инструкция как НЕ надо делать))
Всем доброго времени суток. В парении я совсем новичок- неделя теоретической подготовки на форуме и просторах гугла, ну и собственно 3 дня парения), так что особо не пинайте, но мне очень хочется поделиться впечатлениями ибо я в восторге))). Собственно причиной покупки есиги стало вовсе не желание бросить курить впринципе (а курил я совсем немного- сигарет 5 в день), а то, что мне надоела вся эта вонь, смола которой я пичкал свои легкие, пепел и так далее. Сам процесс "пыхчения" меня очень занимает, поэтому есигу я позиционирую как альтернативу табаку, и бросать ее я не собираюсь) разве что со временем можно перейти на нулевку дабы минимизировать урон для организма, но от клубов пара я не откажусь)
Так как на форуме в основном на вопрос "подскажите что купить для начала" все кричат покупай "варю" и "оа", решил написать небольшой отзыв-обзор-сравнение на то, что приобрел я.
Разумеется человек который никогда не пробовал парить и не знает вообще зацепит его эта тема или нет, нехочет сразу вкладываться на 5 и более килорублей. Поэтому думаю мой миниобзорчик будет полезен для тех кто в размышлениях, что же выбрать для старта.
Итак мы имеем:
аккумулятор еГо-с v2 upgrade 1000mAh пастру.
Из акков в этой цене многие советуют твист, но мне был принципиален индикатор заряда батареи, поэтому взял этот.
При моем режиме парения (1.5-2 мл жижи в день) хватает его на 2 дня, что неплохо.
Из минусов только одно- болтающаяся, как г...но в проруби, кнопка. Такой приятный монолитный девайс и такая "китайская" кнопка. Ну да ладно.
Клиромайзера я взял два на пробу. Выбирал по отзывам на ФА.
Smoktech ce-5 redux о котором тут уже есть тема и smoktech ARO II tank bottom coil, про который тут нет ни слова, поэтому о нем сначала и расскажу.
Выглядит он на еГо-шке как родной, лучше СЕ-шки.
Из плюсов: пара много, ТХ заметно сильнее чем на СЕ5 (на жиже 18мг закашлялся), вкус так же на высоте.
Конструкция очень простая и удобная, а главное крепкая, в отличие от СЕ который у всех ломается рано или поздно.
Тянется очень легко и расход жижи весьма экономный.
Что касается гарика- по-моему этому девайсу он неведом, ибо я специально пытался его спровоцировать, но ничего так и не вышло. Кипятил его 10 секунд не отпуская кнопку до отсечки аккума (4 основательных затяжки)- все в норме))).
Но куда же без минусов... Во первых из за нижнего расположения спирали он довольно знатно писается на контакт аккумулятора и приходится его периодически вытирать, а во вторых все из за той же нижней спирали и соответственно длинной шахты мундштука, довольно быстро скапливается конденсат и начинает хлюпать. В рот вроде не плюется, но если кинуть его в карман то не исключено что протечет. Возможно это лечится подкладыванием ниточки сверху спирали или еще как, позже попробую.
Теперь о СЕ-5:
Ну что тут сказать.. Минус- разве что хлипковата конструкция-поэтому лучше сразу облить суперклеем места соединения колбы с металлом, ну и жижа в нем испаряется как то больно стремительно (хотя может и показалось, потому что пара в обоих примерно одинаково и даже в АРО больше. А больше пара и меньше расхода...так не бывает)))
В остальном он идеален, тк лишен всех минусов АРО танка.
Тянется потуже, ТХ послабее. Мундштук более эргономичный. Конденсат тоже имеет место быть, но в отличие от АРО- где мундштук несъёмный, можно просто слегка приоткрутить его и конденсат сольется обратно в бак.
Гарик, в отличие от непоколебимого АРО всетаки иногда подкрадывается, но только если в баке меньше половины, а так и тот и другой можно парить до отсечки не отпуская- полет нормальный.
Да, еще я сразу положил второй фитиль шк-1 поверх спирали, в стоке даже не пробовал.
