eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Ряд вопросов от новичка Ismoka Igo

Пользователь Аватар для Yaroslav13
    Записей в дневнике
    25

Ряд вопросов от новичка Ismoka Igo

Приветствую! Купил Ismoka Igo с табаком Eavisun Tobacco King 12 к дню рождения.
    Вот только не смейтесь))
    Не удержался, сразу на почте все залил, скрутил, попробовал попыхтеть на морозе.
    1) Стало хлюпать (прям как в кальяне)
    2) Крепковатый пар (толи табак, толи гарь, толи температура, пока не разобрался).

Дома почитал форум, что хлюпания не есть гуд. Продул внутрь - аж на корпус со всех щелей вытекло.
    Разобрал, продул атомайзер от батареи - протер.
    Собрал - затянулся и наелся жижи.
    Разобрал - долго прочищал мундштук и бак.
    Помогло - не хлюпает, затягиваюсь аккуратно. Парит нормально.

Пара вопросов:
    1) Зима! Думаю сразу заказать игрушек для самозамеса. Что брать и какая должна быть жижа по составу?
    2) Крепость/гарь - это от мороза? атомайзера? Или я параноюсь и просто табак крепкий - да и с непривычки. Но глубокую затяжку неприятно делать, вплоть до кашля. (Курил 6-ки раньше недорогие).

Но судя по эмоциям - я с вами, господа!
    Уже по другому читаю фак и понимаю, что столько всего нужно изучить. И аппарат по любому буду менять. Хочется играться - с картриджами, жижей, напряжением...

Пока же хочу с жидкостей начать. В частности изза мороза. Чтоб не застывала и нормально испарялась.

Всем спасибо!

Гуру Аватар для Vladimirru
    Цитата Сообщение от Yaroslav13 Посмотреть сообщение
    Приветствую!
    Привет
    Зима! Думаю сразу заказать игрушек для самозамеса. Что брать и какая должна быть жижа по составу?
    Зима! Это да. Зима! По теме, PG - Пропиленгликоль, VG - Глицерин, 100MG-"СОТКА"Никотин. Состав надо подбирать под себя. Купить можно на форуме, где, выбирать Вам, продовцов на форуме хватает. Я беру здесь http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t8557.html
    Для начало я бы порекомендовал взять готовую основу, аромы по вкусу.
    2) Крепость/гарь - это от мороза? атомайзера? Или я параноюсь и просто табак крепкий - да и с непривычки. Но глубокую затяжку неприятно делать, вплоть до кашля. (Курил 6-ки раньше недорогие).
    В зл. сигаретах нет табака.

---------- Сообщение отправлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:55 ----------

Почитайте вот это http://www.ecigtalk.ru/forum/f14/t42987.html

---------- Сообщение отправлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:58 ----------

http://www.ecigtalk.ru/forum/f29/t35336.html

Пользователь Аватар для Tegach
    Что брать и какая должна быть жижа по составу?
    Можно не особо заморачиваясь брать традиционную основу (Крепость по вкусу) и аромку

И сразу скажу, возьмите ОА, вкуснее будет, да и проблем совсем не много, можно хоть как пылесос паровозить
    Pons >>> iKit ( BCC eleaf ) >>> ego-t ( CE4, BCC-CT ) >>> Kanger IPOW ( Kanger T2, Pro Tank mini, Pro Tank mini 3, Unitank ) >>> Vamo V5 ( Aero Tank, Kayfun lite ) >>> Sigelei legend ( Kayfun Lite ) >>> HANA 30W ( Kayfun Lite ) >>> Eleaf Istick ( Kayfun Lite, Eleaf Lemo )

Платное обучение успешно пройдено, аттестат выдан

Ищу дзен в высоко ваттовых коробках

Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от Vladimirru Посмотреть сообщение
    Для начало я бы порекомендовал взять готовую основу, аромы по вкусу.
    Взял, имею тротхит (все таки не гарри). Пытаюсь понять, что менять.

Цитата Сообщение от Vladimirru Посмотреть сообщение
    В зл. сигаретах нет табака.
    Я имел ввиду от крепости жижы.

Цитата Сообщение от Tegach Посмотреть сообщение
    Можно не особо заморачиваясь брать традиционную основу (Крепость по вкусу) и аромку
    Да, тут тема глубокая и субъективная. Читаю тему про тротхит пока.
    Выход думаю - пробовать разные основы (с разным содержанием никотина и соотношением VG и PG).
    Знать бы состав моей готовой жижы - можно прикупить VG и PG и поэкспериментировать.

И сразу скажу, возьмите ОА, вкуснее будет, да и проблем совсем не много, можно хоть как пылесос паровозить
    Это попозжее, как кризис пройдет и деньги лишние появятся, накуплю игрушек.

А в целом, пока вот сижу, читаю, покуриваю... Понемногу привык да и нравится уже и вкус и вообще. Рефлексы рулят в плане предоставления удовольствия, и на легкие нагрузки не чувствую, как после выкуривания сигареты. Только горло дерет, но как-то так безболезненно.

Пока же нужно методом проб, экспериментов и ошибок выявить несколько факторов: удовольствие от насыщенности пара, силы тротхита, вкуса. И факторы влияющие на накуриваемость. Потому, что пока - я не чувствую ни голода к покурить ни передоза, но какая-то потребность в этом тротхите рекомендует затянуться еще и еще разок, правда без паранойи. Что весело - пока только с помощью смены жижы, а потом когда начну играться с атомайзерами - придется снова все подбирать.

Вообще такую инфу нужно выложить для новичков - а именно в чем вообще кайф от курения (а то все - вред, да вред, я пол года назад четко понял, что ловлю кайф от курения и не хочу от него отказываться, вопрос только в том, чтоб этот кайф был безвреден - с переходом на электронные сигареты думаю я в верном направлении иду). И с чем придется столкнуться после перехода на пар. Ведь когда куришь сигареты - не задумываешься, просто меняешь пачку или привыкаешь. И многие знакомые пробовали электронки и выкидывали не разобравшись.
    Последний раз редактировалось Yaroslav13; 26.12.2014 в 15:32.

Гуру Аватар для Ostko
    Вообще такую инфу нужно выложить для новичков - а именно в чем вообще кайф от курения
    Напечатать брошюры и раздавать в школах.

Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от Ostko Посмотреть сообщение
    Напечатать брошюры и раздавать в школах.
    Хехех))) Почему нет? Моя деятельность с этим хорошо связана)))) И дело хорошее))))))

Записей в дневнике
    25
    Все таки не могу ничего понять. Опять пью жижу, посмотрел запасные атомайзеры, в них фитиль болтается свободно туда сюда. Может его затолкать поглубже? Или что я делаю не так? Вроде курю аккуратно, но после пары переворачиваний (разбирал, хвастался) - опять течет сволочь.
    Ряд вопросов от новичка Ismoka Igo Изображения
    Последний раз редактировалось Yaroslav13; 26.12.2014 в 21:04.

Записей в дневнике
    25
    Вот еще интересное наблюдение. Уже вожусь и так и эдак. Если его перевернуть (так чтобы жижа в банке стекла вниз и не заливала фитиль - и курить - не хлюпает, офигенно парит, ничего не затекает.

Стоит перевернуть как положено чтоб жижа заливала фитиль - начинает булькать, протекать и пара меньше! . Мне кажется все таки где-то "заливает". Буду разбирать, вертеть, есть два запасных испарителя. Думаю их разобрать, посмотреть как там фитиль поплотнее забить, но не могу найти инструкцию...

Вэйпер Аватар для Net
    чтоб совсем интересно было http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t11579.html

---------- Сообщение отправлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:27 ----------

Вот еще интересное наблюдение. Уже вожусь и так и эдак. Если его перевернуть (так чтобы жижа в банке стекла вниз и не заливала фитиль - и курить - не хлюпает, офигенно парит, ничего не затекает.

Стоит перевернуть как положено чтоб жижа заливала фитиль - начинает булькать, протекать и пара меньше! . Мне кажется все таки где-то "заливает". Буду разбирать, вертеть, есть два запасных испарителя. Думаю их разобрать, посмотреть как там фитиль поплотнее забить, но не могу найти инструкцию...
    Намотка испарителя на вату. - YouTube
    Обслуживание клиромайзера Kanger EVOD - YouTube

во Реанимация клиромайзера iSmoka - YouTube
    Последний раз редактировалось Net; 26.12.2014 в 21:35.

