eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 34

Тема: ego-t, первые три недели

Новичок Аватар для kgbfsb

ego-t, первые три недели

UPD: текст частично не актуален. Прошу посмотреть сообщение #19.
    Расскажу свою история и заодно задам несколько вопросов знатокам.
    Пять лет курил обычные сигареты. В основном красный Next, либо что-нибудь подобное — дешевое и крепкое.
    Познакомился с электронными сигаретами месяц назад, когда попробовал одноразовые Pons с максимальным содержанием никотина. Меня всё устроило.
    Почитал данный форум, отзывы, и заказал себе Ego-T type A. Заказывал два атомайзера — обычной и LR. Три недели назад получил, сразу попробовал оба. По первым впечатлениям — небо и земля. LR вполне кайфовый, а от обычного ни ощущений, ни пара. Так что пользовался только LR.
    Разумеется, заказывал жидкости. Я был удовлетворен одноразовыми Pons, поэтому хотел заказать что-то с подобным вкусом. В отзывах прочитал, что этот вкус примерно соответствует "Stockmeier Капучино". Его и заказал в размере 100мл 18мг/мл. Еще заказал Xi'an Taima Cigar Ice Blade 30мл — пара от него мало, но ТХ посильнее. И еще 9 пробников.
    Из пробников почти всё херня. Кроме Xi'an Taima Virginia. У него вкус вонючего дешевого табака, но мне это и надо.
    Курю либо Капучино, либо делаю смесь 60% Капучино + 30% Xi'an Taima Cigar + 10% Virginia, в таком случае убиваются сразу три зайца: и пар, и ТХ, и легкий табачный привкус (вопрос номер раз: можете посоветовать какую-нибудь жидкость с учетом моих предпочтений?).
    Курил я так достаточно долго и всё было хорошо. Только по мере курения ТХ уменьшался. (вопрос номер два: можно ли как-нибудь поддерживать сильный ТХ? А то утром натощак ТХ нормальный, а к обеду по мере насыщения перестает ощущаться). Потом начались проблемы.
    Не знаю как так получилось, но я не мог выкрутить аккумулятор из зарядного устройства. Заело что-то. Пока пытался выкрутить, разломал зарядку и оборвал в ней провода. В итоге получилось выкрутить только разводным ключом. Теперь у меня плата от зарядки с торчащими из нее двумя проводами. Заряжаю аккумулятор аккуратно подсоединив к нему эти провода. Получается далеко не с первого раза, провода норовят либо замкнуться между собой, либо встать не туда. (вопрос номер три: не вредно ли это для аккумулятора?)
    А позавчера у меня стал плохо работать атомайзер LR. Пара совсем мало и ощущения неприятные. Пар есть только если затянуть его за щеки и сразу выдохнуть. Если затянуться нормально, то при выдохе пара вообще нет. ТХ отсутствует. Есть неприятный привкус. Не знаю как описать ощущения. Будто бы вдыхаю свежий теплый воздух с привкусом гари. Пробовал промывать в растворе лимонной кислоты, изменений нет. (вопрос номер четыре, самый важный: можно ли это исправить? как? или придется выкинуть?)
    Сейчас парю обычный атом. Вроде бы вполне нормально, разницу с LR почти не замечаю. Но всё равно хочется разобраться что случилось.
    Последний раз редактировалось kgbfsb; 21.03.2012 в 03:03.

Пользователь Аватар для bat009
    Много букав, всё не читал, прочитал мимолётно ваши проблеммы =) на счёт ТХ - привыкаете к ароме, смена аромы с одной на другую должна помочь вам(лично мне помогает), на счёт атома - он умер, покупайте другой, на мой вкус лучше дуалкойлы, дешево и вкусно.
    Pons --> eGo+ Dual Coil Lava уехала обратно ->SVV+Саламон

На парение потрачено ~14000р
    Подсадил на парение 5 человек

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    3 недели для ЛР атома - вполне нормальный срок жизни.

Пользователь Аватар для alex10
    По поводу ТХ:
    На максимально заряженной батарейке будет максимальный ТХ, т.к. вольтаж ее изначально большой, а потом проседает по мере разрядки.

Можете купить варивольт и крутить вертеть ТХ как хочеца (хит сезона LAVATUBE).
    Еще есть привыкание и ослабление чувствительности ТХ, если постоянно без перерывов парить,
    Делайте перерывы (если получится).

