eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 58

Тема: Надыбал дрипку. Чего теперь с ней делать?

Новичок Аватар для Franki

Надыбал дрипку. Чего теперь с ней делать?

Доброго времени суток.
    Парю я уже давно, около года. Все это время парил только картомайзеры и клиромайзеры. Жижи разные перепробовал. Сначала покупные. Потом безникотиновые сам замешивал, а с никотином покупал (уже где-то пол года с никотином покупаю в одном и том же месте и одного и того же продавца). И вот черт меня дернул заказать дрипку. Даже и не знаю зачем. Видать чего-то нового захотелось.
    Ну, как говориться: сказано - сделано. Далеко ходить не стал, и заказал дрипку в том же магазе, где беру составляющие для жиди и клиры покупаю (слава богу у них выбор дрипок был очень не велик). Ну, думаю, на кой мне дорогая дрипка, если я даже толком не знаю чего это за штука такая. Ну и взял самую дешевую. Ей оказалсь, как гласил сайт, некий феникс. При выборе руководствовался ценой и внешним видом. На вид феникс оказался довольно красивым (в моем понимании). Правда, как выяснилось потом, мотать его не очень удобно - слишком мелкий.
    Ну, в общем купил. Принес домой. Разобрал. Промыл. Просушил. Намотал. Замерил сопротивление. Залил только купленную жижу (18мг, зеленый чай. Купленная у того же продавца, что и последние пол года брал. Всегда брал 18мг, а зеленый чай взял в первый раз). Потянул и... впал в минутный кашель. Еще затяжка - тот же результат. И так я "травил" себя пол вечера. В конце концов посетила мысль: "может быть, в первые за пол года продавец чего-то напутал, и прислал мне не 18мг, а на порядок больше". Ну, дабы проверить, залил эту жижу в клир. Парю - хороше идет. Вкус понравился, горло не дерет. В общем все как всегда. (Тут же к стати заметил, что дрипка дает гораздо больше вкуса чем клир). Думаю, ну мало ли, все-таки первая намотка, мож намотал как-то не по феншую (хотя, в моем понимая не понятно, как можно не правильно намотать).
    Разобрал. Промыл. Высушил. Намотал. Замерил сопротивление. Накапал теперь уже своего самозамеса, без никотина. Потянул - результат тот же самый. Глотку просто разрывает (причем, как мне показалось, именно от вкуса. Такое чувство, что это не жижа, а сплошной ароматизатор). В общем поигрался я так еще несколько раз, с разными вкусами, разными сопротивления, разным вольтажом - результат всегда один и тот же: раздирание горла, и дикий кашель. И это при том, что все те же самые жижи на картомайзера и клиромайзерах я паровозом по 3-4 тяги делаю, и даже намека на кашель нету.
    Ну и вот в связи с этим всем возник вопрос: это такая особенность именно моей дрипки? Особенность всех фениксов? Или вообще всех дрипок? Или просто дрипка - это не мое? Или я все таки умудрился как-то не правильно намотать (мотал 0,2мм нихром на 2мм кремнезем = 1,6-2,1Ома)? Или может дело в паре (все мои клиры с верхней спиралью, а посему пар теплый и у картомайзеров тоже теплый, а в дрипке - холодный)?
    Будет очень печально, если это особенность всех дрипок. Уж очень мне она понравилась (маленькая, симпатичная, удобная, нигде ничего не течет, не хлюпает, мотатется довольно просто, и почти мгновенное "переключение" вкусов)...
    Как думаете, рискнуть заказать дрипку подороже, или вовсе отказаться от этой затеи?!

Denshi Tabaco Turbo Premium.
    Innokin iTaste MVP V2.0.

Гарри и Феникс - сладкая парочка.

---------- Сообщение отправлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:40 ----------

Но, имхе, нуно пробовать парить на 6 мг.

Цитата Сообщение от тов.Распутин Посмотреть сообщение
    Гарри и Феникс - сладкая парочка.
    Да я бы не сказал, что это гарри глотку разрывает. Что-то иное, по ощущениям.
    Я вот чего понять не могу: большинство дрипок построено по одному принципу. Как же они так сильно могут по качеству парения различаться?

---------- Сообщение отправлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:47 ----------

Но, имхе, нуно пробовать парить на 6 мг.
    Пробовал и 0мг - результат один и тот же

Innokin iTaste MVP V2.0.

Гуру Аватар для Дружище
    Записей в дневнике
    3
    фото намотки в студию!
    atto 350 + kayfun 19, tl hood thugger 18

Почетный Флудер Аватар для дедОК
    Записей в дневнике
    5
    Промыть, прожечь, залить основу без аром.
    Если тот-же результат то дедушко был прав.
    Если нормально много думать
    Не флудим, строго апаем тему (не моё )
    ПараВозы рулят
    Внимание! Жулики и мошенники

Премиум ликвид - дешевле семечек! © HuKuTuH

Цитата Сообщение от Franki Посмотреть сообщение
    Я вот чего понять не могу: большинство дрипок построено по одному принципу. Как же они так сильно могут по качеству парения различаться?
    Я вот чего понять не могу: откуда такая уверенность, что кривая намотка, кривой обдув и явный гаррик - что-то необычное?

Цитата Сообщение от Дружище Посмотреть сообщение
    фото намотки в студию!
    На дворе 21 вер, а у меня до сих фотика нету. Никакого... А на ноут фоткать - качество не ахти... Но намотано точь в точь, как на ютубе нашел (уж не могу ссылку скинуть, ибо форум запрещает).
    Да и по разному мотать пробывал...
    Надыбал дрипку. Чего теперь с ней делать? Изображения

Innokin iTaste MVP V2.0.

