Спасибо, парни, за идею. Сходил купил такой же БП, разобрал акк на 650мАч и подпаял. Отличная "вечная" батарейка для дома получилась.
Спасибо, парни, за идею. Сходил купил такой же БП, разобрал акк на 650мАч и подпаял. Отличная "вечная" батарейка для дома получилась.
rikitiki у компьютерного БП без нагрузки на 12 вольтаз идет просадка 5В, не знаю в чем странность, но 5В просаживает почти до 3В.
Сегодня соорудил вот такой агрегат.Только подачу жижи нужно отрегулировать на БИ-МОДЕ.
А никто с паяльником внутрь такого БП не лазал?
Там же наверняка можно переделать обратную связь импульсного преобразователя под свои любимые напряжения...
Господа! А если для этого дела вот такую штуку прикупить:
http://www.priborm.ru/good109323.html
Оно-ш получше должно быть! + регулировка и ТОКА и напряжения... И ограничитель по току на случай коротыша... Вобщем должно быть совсем хорошо?
Рядом тема с таким аппаратом есть http://www.ecigtalk.ru/forum/f76/t10714.html
Ну да. Там примерно то-же, но дешевле. Спасибо.
АКИП порядка 3500 стОит....
Камрады, у меня вопрос дилетанта, далекого от электричества. Вот как я это вижу - длинная электрическая цепь с кучей коробочек, один конец от которой в ротовом отверстии человека, а другой - в розетке 220В. И меня начинают грызть смутные сомнения - а вот полностью ли исключен вариант, что там чего-то замкнет и 220В добежит до человека? А то неприятные моменты с электричеством в жизни наблюдал - теперь очень опасаюсь...
Поставьте УЗО с высокой чувствительностью 10 ma.Сообщение от imaster;503796....
В подобных блоках питания высоковольтная цепь электрически не соединена с низковольтной частью, там стоит трансформатор.
Если там "что-то замкнет", то просто все перестанет работать, ибо волшебный дым, на котором работает вся электроника, покинет коробочку БП.
Если не облизывать спираль - мы в безопасности![]()
Трасформатор тоже может замкнуть с первички на вторичку, и "волшебный дым, на котором работает вся электроника" может пойти от вас. Для большей безопасности в некоторых трансформаторах между первичной и вторичной обмоткой существует ещё дополнительная обмотка или экран, которые соединены с землёй.
УЗО лучше тем, что оно оценивает равенство тока на выводах 220V. В случае малейшего неравенства вызванного утечкой в том числе и на человека УЗО отключает 220V.
Обычно выбирают УЗО с чувствительностью 30 ма. Однако в помещениях с высокой влажностью (ванная комната), применяют более чувствительные УЗО -10 ма.
Последний раз редактировалось rikitiki; 18.11.2011 в 20:42.
Я купил БП, как на большинстве фоток из данной ветки. Минимум 3 вольта, маловато, дальше идет 4.5. На 4.5 и парю постоянно. Больше на мой взгляд и не надо. И Буля, и еГо-Т, и 510, и 510-Т все отлично работают. И на мой взгляд совершенно незачем ползти внутрь БП, хотя... фломастеры.
Я когда писал, тоже прикидывал этот случай, но этож какой мизерный шанс... Трансы так не горят, чтоб вход на выход попал, а если просто кз - и предохи справятся.
Даже если.... чем грозит парильщику попадание 220 на спираль атома? Я специально приписал, чтобы не облизывали при курении спираль![]()
А как от варивольта атомайзер запитать? Какую кнопку на 2,5 А применить? Может лучше электронную кнопку спаять? Есть ли у кого ссылка на схему?
rikitiki Я паял по этой схеме, только R1 заменил на 140кОм и выкинул индикацию напряжения. Как человеку из Петербурга говорю, что не надо закупаться в Чип и Дипе, там все дороже в три раза.
exdeniz Спасибо за ответ. Надеюсь эта кнопка будет надёжна для работы от варивольта в диапазоне 3-5V.
Сам тоже стараюсь не покупать в Чип и Дипе. Покупаю там, если только нигде нет.
Нравится маленький магазин при телеателье на Трамайном 12.
http://tramv12.ru/
Это недалеко от ст. метро Ленинский пр. Если у них на даннй момент нет в наличии, то можно оставить заказ.