PavelTLT ЗАЧЕТ!!! буду клонировать![]()
PavelTLT ЗАЧЕТ!!! буду клонировать![]()
Спасибо LEPS и всем кто заценил!
Уже ночь, а я парю и радуюсь своему пасстру-варивольту. С "Самокруткой" на 1.8 Ом - 4.5В выдыхаемый после затяжки в легкие пар плотно закрывает пятно изображения на мониторе (хотя свет уже выключен). В момент выдыха читать там, куда выдохнул секунду нельзя
Меня прёт![]()
![]()
EGO-T, Самокрутка, Варивольт от розетки за 700р, Pioneer | Потрачено на парение: 16950р. | Завербовано: 6 чел.
PavelTLT
А кнопочка должна быстро сгореть!!! У меня несколько затяжек выдержала!
![]()
EGO-T, Самокрутка, Варивольт от розетки за 700р, Pioneer | Потрачено на парение: 16950р. | Завербовано: 6 чел.
PavelTLT
Стандартный 510 атом на 650махов батарее.
А какое, простите, отношение это имеет к варивольту от розетки?
Если у вас на стандартном аккумуляторе и стандартном атомайзере перестала работать кнопка - это еще не значит что сгорела.
Обычно в схеме стабилизатора через кнопку лишь управляющее напряжение идет, крайне малого тока.
Механический выход из строя кнопки или неисправность на схеме не стоит путать с оплавлением / тепловой деформацией / отпайкой.
![]()
Хочу сделать как у вас. Смотрится СУПЕР.
Допустим есть Его с полностью рабочей электроникой, куда подпаять "+" и "-" на платке,чтобы функции кнопки сохранились, а стабилизатор напряжения нет? Многие парять на Его 1,4 ома при 3,4 вольта - это 2,4 ампера и 8,2 ватта, так что схемка в Его работает.
Вы сейчас парите 1.8 ома на 4.5 вольтах - это 2,5 ампера и 11,25 ватт, вот только подсветка кнопки наоборот и все работает.
Последний раз редактировалось Serg_w; 10.08.2011 в 21:55.
Спасибо на добром слове!
В этом случае такой же результат не гарантирован. Не известно точно, какая именно цепь у меня сгорела. Специально написал, что эффект лампочки как у меня - бесплатный бонуск сгоревшему стабилизатору.
Вот здесь очень важно!
Плату использую только как держатель для кнопки. Подпаял к ней только "+" провод!
Минус идет напрямую на корпус разъема.
Эх, придется разобрать свой полюбившийся пасстру (даже сейчас с него парю).
Проверяем...
А вот и ожог от спонсора - филиала ожогового центра (из предыдущей фотки :lol
Надеюсь иллюстрации наглядны![]()
Последний раз редактировалось PavelTLT; 11.08.2011 в 01:09.
![]()
Спасибо за подробный обзор.
Что то терзают меня сомнения, может все таки часть цепи задействована. Иначе получается, что микрик на плате держит ток в 2,5 ампера.
Stocker писал, что у него за несколько затяжек сгорела. Думаю у него была подключина на прямую и не выдержала.
Если я правильно понимаю, на этой платке две цепи: стабилизатор 3,3 вольта и управление кнопки. Вот найти бы точку "+" на плате после стабилизатора, но до управления кнопкой. Тогда через кнопку будет идти маленький ток и она будет работать.
Интересно, как будет работать стабилизатор на платке, если через него пустить 4,5 или 5 вольт?
Последний раз редактировалось Serg_w; 11.08.2011 в 14:21.
![]()
Если с точки зрения выделения тепла (максимально допустимого):
При пропускании этой кнопкой 250В переменного тока силой 1А, выделение тепла на ней эквивалентно пропусканию постоянного тока силой 1/1.41=0,709219858А.под действующим значением переменного тока понимают такую величину постоянного тока, который производит то же тепловое действие что и данный переменный ток. Легко понять, что действующее значение переменного тока всегда меньше амплитуды данного тока. Теория показывает, что для правильного синусоидального тока действующее значение в 1,41 раз меньше амплитуды.
250В * 0,709219858А = 177 Вт.
Чего более чем достаточно для парения
P.S. Сомневаюсь, что кнопка, габаритные размеры которой позволяют разместить её в корпусе коннектора eGo, рассчитана на 177 Вт.
Дело хозяйское. А я на стандартной eGo-кнопке парю в свое удовольствие третий день.
![]()
Когда указывают 250 АС имеют в виду как раз действующее значение.
А допустимый ток определяется вовсе не выделением тепла на контактах (на сопротивлении контакта 0,02-0,03Ом оно мизерно), а механической и коммутационной износостойкостью.
Эти параметры очень сильно зависят от конструкции контактов, частоты напряжения, характера нагрузки,...
Поэтому допустимые коммутируемые ток и напряжение для постоянного и переменного тока могут различаться в несколько раз (особенно для высоковольтных и высокочастотных переключателей).
Например, характеристики популярных кнопок КМ: http://kuzrad.ru/index2.php@page=sho...emart&Itemid=1
![]()
не пойму я для чего все ищут блоки питания с "варивольтом " вывел +5 вольт из компа и пари себе много показалось поставил 2 диода (входных выпрямительных типа IN5408 от паленого бп или по 7 рублей в розницу) последовательно получил напругу и просадкой равную 3.3 играя с диодами можно получить вход в нирванну .... (я сам заморачивался с микросхемами 1083 крен22 и им подобным ......) думаю если сделать гирлянду диодов то можно и из 12 получить нужную напругу так что при покупке БП нужно учитывать только ток а он 2-3 ампера должен быть что бы просадки не чувствовалось и не грелся ......
а кнопки 250в 2а продаются выбирай размер и за 40 р не нада пахабить плату
Скорее всего просто из-за эстетических соображений. Не все любят корявые коробки с проводами на столе. Плюс паять "диоды гирляндами" не каждому есть охота
Вообще вариантов таких "пасстру от розетки" вагон и маленькая тележка. И даже вовсе не обязательно сам БП с регулировкой использовать. Куча и "step-down" конвертеров на ebay - по копейке в базарный день. Всех и дел навесить такую плату на любой подходящий БП (от 2А) с любым, опять же вольтажом (от 4 до 35 вольт примерно), в т.ч. и на компьютерный БП.![]()
"Не всегда состоит в нашей воле быть любимыми, но всегда от нас самих зависит не быть презираемыми"
Раз все беспокоятся за жизнеспособность штатной кнопки на платке - решил попробовать внедрить в корпус коннектора аккумулятора eGo кнопку из радиомагазина.
Купил наугад три маленьких кнопки в радиомагазине (noname, допустимый ток не заявлен).
Одна примерно такого вида влезла в корпус после спиливания верхней части кнопки.
Красиво не обустраивал, просто собрал как придется. Парю без изменений, только лампочки (как и платки) больше нет. И кнопка не кликающая, мягко срабатывает (не привычно).
Учитывая чуть большие габариты кнопки, думаю допустимый ток будет побольше штатной кнопки аккумулятора. Посмотрим, сколько протянет![]()
![]()
Имхо, самый простой от БП ATX: там и 3,3 и 5 и 12 вольт имеется. Токи более чем достаточны. Самый дешёвый найдёте рублей за 300-400, наверное.
При наличии кнопки и корпуса аккума - вообще всё красиво получится.
При большом желании можно в БП и ампервольтметр впихнуть и, поковыряв ШИМ, варивольт сделать.
Кабачки они такие, когда хотят приходят, хотят уходят, ничего не боятся и вообще пасленово им. А могут и по тыкве того... (ц) Эррата
★ Потрачено на "электричество": да хз уже... тыр 60 [28.05.2016]. но таки окупилось же...
Написал eJuiceCalculator для Мака
Moscow vape-кафе
Сало викликає вже оргазм (ц)