Sayman, ну, во-первых, даже в пузырьках жижа часто меняет цвет. Так сказать, настаивается. Допустим, барбариска пятигорская при смешивании — прозрачная. А через недельку уже розовая.
Но в вашем случае ситуация иная. Жижа, которую вы выдуваете их атома уже смешалась с нагаром, неизбежно загаживающим филиль и спираль. Нагар, как продукт сгорания практически любой органики — темный. Притом, нагар начинает образовываться практически с момента первой затяжки. Очень хорошо это видно на обслуживаемых атомах, поскольку они разборные и доступ к спирали свободен. О состоянии спирали фабричных атомов можно только догадываться, экстраполируя свой опыт на количество вскипяченной жижи и процент аромы в ней — чем темнее и гуще жижа, тем быстрее все загадицца. Говорят еще «натуральность» аромы, т.е. наличие в ней несинтетических компонентов, влияет в значительной степени.
Есть рукотворные рецепны по восстановлению атомов, вроде длительных вымычиваний их в лимонной кислоте, спрайтах-колах, кипячения в водке или уксусной кислоте и так далее. Но результат не всех устраивает.
Так что вам придется смириться с тем, что атом — самый короткоживащий компонент вашего девайса. Даже электрически исправный он может быть настолько гадким на вкус, что лучше бы сгорел с искрами и стонами
Сергей М, да в чем же спорный-то? Постоянная работа атома сильно приближает конец его потребительских характеристик. Обслуживаемый атом позволяет положить на это дело болт ибо перемотать спиральку — дело 5 минут.