По атому:
    Закоксовался, т.е. спираль покрылась толстым слоем нагара, что мешает парогенерации.
    От закоксовки и привкус появился.
    Чистить промывкой и лимончиком смысла нет, надо прожигать.

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alex10 Посмотреть сообщение
    По поводу ТХ:
    На максимально заряженной батарейке будет максимальный ТХ, т.к. вольтаж ее изначально большой, а потом проседает по мере разрядки.
    Ну что за бред????
    Ничего, что у Эго-Т батарейки стабилизированные?

Пользователь Аватар для PunkLiner
    Цитата Сообщение от kirnikitin Посмотреть сообщение
    Юзаю полтора месяца, полет нормальный, главное вовремя чистить и не запускать

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от PunkLiner Посмотреть сообщение
    Юзаю полтора месяца, полет нормальный, главное вовремя чистить и не запускать
    Либо вы мало курите, либо забыли вкус нового атома.
    В реале атом переживает максимум 3-4 прожига, затем становится невкусным.

Спасибо за ответы и советы.
    Неприятный сюрприз. Я наивно рассчитывал, что мои дальнейшие затраты на курение сведутся сугубо к покупке жидкости.
    Еще есть привыкание и ослабление чувствительности ТХ, если постоянно без перерывов парить,
    Делайте перерывы (если получится).
    С электронкой не получается делать быстрые перекуры каждые полчаса. Просто делаю по затяжке раз в 2-3 минуты без перерывов. Собственно, по этой же причине мой аккумулятор редко бывает полностью заряжен. Но я всё равно не замечал разницу в ТХ между полностью заряженным аккумулятором и севшим.
    Чистить промывкой и лимончиком смысла нет, надо прожигать.
    Форум читал, но не совсем понимаю суть прожига. Нужно просто включать его вхолостую на несколько минут? Мне казалось, что это крайне вредно для атома.

Пользователь Аватар для bat009
    Цитата Сообщение от kgbfsb Посмотреть сообщение
    Форум читал, но не совсем понимаю суть прожига. Нужно просто включать его вхолостую на несколько минут? Мне казалось, что это крайне вредно для атома.
    Эммм.... может быть вы описались, но его нужно включать в холостую максимум на 2-3секунды... начиная с 6-9секунды он умирает безвозвратно =))
    Pons --> eGo+ Dual Coil Lava уехала обратно ->SVV+Саламон

На парение потрачено ~14000р
    Подсадил на парение 5 человек

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Я наивно рассчитывал, что мои дальнейшие затраты на курение сведутся сугубо к покупке жидкости.
    С китайскими атомами это утопия.
    Хотите тратиться только на жижи - покупайте обслуживаемый атом.
    не совсем понимаю суть прожига. Нужно просто включать его вхолостую на несколько минут?
    С помощью загнутой скрепки вынуть из атома клюв, промыть под струей воды и прожигать, нажимая на кнопку по 3-5 секунд, пока спираль не начнет светиться.
    Затем снова промыть, продуть, вставить клюв на место и пользоваться дальше.
    Но повторяю, это не на долго.
    Мне казалось, что это крайне вредно для атома.
    А кроме этого реально ничего не помогает.

Эммм.... может быть вы описались, но его нужно включать в холостую максимум на 2-3секунды... начиная с 6-9секунды он умирает безвозвратно =))
    Нет, не описался, просто был неправ. А сколько таких циклов по 2 секунды нужно? И какой между ними перерыв должен быть чтобы атом не перегрелся?

У меня назрел еще один вопрос. Как правильно открывать крышку танка? Я поддеваю крышечку ногтем большого пальца, зажимаю сверху указательным пальцем и тяну вверх. Более легкого способа просто не вижу. Но у меня таким образов уже две крышки от танков порвались. Или просто нужно быть аккуратнее?

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    А сколько таких циклов по 2 секунды нужно?
    Читайте внимательно выше
    у меня таким образов уже две крышки от танков порвались.
    Силиконовые крышки иногда рвутся.

Вэйпер Аватар для Jonathan119
    У меня назрел еще один вопрос. Как правильно открывать крышку танка? Я поддеваю крышечку ногтем большого пальца, зажимаю сверху указательным пальцем и тяну вверх. Более легкого способа просто не вижу. Но у меня таким образов уже две крышки от танков порвались. Или просто нужно быть аккуратнее?
    Ну вы и тянете, порвать пластикувую крышку... У меня с трудом получалось вообще открыть эту крышку, она и с места не двигалась.
    Купите силиконовые заглушки - их гораздо проще снимать (#1306 Силиконовая крышка для картриджей eGo-T. Тип А, белая, 2шт.).
    Налетано-напарено  

Jonathan119, у меня и так силиконовые. Они и рвутся.

Вопрос о том, вредна ли аккумулятору такая экстремальная зарядка отпал сам собой. Да, вредна. Аккумулятор только что сдох. Минута молчания.

Гуру Аватар для natalie
    Записей в дневнике
    6
    Нет, не описался, просто был неправ. А сколько таких циклов по 2 секунды нужно? И какой между ними перерыв должен быть чтобы атом не перегрелся?
    Вам уже ответили, что спираль должна стать красной и гореть ровно, по всем виткам.
    Кстати, клюв я тоже аккуратно промываю под водой и потом прожигаю фитиль над газом, держа клюв длиными ножницами ну, или пассатижами какими-нибудь.
    Чтоб вставить клюв на место, втыкаю его плотно носиком в танк, вставляю танк до упора в атом.
    Но учтите-всё это лотерея. Можно продлить жизнь атома, но можно и сжечь спираль.

Sent from my ST18i using Tapatalk
    спойлер  

Пользователь
    Записей в дневнике
    11
    Курю либо Капучино, либо делаю смесь 60% Капучино + 30% Xi'an Taima Cigar + 10% Virginia, в таком случае убиваются сразу три зайца: и пар, и ТХ, и легкий табачный привкус (вопрос номер раз: можете посоветовать какую-нибудь жидкость с учетом моих предпочтений?).
    По технической части не подскажу, сам новичок.
    Сам мучился с ароматами, не мог подобрать.
    Фруктовые не заценил, парил до помутнения в голове, но чувства накуренности не было, хватал передозы.
    Поначалу также зацепила вонючая Virginia от Xian, но потом попробовал Tobacco Symphony от Inawera, и она стала моей повседневной смесью.
    Крепость взял 18, ТХ всегда чувствую, накуриваюсь хорошо, передозы не хватаю.
    Вкус описать не могу, но это не "пепельница", в отзывах некоторые пишут что горохом пахнет, но я прямо забалдел от нее.
    Также xtParliament понравился от XianTaima.
    Don Hill, Kent и Old Havana от Инаверы также понравились, но они отдают сладостью.

Удачи в поиске своего "фломастера". :-)
    Последний раз редактировалось al_siv; 21.03.2012 в 02:03.

Вэйпер Аватар для Jonathan119
    Цитата Сообщение от al_siv Посмотреть сообщение
    у меня и так силиконовые. Они и рвутся.
    Я сам их снимаю не пальцами, в беру маленький кусочек туалетной бумаги или бумажного полотенца и тяну через них - снимается в секунду, руки не пачкаются.
    Налетано-напарено  

Пользователь Аватар для alex10
    Главное, что нужно при прожиге - чтобы фитиль был сухой, иначе вы заколебетесь ждать пока спираль покраснеет, и можете спалить атом переусердствовав!
    Раскалять нужно по 5-6 секунд (на сухом фитиле), дольше 8-10 секунд не рекомендуется, хотя спираль вполне способна выдержать и такое время.
    Просто при температуре, которая достигает на 8-10 секунде, скорее всего уже и фитиль будет разрушаться.
    Главное, когда делаете прожиг, никогда не зажимайте кнопку более чем на 8-10 секунд.
    Прожиг делать несколько циклов, давая каждый раз остыть спирали (~10-15сек). Как только все витки спирали снова будут чистыми (отчетливо видны), атом почистился.
    Промыть спираль от пепла струей воды, просушить, собрать.

пс. Однако, даже "гуру" у нас оказывается не знают, что в природе существуют и нестабилизированные его-т батарейки

Господа, я с вашего позволения переведу тему в немного другое русло. Так как моя сигарета уже полностью померла, нужно заказать новую. Помогите с выбором, пожалуйста.
    Заказывать скорее всего буду с flavourartexpress.
    Что такое дуалкойл, о котором говорили выше? Поиском пользовался, но это не помогло.
    Моя ego-t меня вполне устраивала, но может вы посоветуете что-то лучше?
    Хотелось бы уложиться в 2000р.

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    kgbfsb
    Если вы не хотите и в дальнейшем постоянно тратиться на одноразовую китайчатину, то лучше обратите внимание на ОА
    Обслуживаемые атомайзеры

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя