UPD: текст частично не актуален. Прошу посмотреть сообщение #19.
Расскажу свою история и заодно задам несколько вопросов знатокам.
Пять лет курил обычные сигареты. В основном красный Next, либо что-нибудь подобное — дешевое и крепкое.
Познакомился с электронными сигаретами месяц назад, когда попробовал одноразовые Pons с максимальным содержанием никотина. Меня всё устроило.
Почитал данный форум, отзывы, и заказал себе Ego-T type A. Заказывал два атомайзера — обычной и LR. Три недели назад получил, сразу попробовал оба. По первым впечатлениям — небо и земля. LR вполне кайфовый, а от обычного ни ощущений, ни пара. Так что пользовался только LR.
Разумеется, заказывал жидкости. Я был удовлетворен одноразовыми Pons, поэтому хотел заказать что-то с подобным вкусом. В отзывах прочитал, что этот вкус примерно соответствует "Stockmeier Капучино". Его и заказал в размере 100мл 18мг/мл. Еще заказал Xi'an Taima Cigar Ice Blade 30мл — пара от него мало, но ТХ посильнее. И еще 9 пробников.
Из пробников почти всё херня. Кроме Xi'an Taima Virginia. У него вкус вонючего дешевого табака, но мне это и надо.
Курю либо Капучино, либо делаю смесь 60% Капучино + 30% Xi'an Taima Cigar + 10% Virginia, в таком случае убиваются сразу три зайца: и пар, и ТХ, и легкий табачный привкус (вопрос номер раз: можете посоветовать какую-нибудь жидкость с учетом моих предпочтений?).
Курил я так достаточно долго и всё было хорошо. Только по мере курения ТХ уменьшался. (вопрос номер два: можно ли как-нибудь поддерживать сильный ТХ? А то утром натощак ТХ нормальный, а к обеду по мере насыщения перестает ощущаться). Потом начались проблемы.
Не знаю как так получилось, но я не мог выкрутить аккумулятор из зарядного устройства. Заело что-то. Пока пытался выкрутить, разломал зарядку и оборвал в ней провода. В итоге получилось выкрутить только разводным ключом. Теперь у меня плата от зарядки с торчащими из нее двумя проводами. Заряжаю аккумулятор аккуратно подсоединив к нему эти провода. Получается далеко не с первого раза, провода норовят либо замкнуться между собой, либо встать не туда. (вопрос номер три: не вредно ли это для аккумулятора?)
А позавчера у меня стал плохо работать атомайзер LR. Пара совсем мало и ощущения неприятные. Пар есть только если затянуть его за щеки и сразу выдохнуть. Если затянуться нормально, то при выдохе пара вообще нет. ТХ отсутствует. Есть неприятный привкус. Не знаю как описать ощущения. Будто бы вдыхаю свежий теплый воздух с привкусом гари. Пробовал промывать в растворе лимонной кислоты, изменений нет. (вопрос номер четыре, самый важный: можно ли это исправить? как? или придется выкинуть?)
Сейчас парю обычный атом. Вроде бы вполне нормально, разницу с LR почти не замечаю. Но всё равно хочется разобраться что случилось.