очень здорово, с сигарет слез как по маслу)

очень здорово, с сигарет слез как по маслу)

Ну что же, пожалуй и я отпишусь.
Всё началось с того, что попробовал у товарища Evic vtc mini, и для меня это оказалось чудом техники. Никогда не заморачивался с электронными сигаретами, потому что мне они казались ненадёжными, одноразовыми и дорогими никчёмными игрушками, (просто напросто не знал о существовании девайсов с заряжаемыми батарейками, и с баками, куда можно долить жидкость, и дуть дальше). Товарищ меня благополучно посветил по этой теме, и тут у меня закралась первая мысль....
Наблюдая за тем, как обычные сиги увеличиваются в стоимости каждый день, а курить со временем начинаешь всё больше и больше, и здоровье твоё от этого явно лучше не становится, мысль об электронной сигарете начала казаться всё более разумной. Как говорили в фильме "Начало" "Идея похожа на вирус, она живуча и крайне заразна. Стоит идее завладеть мозгом, избавиться от неё уже практически невозможно. Я имею в виду сформировавшуюся идею, полностью осознанную. Поселившуюся в голове.".
Прошло около года, и я всё же решился заказать себе заказать topbox mini, подождав месяцок, забрал его на почте, и с нетерпением готовился сделать первые шаги парильщика.
Так как приоритетной целью была экономия, сразу купил себе базу 6мг, и ананасовую аромку. (На вкус было наплевать, постоянно посещала мысль "я тут курить бросаю, а не в детский сад играю") Налил, накапал, взболтал, залил, и понеслась!!!
Поначалу совсем бросать курить не собирался, думал совмещать, но на удивление в первый день выкурил лишь одну сижку, потом в течении нелдели ещё одну, при этом парил 6ку как паровоз, практически не вынимая))). Иногда бывало по пьянке покупал в ларьке сигаретку (там поштучно продают) но не из за дикого желания курить, а скорее для сравнения с вейпом. В итоге делал пару затяжек, в очередной раз убеждался что курить сиги не круто , и выкидывал. И на душе сразу становится спокойно, и появляется уверенность в успехе, так как ранее при попытках бросить курить, стоило выпить баночку пивка, и очередная пачка идёт покупаться в магазин.
Сейчас не курю уже около месяца, точно не засекал, всё проходит легко и непринуждённо, желание курить нулевое, уже начинают раздражать курильщики вокруг.
1. Задача минимум выполнена,
2. задача максимум - подсадить на вейп других друзей и близких курильщиков !!!
Всем удачи, перейти с сиг на электронку гораздо проще чем кажется.
Последний раз редактировалось Opasnyi; 28.11.2016 в 15:21.

А больше все в электронках радует то, что ты практически неограничен во вкусах. Хочешь - попарь десертик клубничный, хочешь - какую-нибудь виски с колой.
А самое интересное, то что некоторые прохожие, шагающие за тобой, догоняют и спрашивают: сколько в месяц выходит так вкусно и ароматно парить?

Было время, и я был этим самым прохожим)

Привет! А кто-нибудь уже пользовался Wismec Theorem RTA? Если да, то какие впечатления? Спасибо.
3-й день не курю. Курил 19 лет. Тепрь Парю. Ощущения пока что неприятные. Кашель, заходится сердечко ни с того ни с сего.. испугался думал из за пара, хотел уже сорваться, но почитал что для бросившего курить это норма. Организм начинает массовую очистку, восстанавливается кровоснабжения возможны кашель, ощущение сжимающегося сердца и нервозность... это норм и не долго продлится)) успокоился))

А у меня что ни как не получается окончательно бросить аналог.Четыре дня на егошке, замес делаю сам так как приобрел всё необходимое. Делаю 12мг никотина , вроде как и похожа на сигареты но через пол дня всё равно как будто чего то нехватает.Не такой эфект как от аналога.И всё равно нет нет да закурю. До этого курил 20 лет по пачке в день стабильно. Уже начинают какие-то сомнения по ес на счет того что может это зря всё. Но стараюсь гнать эти мысли так как желание бросить аналог неимоверное.

Первый раз курил электронку с другом. Тогда, еще не знал ничего про них. Купил он себе дешевую, курили со вкусом табака. Ощущения были обычные, вкус сигареты, измененный,помягче что ли. Потом, она сломалась, так и осталась лежать в шкафу. У меня первый вейп появился чуть позже, дешевый, примерно за тысячу рублей. Хорошо было отдохнуть и разнообразить вкус сигарет,попарив. Потом произошел казус. По пьяни, сломал вейп и пришло время задуматься о покупке нового. Отдал 6 тонн, мод конечно так себе, но я не отчаявуюсьИз жиж нравится 50 на 50 6 мг фруктовые, ред булл, мята.

Так за 4 дня и не слезешь окончательно. Тут что важно? Важно просто не тянуться к сигарете... Захотелось покурить, достал ЭС, попарил. Народ на работе на перекур пошел - с ними, но со своей ЭС. Да, будут искоса посматривать, да подкалывать будут, мол сигарета на батарейках, потом пиво безалкогольное, а от него один шаг до резиновой женщины... Ничего, привыкнут. Я над одним особо ретивым подкольщиком подшутил - дал ему дрипку затянуть =) я давно не видел, чтобы так человек прокашлялся - аж до слез парня пробило. Зато теперь ни слова про резиновых дам =)
Да, пар отличается от сигаретного дыма, тут уж ничего не поделаешь. Но честно скажу, через пару-тройку месяцев от аналога, от дыма воротить будет. Более того, начнет восстанавливаться обоняние, вкусовые ощущения "поправятся". Тут просто нужно время.

Всем привет. Стаж аналога 24 года. Последнее время выкуривал до 2,5 пачек в сутки. В сентябре этого года по случаю купил ijust s. С этого все и началось. Сначала не понравились штатные испарители, заказал обслугу на него - на редкость неудобная. На какое-то время вернулся к аналогу и стал усиленно курить форумы. Затем обзавелся istick100W TC, баком billowv2 nano и velocity v2 клон. С аналогом завязал. Вот только напрягает кашель на выдохе. Пробовал разные соотношения основы, намотки, мощность. Все равно кашель не так часто, как вначале, но есть.

Стаж курения - 20 лет. Месяц назад забрал с почты эвик вэтцэ мини, залил шестерку и к сигаретам больше не притрагивался. Оставшиеся пол-пачки до сих пор в кармане лежат - для "стрелков")) На удивление обошлось без ломки и прочих неприятных ощущений. На случай когда кончается жижа или акум, а водка еще есть - с собой всегда одноразовая е-сига))
Курю 18 лет . подарили KangerTech EVOD Mega 1900mAh и жижи 120 мл. с крепостью 11мг и как то затянуло . прям не хотелось курить вообще . и спустя 3 недели счастья он сдох .. курю теперь опять вонючие сигареты пока мод с китая идет .
![]()

начну с того, что я не курил и не курю аналог. нет, ну пару раз попробовал сигареты, но почти никакого впечатления на меня они не произвели. Уточню, я работаю уже много лет в среде опасных веществ в "сильных" концентрациях, без СИЗ, "специфика производства". например, могу спокойно находиться в испарениях растворителя 646, уайт-спирита в замкнутой комнате в течении 8 часов (концентрация паров растворителей в воздухе в виде легкого тумана), т.е. "кишки" мои "луженые". специфика производства требует покрытия финишем без вытяжки, т.е. без завихрений. это все присказка.
дальше сказка. слышал кучу отзывов об курении "аналога". мол бодрит, придает сил и т.п. однако заинтересовался (никакой моды, никакого детского "как взрослые",) начал пробовать курить аж в 37 лет, имея за плечами 17 лет малярного опыта. попробовал 0,7 никотинки, (0,7 мг/сиг). первую пачку купил тоненькие вог ментол. скурил ее часа за 2 за вечер. легкие сказали "пффф..." мозги сказали "чето в этом есть...". чуток забалдел, но ни кашля ничего такого. ага, подумал я, "маловато будет..." и взял еще... примерно в течении следущих пары недель я скурил около блока всяких разных 0,7 плюс минус сигареток. однако кайф так и не ощутил. зато легкие сказали "опа, чет немного лишка всяких лишних веществ". пару недель ничего не курил, потом решил повторить, и еще пару недель курил все, что на глаза в прайсах попадалось. короче, курить я так и не пристрастился, а вот легкие периодически забивать запросто.
а потом случайно как то наткнулся на электронные сиги. в городе видел пару раз малолеток, дышащих чем то из (как примерно щас понимаю, у них было нечто вроде iStick) странным паром. вкусно пахнущим мятой или карамельками. потом зашел на али, увидел егошку. потом увидел в ларьке с сигами нечто вроде евод-твист и с верху нокнейм атомайзер. взял, понравилось. понравилось тем, что можно забалдеть с никотина, но легкие не говрять "ку, чувак, мы чутка задымились". а можно просто вкус ощутить. ну, попытаться....
дальше, больше. надумал я соорудить что-то ловчее егошки. с получки заказал "рыксу", т.е. висмек RX200S на али. думал, пока бокс дойдет, возьму у нас какой нить атомайзер простенький, и батареек к нему. ага, щаззз. рыкса уже вторую неделю на таможне. таки да, атомайзер я взял. тобеко супертанк РДА. и батарейки взял. и, не смейтесь... мехмод. хуле, дешева же. с электротехникой в т.ч. постоянного тока дружу "на 5". за неделю методом эксперимента нашел свою "золотую середину". это два микрокойла на оправе 2,5 мм из кантала А1-0,4, 7,5 витков, с хвостиками около 2 мм, фитиль из японоваты, средней плотности, хвостики плотно заправлены до самого низу (иначе течет). чтоб не было гариков, первые 5 мин затяжек "поддрипываю" жижку прямо на базу (реальная мощность на 4,0-4,2 В немного выше номинальной, спасаюсь от перегрева фитиля), дальше парю бак. как вкус "выветривается" это примерно на 3,5-3,4 В на акке, меняю батарею. и все отлично.
и теперь думаю, а нафига мне рыкса то? я уж и к меху приноровился, "сжился" с ним. хотя парю на нем всего дней 10. а всего парю месяц.
ПыСы. читал тему "категорически не брать мех новичкам" смеялся и много думал. наоборот новичкам как раз брать мех, чтобы понять, от чего может зависеть пар. от всего - от витков, от формы, от густоты жижы, да от всего... а на боксе кноппку нажал и парь... а понимание мимо...

Отмечусь здесь, ибо новичок. Стаж аналога примерно 25 лет. Парю чуть больше двух недель. Девайс iJast 2 с родным баком. С аналога спрыгнул без особых проблем. Парю пока 12 мг, в планах снижать дозу, но пока нормально. Третьего дня попробовал просто ради эксперимента аналог, ачучения непередаваемые. Такая жуткая вонь во рту. Плевался долго. Надо-же как быстро изменился вкус! Удивлен. Короче говоря, парить мне шибко понравилось. Мод меня пока устраивает. Но, хомяк смотрит в сторону RX. )
Day-Z. Начало...