Доброго времени суток.
Парю я уже давно, около года. Все это время парил только картомайзеры и клиромайзеры. Жижи разные перепробовал. Сначала покупные. Потом безникотиновые сам замешивал, а с никотином покупал (уже где-то пол года с никотином покупаю в одном и том же месте и одного и того же продавца). И вот черт меня дернул заказать дрипку. Даже и не знаю зачем. Видать чего-то нового захотелось.
Ну, как говориться: сказано - сделано. Далеко ходить не стал, и заказал дрипку в том же магазе, где беру составляющие для жиди и клиры покупаю (слава богу у них выбор дрипок был очень не велик). Ну, думаю, на кой мне дорогая дрипка, если я даже толком не знаю чего это за штука такая. Ну и взял самую дешевую. Ей оказалсь, как гласил сайт, некий феникс. При выборе руководствовался ценой и внешним видом. На вид феникс оказался довольно красивым (в моем понимании). Правда, как выяснилось потом, мотать его не очень удобно - слишком мелкий.
Ну, в общем купил. Принес домой. Разобрал. Промыл. Просушил. Намотал. Замерил сопротивление. Залил только купленную жижу (18мг, зеленый чай. Купленная у того же продавца, что и последние пол года брал. Всегда брал 18мг, а зеленый чай взял в первый раз). Потянул и... впал в минутный кашель. Еще затяжка - тот же результат. И так я "травил" себя пол вечера. В конце концов посетила мысль: "может быть, в первые за пол года продавец чего-то напутал, и прислал мне не 18мг, а на порядок больше". Ну, дабы проверить, залил эту жижу в клир. Парю - хороше идет. Вкус понравился, горло не дерет. В общем все как всегда. (Тут же к стати заметил, что дрипка дает гораздо больше вкуса чем клир). Думаю, ну мало ли, все-таки первая намотка, мож намотал как-то не по феншую (хотя, в моем понимая не понятно, как можно не правильно намотать).
Разобрал. Промыл. Высушил. Намотал. Замерил сопротивление. Накапал теперь уже своего самозамеса, без никотина. Потянул - результат тот же самый. Глотку просто разрывает (причем, как мне показалось, именно от вкуса. Такое чувство, что это не жижа, а сплошной ароматизатор). В общем поигрался я так еще несколько раз, с разными вкусами, разными сопротивления, разным вольтажом - результат всегда один и тот же: раздирание горла, и дикий кашель. И это при том, что все те же самые жижи на картомайзера и клиромайзерах я паровозом по 3-4 тяги делаю, и даже намека на кашель нету.
Ну и вот в связи с этим всем возник вопрос: это такая особенность именно моей дрипки? Особенность всех фениксов? Или вообще всех дрипок? Или просто дрипка - это не мое? Или я все таки умудрился как-то не правильно намотать (мотал 0,2мм нихром на 2мм кремнезем = 1,6-2,1Ома)? Или может дело в паре (все мои клиры с верхней спиралью, а посему пар теплый и у картомайзеров тоже теплый, а в дрипке - холодный)?
Будет очень печально, если это особенность всех дрипок. Уж очень мне она понравилась (маленькая, симпатичная, удобная, нигде ничего не течет, не хлюпает, мотатется довольно просто, и почти мгновенное "переключение" вкусов)...
Как думаете, рискнуть заказать дрипку подороже, или вовсе отказаться от этой затеи?!