У каких-то файров есть такое свойство: одна и та же модель может отличаться по размерам на 2-3мм в зависимости от места покупки, даже при одинаковой обёртке :).Хотя для пробы всё равно нужны.
Вид для печати
когда же списки обновятся? :(
Запишите меня в очередь на Talermod VV Mk.II)
оффтопик: А мы постоим, вдруг впереди кто не выдержит:D
Запишите и меня на Talermod VV Mk.II. А то чтоб через пару месяцев локти не пришлось кусать.:)
Мдя.
Нашел подходящую RC-призму литийполимерную для Mk.I
Засунул внутрь. Ну, во-первых, она там как родная. Во-вторых, что-то мне подсказывает, что для ее использования систему крепления баночных аккумуляторов демонтировать не придется. Очень возможно, что питание будет сверхуниверсальное: сменная призма на 1000mAh 7.4В, два 16650 или два 14650.
Если честно, то после призмы возиться с банками не возникает вообще никакого желания. Очень все ладно и складно.
И напрасно. :) Эта не та тысяча, что в егошной батарейке. Таких там две. :) С умеренной мощностью на день этого хватает, многим хватит на день и при более солидной мощности. Все по-разному парят. 1000mAh на призме - это примерно как средненькая 18650 батарейка, я полагаю. С учетом того, что призма все свои ампер-часы отдаст, а вот банка норовит зажилить.
Вообще-то с призмой оптимальный способ использования выглядит так: так как она легкосъемная, разумно иметь их две. Одну парим, одну заряжаем в RC заряднике с балансиром. Это быстро, даже дешевые зарядники набьют такую батарею за час с небольшим, а хороший - минут за 15-20. Заряженную можно взять с собой в качестве запасной, тогда точно на день хватит. А также можно заряжать прямо в ББ, от того же зарядника.
Насчет USB пастру - не знаю. Я поэкспериментирую с зарядкой двумя EGoшными зарядками.
---------- Сообщение отправлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:42 ----------
На цену батареи. Где-то рублей 400. Если есть, конечно, чем ее заряжать. Если нет - еще рублей 500. Это здешние цены, китайские меньше.
В принципе, это сравнимо с ценой двух 14650 и даже меньше, видимо, цены двух 16650. В общем, по цене за батарейки такой вариант если и дороже, то совсем чуть-чуть. Правда, лучше иметь специальный зарядник, что тоже не дорого и при желании им можно заряжать и обычные литий-ионные банки (что о у меня в данный момент и делает).
Почитал, кстати, форумы моделистов. Они считают разряд до 2.7В на одной банке гарантированно безопасным. Сложно сказать, что имеется в виду - то ли вообще безопасно и не влияет на срок жизни батареи, то ли при таком разряде она просто сразу не умирает.
---------- Сообщение отправлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:52 ----------
Кто потянет, куда потянет? :)