Вобщем не могу определенно сказать что из них лучше, тк парю всего 3 дня и кто лучше покажет время) СЕ-шка абсолютно безпроблемный девайс, не докучающий протечками и прочими гадостями, АРО капризничает с конденсатом на аккуме и в мундштуке, но у нижней спирали есть свои преимущества) и ТХ в нем забойный.
Естественно оба клира можно перемотать самостоятельно и не тратиться на сменные головы.
Говорят даже сетку в се-5 можно поставить, правда я пока не понял КАК.
Заправляются они элементарно, можно хоть на ходу жижу заливать.
На мой взгляд отличный недорогой наборчик без заморочек для начала. На батарейку, 2 клира+ по запасному сменному нагревателю к ним, набор пробников жидкостей(6 пузырьков по 6 мл), метр нихрома 0.15, метр шк-1, и сетку стальную ушло 2200р.
Если возникает вопрос по поводу крепости жидкости, который возник и у меня, могу сказать что 12мг/мл успешно заменили мне мальборо голд (0.5 никотина). 18 тоже взял. Вобщем то тоже пойдет, но сидеть и пускать пар под кинчик не получится, потому что накуриваешься с нее как и с сигареты затяжек с 10-15, и если увлечься можно позеленеть))) то есть по факту эквивалент сигам с 0.5 никотина как раз 18 мг/мл, но электронка всетаки не вонючая сига, и хочется насладиться процессом подольше)
PS: разумеется это "платное обучение" и я это прекрасно понимаю, НО, я не вижу в этом ничего плохого и по-моему этот этап нет смысла категорически избегать. Как известно вообще практически любое обучение- платное) и тут так же) конечно можно сразу раскошелиться и взять что то серьезное, но мне, как и мноогим другим, гораздо проще сначала взять что то попроще и поэтапно прийти к осознанию того что еГо-шка это не серьезно. Вот я потратил 2200р и ничуть не жалею. Восторг от преимуществ электронки над вонючими сигами просто не передать. А теперь уже, когда есть что попарить, можно спокойно изучать вопрос. А к тому моменту когда я изучу вопрос и подберу что то более серьезное еГо-шка уже успеет окупиться))). Так что один раз пройти обучение за 2000р не считаю пороком)) главное не увлекаться, потому что тогда это превратится в реальное выкидывание денег. Один раз купили егошку чтобы попробовать(зацепит или нет), а следующий шаг- атом и батарейный мод. По-моему неплохой рецепт)
Надеюсь мое душеизлияние будет полезно для тех кто решил бросить вонючки, но пока не знает что делать что брать итд)
Всем вкусного пара! И слезайте с сижек уже..))
хрень все это- не слушайте меня дурака))
Прошло 2 недели как я парю. Начал экспериментировать с намотками.
Во первых конечно же ни одну нормальную намотку эта батарея не вытягивает и приходится мотать сопли какие то, лишь бы они раскочегарились.
Во вторых наматывая спирали и как бы тыкая пальцем в небо, с калькулятором конечно, но все же.. Подумалось мне- надо чем то замерять сопротивление. То есть еще + 500 с фигом рублей на омметр и еще пара сотен на переходник под эго(непомню сколько стоит). И это ТОЛЬКО ради того чтобы мотать сопли и ни в коем случае не сделать НОРМАЛЬНУЮ спираль..))) которую эго батарейка будет разогревать секунд 5.
А тут зайдя на сайт ФА случайно увидел что istick стоит не 2500 когда я брал егошку, а 1950..) 20 ватт, 2200 мах, варивольт, вариватт, пастру, индикация заряда, замер сопротивления спирали...
Ну вы понимаете о чем я..
Так что да простит меня товарищ Распутин за препирания (хотя препирался я вовсе не из за предмета обсуждения а из за недружелюбного настроя, ну да Бог с ним), таки я был не прав!
PS: к клиромайзеам разумеется претензий 0. Хорошие дешевые штучки для начала. Но вот батарея![]()