Гуру Аватар для enchee
    Цитата Сообщение от Net Посмотреть сообщение
    Уже вожусь и так и эдак. Если его перевернуть (так чтобы жижа в банке стекла вниз и не заливала фитиль -
    Зачем Вам это.....Вы никогда серьёзно не парили и никогда не будете серьёзно курить....

Вэйпер Аватар для Net
    Цитата Сообщение от enchee Посмотреть сообщение
    Зачем Вам это.....Вы никогда серьёзно не парили и никогда не будете серьёзно курить....

Записей в дневнике
    25
    во Реанимация клиромайзера iSmoka - YouTube
    Да!

Пыхенбинт. Парим на органике, достойная замена кремнезёма
    Хм... На сколько понимаю - эти фитили опасны?
    И автор предлагает перейти на:
    ?

Вэйпер Аватар для Net
    Да!

Хм... На сколько понимаю - эти фитили опасны?
    И автор предлагает перейти на:

?

Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от enchee Посмотреть сообщение
    Зачем Вам это..
    Было подозрение на то, что заливает обмотку. Как проверить туда-сюда не разбирая собирая? Ограничить доступ жижи. Перевернуть. Профит.

Все таки разобрал (долго не мог разобрать бак, не выкручивался). Действительно - на фитиле сэкономили, щель между силиконовой прокладкой и корпусом такая, что в дыру спокойно затекает жижа. Сейчас буду экспериментировать.

Мда, я теперь понимаю, почему советуют не экономить))) Ну ничего, поиграемся, поломаем...
    Последний раз редактировалось Yaroslav13; 26.12.2014 в 22:06.

Записей в дневнике
    25
    Ох и навозился же я...
    Взял 2,5 запасной. Не протекает, парит хорошо, вот только привкус фууу...

Кароче Вы были правы,
    Мотать только самому. Уж не знаю что за криворукий китаец там мотал сидел, но даже у меня с первого раза и то получилось качественнее.
    Теперь попробую на своем из двух фитилей сделать один но чтоб не протекало.
    Я чего-то не пойму - в продаже только кремноземные фитили? Бамбук и бинты самому придется кочевряжиться?

Пользователь Аватар для Tegach
    Я чего-то не пойму - в продаже только кремноземные фитили? Бамбук и бинты самому придется кочевряжиться?
    Ватный фитиль самому нужно делать, покупаете ватку в аптеке (Не стерильную) или ватные диски и пытаетесь урвать и скатать подходящий по размеру фитилек
    Pons >>> iKit ( BCC eleaf ) >>> ego-t ( CE4, BCC-CT ) >>> Kanger IPOW ( Kanger T2, Pro Tank mini, Pro Tank mini 3, Unitank ) >>> Vamo V5 ( Aero Tank, Kayfun lite ) >>> Sigelei legend ( Kayfun Lite ) >>> HANA 30W ( Kayfun Lite ) >>> Eleaf Istick ( Kayfun Lite, Eleaf Lemo )

Платное обучение успешно пройдено, аттестат выдан

Ищу дзен в высоко ваттовых коробках

Записей в дневнике
    25
    Ватный фитиль самому нужно делать, покупаете ватку в аптеке (Не стерильную) или ватные диски и пытаетесь урвать и скатать подходящий по размеру фитилек
    Так и сделал.
    Ох и провозился, домашние все в шоке - "охота тебе этой ерундой заниматься". Но парить в доме разрешили - понравился запах.
    Низкоомный трогать не стал, остальные два переделал. Собственно ничего сложного как оказалось. Второй уже шуровал побыстрому. Есть только несколько важных ньюансов при работе с данным агрегатом. Опишу в отдельной теме.

По итогу - на данный момент, все превосходно парит, ТХ снизился, пара больше, запахов посторонних нет (хотя на вате все таки насыщенность аромата меньше чем на нитке). Теперь дело за малым - играться с жижами, а в перспективе конечно брать что-то чтоб и с напряжением играть и обмотки самому крутить.