Franki
    Проденьте в готовую спираль пучок ниток от бинта в роли фитиля. Имхо, у вас там пережат кремнезем.

Цитата Сообщение от дедОК Посмотреть сообщение
    Промыть, прожечь, залить основу без аром.
    Глупо раньше поступал: заказывал глицерин, пропиленгликоль, аромы. Получал посылку, все сразу болдяжил (мол, пусть настоится). В связи с этим - пустой основы у меня никогда не оставалось...
    Я вот чего понять не могу: откуда такая уверенность, что кривая намотка, кривой обдув и явный гаррик - что-то необычное?
    Почему кривая? Я вот понять не могу, как простую спираль можно криво намотать: виток к витку - всего та и делов. Аль я чего недопонимаю в этом деле? Да и обдув не криво, а просто боковой. Мне боковой больше как-то понравился, когда выбирал дрипку - была уверенность, что с низу уж точно ничего не потечет...

---------- Сообщение отправлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:14 ----------

Проденьте в готовую спираль пучок ниток от бинта в роли фитиля. Имхо, у вас там пережат кремнезем.
    Попробую. Но пережат быть не должен: мотал на кремнезем с иголкой не сильно туго. Иголку вытащил - свободное место освободилось. Но попробую и потуже и полегче. Может чего и получится...

Innokin iTaste MVP V2.0.

Почетный Флудер Аватар для дедОК
    Записей в дневнике
    5
    мотал на кремнезем с иголкой не сильно туго. Иголку вытащил - свободное место освободилось.
    тов.Распутин, таки может я прав? Перебор аромы для дрипа?
    Не флудим, строго апаем тему (не моё )
    ПараВозы рулят
    Внимание! Жулики и мошенники

Премиум ликвид - дешевле семечек! © HuKuTuH

Гуру Аватар для hateU
    Записей в дневнике
    14
    и то, и то )

Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком. А с крысой мы можем сделать почти всё. Об этом тяжело думать, но это правда. И это не исчезнет, если мы закроем на это глаза. Вот что такое киберпанк.
    //Брюс Стерлинг, эссе «Киберпанк в девяностых»

тов.Распутин, таки может я прав? Перебор аромы для дрипа?
    Я о таком читал. Что, мол, если переборщить с аромами, то появляется привкус химии. Сам с таким не сталкивался. Поэтому аромы никогда не жалел - лил, так сказать, с запасом. А теперь, дрипка новая, а жижа старая. Мож точно боком вылазит перебор с аромой. А то привкус не гарри, а чего-то не понятного. Толи нотки какого-то спирта, толи какого-то одеколон... Не знаю, не могу разобрать...
    Ладно, утопал перематывать...

Innokin iTaste MVP V2.0.

Гуру Аватар для hateU
    Записей в дневнике
    14
    Толи нотки какого-то спирта, толи какого-то одеколон... Не знаю, не могу разобрать...
    а ещё некоторым чудятся носки. Некоторым -- грибы

Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком. А с крысой мы можем сделать почти всё. Об этом тяжело думать, но это правда. И это не исчезнет, если мы закроем на это глаза. Вот что такое киберпанк.
    //Брюс Стерлинг, эссе «Киберпанк в девяностых»

Перебор аромы для дрипа?
    Арома - дело понятное. Но не до кашля же...

Цитата Сообщение от hateU Посмотреть сообщение
    а ещё некоторым чудятся носки. Некоторым -- грибы
    Оооо, так мне еще повезло... :-)

Innokin iTaste MVP V2.0.

Гуру Аватар для Kaldun
    Записей в дневнике
    5
    ИМХО. Торчат усы от намотки, пережат фитиль, непрожжён фитиль и спираль, высоковата напруга (или низковата - тоже горло дерёт), намотка далеко от воздуховода, крепкая жижа для дрипа, много аромы. Причин - море. Ошибка - одна!

В общем - перемотал. Бинта не нашел, перемотал на вату (слыхал, что так тоже можно). Результата такого даже не ожидал. Вкус - отменный (безникотиновую первую попробовал), пара - вагон (раньше с гулькин нос было. Списывал на то, что потянуть нормально из-за горла не мог). Горло вообще не дерет, соответственно даже намека на кашель нету. В общем сижу, парю - оторваться не могу. Гарри ни разу не приходил в диапазоне от 6 до 11 ватт (и это при 1,6 Ом). На 9-11 ваттах пар становится чуток тепленьким (как я и люблю. Жаль только, что лучший пар на 10-11 ваттах, а лучший вкус на 7-8 ваттах). В общем довольный как слон )
    Вывод №1. Неправильно намотать таки возможно, и у меня это получалось, и не раз. Видать раньше все-таки слишком пережимал кремнезем.
    Вывод №2. Надо завязывать лить в основу арому "на глаз". Теперь буду "по науке" лить
    Вывод №3. Дрипка - это вещь. С полученными результатами на порядок опережает все клиры что я раньше парил. Рад, что не так давно у меня появилось не объяснимое желание разжиться дрипкой

Всем спасибо за помощь и советы.

Innokin iTaste MVP V2.0.

Franki
    Клиры типа тетриса тоже просто пустить на вату.

Не спорю, может и можно. Просто в перемотке клиров никогда смысла не видел: мне проще раз в пару месяцев затариться сменными головами, и не думать о перемотке. Думаю попробую, но чисто из интереса

Innokin iTaste MVP V2.0.

Franki
    Смысл точно такой же, как и в примере с Фениксом. Вкус, пар, не текут. Можно таскать сразу несколько заправленных клиров и менять вкус по мере надобности.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя