- надо чем то замерять сопротивление. То есть еще + 500 с фигом рублей на омметр и еще пара сотен на переходник под эго(непомню сколько стоит). И это ТОЛЬКО ради того чтобы мотать сопли и ни в коем случае не сделать НОРМАЛЬНУЮ спираль..))) которую эго батарейка будет разогревать секунд 5.
    А тут зайдя на сайт ФА случайно увидел что istick стоит не 2500 когда я брал егошку, а 1950..) 20 ватт, 2200 мах, варивольт, вариватт, пастру, индикация заряда, замер сопротивления спирали...

Ну вы понимаете о чем я..
    Так что да простит меня товарищ Распутин за препирания (хотя препирался я вовсе не из за предмета обсуждения а из за недружелюбного настроя, ну да Бог с ним), таки я был не прав!

PS: к клиромайзеам разумеется претензий 0. Хорошие дешевые штучки для начала. Но вот батарея
    Последний раз редактировалось Danonchik; 29.01.2015 в 16:48.

Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Danonchik Посмотреть сообщение
    вообще практически любое обучение- платное
    Именно так.
    Причём платить за обучение только деньгами - далеко не самый худший из вариантов.

Пользователь Аватар для Иван Грозный
    В 2015г. не всякое обучение - платное. Парильщиков становится всё больше. Попробованный у знакомых девайс отсекает заведомо левые варианты.

Знакомых парильщиков небыло) пришлось начинать с нуля. А вот моим курящим друзьям наверно больше повезет, потому что у них уже будет парильщик, который не станет советовать еГо))
    Собственно к клиромайзерам которые я взял у меня претензий ноль. Может это и не лучший вариант, но они парят и неплохо. Да и при стоимости 250 р за штуку говорить о каком то обучении бессмысленно) на 250р можно кофе попить.
    А вот к батарейке у меня гораздо больше вопросов. Вот она реально говно! Кнопка болтается, заряжается фиг пойми как.. Там при полной зарядке вроде зеленый светодиод должен светиться...так он этого не делает. Первый раз из коробки мне хватило ее на 2 дня. Потом зарядил до отключения красного диода- хватило меньше чем на день. Мутная фигня

Доброго времени суток!Расскажу как я пришел к парению.
    Начну с того что курить я бросил пол года назад, но привычка дымить осталась и она очевидно сильнее меня. Выпускать клубья вкусного и прохладного дыма мне продолжительное время помогал кальян.Но все же долго закрывать глаза на вред здоровью от него я больше не мог.И я тут начал плотно знакомиться с материалами по электронике. Вообщем видео по "парению" и всяким девайсам на ютьюбе вагоны, оставалось только решить с чего начать. Поняв что означает выражение "платное обучение", я решил что это не мой выбор, и я продолжил копать дальше. Дрипки, атомайзеры, бакомайзеры, моды, меха, вариваты...блин, мозг пухнет!Подумал я)) К счастью мне помог определиться и узнать "чё куда" обзЁрщик - Джорж Батарейкин. Респект и уважуха ему! Все внятно и понятно, то что нужно! И даже место где заказать свой первый девайс я нашел так же благодаря ему!
    Короче парю я сейчас нулевочку, на своей Хане+магма и проблем не знаю)) С первых же двух койлов которые смог смастерить, завел сей агрегат и смог прочувствовать что вообще такое парение))
    Конечно дрипка и нолик(всмысле я) возможно не лучший вариант, потому как узнать что жижа в дрипке кончилась, можно только словив "Гарика". Но попарив с неделю(а именно столько я в деле), я уже привык следить за этим.
    Что касается "обзёра моей первой е-сигареты", Мод Hana v3 cloupor весьма приветлив к новичкам.Все просто и понятно. Единственное что сейчас уже не нравится - батарею съедает, только успевай заряжать! часа на полтора при 17.5w хватает.
    Дрипку "Magma" взял, потому что в наличие не было Тайфуна =( Но в целом я ей очень и очень доволен! Конструкция так же очень проста для ноликов. Единственное что уже говорил, это ловить моменты когда подзалить жижу пора, но это приходит с практикой))
    Тайфуна все же точно возьму, ну и с жижей поэксперементирую, а то нулёвка для расслабона не подходит))
    Всем мир и вкусный пар!
    Последний раз редактировалось B3lphegor; 21.01.2015 в 00:34.

Так как на форуме в основном на вопрос "подскажите что купить для начала" все кричат покупай "варю" и "бб"
    Нет такого. И в силу этого вся тема не имеет базы.

Из акков в этой цене многие советуют твист
    года полтора назад - да.

Вы ФАК-то читали?

Товарищ Распутин, почитав форум, я пронаблюдал, что вы сарказмируете и ёрничаете буквально в КАЖДОЙ теме, созданной новичком, и при этом НИ ОДНОГО дельного совета..) такое ощущение что вы и посоветовать то ничего не можете, так как кроме шуток я от вас ничего не находил. вы так самоутверждаетесь?
    ФАК, если вам интересно, я не читал, ибо желание слезть с сиг пришло внезапно и непреодолимо, поэтому вместо того чтобы не разобравшись и по незнанию набрать говна тыщ на 5-6, я решил взять говна на 1500р. А теперь когда источник пара есть, можно и вникать.
    Так что прекращайте свое занудство, и если есть что посоветовать- буду рад, а нет- лучше промолчать.

PS: ну ка, посоветуй мне аккум за 1200 рублей- не твист. Гуру же всетаки. Или гуру холопам с их еГо-шками не советчик?)

Записей в дневнике
    23
    почитав форум, я пронаблюдал, что вы сарказмируете и ёрничаете буквально в КАЖДОЙ теме, созданной новичком
    ФАК, если вам интересно, я не читал
    То есть вы сознательно читаете только сарказмирование?

Гуру Аватар для JustDavali
    Записей в дневнике
    4
    если такими темпами и дальше пойдет, то на днях помимо линейки авторских жиж я еще и обзор свой первой сиги накатаю
    WAW Gorynych #005 + Origen Dripper v3 #1324 + TiArte #629
    HLM Ant 18650 #197 + Origen Genesis v2 #722 + TiArte #459
    VaporFlask by VaporShark + Origen Genesis v2 #992 + TiArte
    Самая лучшая жидкость

Загляни под спойлер, вдруг поможешь найти мне новые игрушки...  

Это раздел для новичков и подраздел "первые впечатления"?? Или мне показалось?)) нет- мне не показалось. Вот я и написал свои первые впечатления.

Danonchik
    Вы не делитесь впечатлением. Вы напраслину на форум возводите и советы раздаете.

Цитата Сообщение от B3lphegor Посмотреть сообщение
    Поняв что означает выражение "платное обучение", я решил что это не мой выбор, и я продолжил копать дальше.
    Я понял вашу мысль, но я же говорю, как то очень внезапно я не захотел больше курить сиги, и времени пару недель смотреть видосы и выбирать у меня небыло, руки то чешутся, да и никотиновое голодание никуда не исчезло) поэтому осознанно взял простенький вариант, а потом будет как запаска или подарю кому нибудь

Danonchik
    Зато мы не поняли, зачем вы создали эту тему в виде расписного совета "с чего начать". Сейчас уходит эпоха егошных варипастру и рынок захватывают микробоксы. Ваш опыт - из 2012 года.

Цитата Сообщение от тов.Распутин Посмотреть сообщение
    Зато мы не поняли
    Мы это кто? Кроме тебя я здесь не вижу больше ни одного "непонимающего". Успокойся уже. Направь свою энергию в какое нибудь другое русло, вместо того чтобы опускать новичков, не давая при этом никаких рекомендаций.
    Учись у человека выше по теме, который спокойно рассказал свой первый опыт парения, не вылезая из кожи вон, чтобы доказать всем что он самый умный.

Danonchik
    Если вы воспользуетесь глазами и глянете в подпись, то утонете в рекомендациях. Но дело не в них. Дело в нескромном названии и неверной подаче первопричин, которые могут читающего новичка (в отличии от ТС) сподвигнуть к покупке старья.
    А на форуме есть и ФАКи, и ветки рекомендаций, и подборки актуальнейших девайсов. Все это помогает читающим новичкам (не ТС) не совершать банальных ошибок.

Ок. Давай закончим этот разговор, пока он не перевалил на вторую страницу темы)) Я уже все объяснил, как и почему я пришел к такому выбору. Более того, я даже написал что это и есть то самое "платное обучение".
    Если моя тема выглядит как совет к покупке - это не так. Возможно нужно было яснее выражаться, но это исключительно ЛИЧНЫЕ впечатления про исключительно МОЕ приобретение, которым я пока что доволен выше крыши. Вот и все

Иннокин CLK и тетрис - конец 2014
    Айстик -мини, загибатор и GS Air (или тетрис) - начало 2015 года.

Вот спасибо! Вот так бы сразу) ладно, конфликт вроде исчерпан, теперь можно и пообщаться)
    Почему так категорично тетрис и чем хуже мои клиры? Особенно АРО танк. Тем более что у меня есть подозрение что тетрис и АРО мало чем отличаются. Ломаться там нечему (в отличие от се-5), конструкция примитивная, пара-вкуса много до самого опустошения бачка (в отличие от се-5, где при 1/3 бака регулярно приходит гарик. Решаемо, но не приятно)

Теперь про батарейки. Цена их в 2 раза выше чем у моей. Айстик да- интересная штучка, но ведь и она и иннокин и еГо подохнут через пол года-год и всё равно пойдут в помойку. Не проще ли проверить заинтересованность в этой теме на самой дешевой батарейке, а следующей сразу бзять батарейный блок со сменными аккумами??
    Если я что то принципиальное упускаю, так поясните.. Только уже без шуточек

---------- Сообщение отправлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:18 ----------

Я к тому клоню, что увлекшийся парением человек по-любому не обойдется одним аккумулятором и одним кипятильником, и поэтому банально дешевле купить самую простую батарейку, а за ней бб, чем купить айстик с надеждой что его хватит, а потом всеравно купить бб

Лучше не комментируйте мои советы. Это не имеет смысла.
    Я не знаю, что такое бб в вашем понимании.

Батарейный блок со сменными аккумуляторами

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя