Только колхоз и остаётся, поиск в гугле выдаёт лишь зарубежные сайты, яндекс вообще про такие аккумы не слышал.
Вид для печати
Ну, портсигар все видели и знают, как он открывается. :)
Про фото потрохов устал уже говорить - все будет, но не раньше, чем потроха обретут законченный вид. А с учетом необходимости переделки под другой тип аккумуляторов по результатам обсуждения - это не прямо вот сейчас сразу, прямо вот сейчас сразу я делаю Mk.II, и первыми появятся для обозрения именно его потроха, потому как там определенность по типу акков точно есть. Если все будет хорошо, завтра уже готов будет.
---------- Сообщение отправлено в 01:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:44 ----------
Хорошая, на самом деле, идея, я ее давно думаю. Если бы не нелюбовь народа к условно-несменным аккумуляторам, так бы и сделал.
Но, ты знаешь, воткнуть эту липольку на место двух 16650 не составит вообще никаких проблем. Скорее всего, не придется даже крепления аккумуляторов переделывать, просто запихнуть ее на место аккумуляторов, подсоединить провода, и дело с концом. Ну или, в крайнем случае, удалить контакты сменных аккумуляторов, если будут мешаться. Больше ничего переделывать не придется, так что этот вариант в любом случае остается.
[QUOTE=Taler;797502]Нет. Коннектор вровень с поверхностью или как на овале полностью профанируют идею. В продаже полно всякой сантехники с коннекторами вровень с поверхностью, зачем еще одна? Набить коробку батарейками, а сверху взгромоздить атомайзер? Это не ко мне.
С протечками надо бороться,я думаю, в том месте, где они возникают, а не протирая за ними лужу. Впрочем, в моем ББ вытереть сопли за атомайзером не проблема - достаточно открыть крышку, и все как на ладони. Это не овал.[COLOR="Silver"]
Я не в коем разе не сравнивал ваше изделие с Овалом, просто в теме вы кому то отвечали, что высота посадки коннектора по желанию заказчика. Вот я и поинтересовался и еще интересует жесткость конструкции т.е. портсигара.
Сложно сказать. 17мм не примерял. Очень может быть, что нет. У корпуса сложная форма, пока на натуре не примеришь - фиг чего поймешь. Попробую найти чего-нибудь 17мм в диаметре.
---------- Сообщение отправлено в 02:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:57 ----------
Да понимаете, технически нет проблем вытащить коннектор хоть куда. Но смысл, который я в эту вещь вкладывал, при выносе коннектора на поверхность полностью теряется. Совсем. Она становится бессмысленной. :) Я не умею делать бессмысленные вещи даже за деньги (и имею через это массу проблем). :)
---------- Сообщение отправлено в 02:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:00 ----------
А против Овала я ничего не имею - хорошая, видимо, штука, просто несколько другая. И полуутопленный атомайзер без доступа к коннекторной площадке видимо, создает больше проблем, чем решений. У меня атомайзер полностью утопленный (а различную глубину шахты я по запросу буду делать для того, чтобы каждый мог утопить свой атомайзер, они ж разные), доступ к площадке есть полный. Такая вот идея.
Ну, я не знаю, если уж вы так хотите прикрутить к нему что-то снаружи - обычный удлинитель решает проблему. Но мне бы в этом участвовать не хотелось. :) И я не очень понимаю, для чего вообще это может понадобиться. Жижу протирать пролитую? Так ее и без того протереть можно, никаких проблем. Накрутить что-то толще 15мм? Жуть. Представил себе мой ББ с накрученным Тритоном, и аж заколдобился. :) Для этого лучше что-нибудь более подходящее использовать, какой-нибудь другой ББ. :)
Можно и так, а можно только мундштук оставить, а зазор между конусом и отверстием прикрыть декоративным колечком. Под распространенные типы ОА я такие колечки сделаю, чтобы их можно было утапливать по мундштук. Самокрутка по форме и диаметру конуса соответствует атомайзеру ЕГо тип А?
Taler можно меня в очередь записать? на Talermod VV Mk.II? и можно даже вольтметр не выносить наружу:)
А что если сделать на этом варианте Talermod VV Mk.III ?) Я думаю на форуме есть люди, которым мод небольшого размера с пасструшкой и емкой батареей будет востребован даже больше чем первая модификация с 14650 и тп акками. Во всяком случае лично я бы с удовольствием взял бы его, а на случай уехать в лес или деревню на месяц - ну тут уже никто не застрахован, а набирать 1-2 мешка аккумов как 14650 и тп, мне лично не греет, я лучше возьму сему или варю и всего полмешка 18650 )
Запишите меня тоже в очередь на Talermod VV Mk.II, пжл :)
доработка.JPG
А ежели вот так ? В качестве направляющей гильзы можно использовать думаю даже колбу от 5 или 10 мл шприца, смотря что подойдёт....
Коннектор расположить в достаточно толстой шайбе (она же поршень), дабы не было перекосов и подобрать диаметр с учётом достаточно гладкого скольжения внутри направляющей гильзы.... Сделать нижний фиксатор с учётом используемого атомайзера, чтобы утапливался на нужную глубину.
Тогда в идеальном варианте получается универсальный вариант под любую высоту - хошь Дрипку, хошь стандартный Бак, хошь Малыш.....
У всех Баков диаметр стандартный, за исключением Толстяка, но это уже другая песня.
И по поводу обслуживания - не нужно вытаскивать девайс из чехла и распахивать коробочку - достаточно просто потянуть его вверх. Ну просто по аналогии ракеты в пусковой шахте..... Как то так )))
Рисунок видно ? До сих пор вставлять его правильно не умею )
Это инженерное извращение. :)))) Ну, смотри, вводим в конструкцию довольно сложное устройство, явно ее не улучшающее - трубу, поршень, надо еще обеспечить плавное скольжение, но вместе с тем и фиксацию на выбранной высоте, ухудшаем доступ к коннектору (протереть, контакт отрегулировать и т.п.), должны решать, как туда подавать по проводам керосин (а поди ты уложи такую петлю толстого силового провода в нижнем положении поршня) - и все ради решения простейшей задачки: всего-то и надо, что обеспечить возможность установки разной длины (причем фиксированной) испарителей. Она без инженерных извращений решается изготовлением переходников-удлинителей. И все. :) А "вытащить-чтобы-обслужить" еще проще - выкручиваем быстренько и вынимаем. Я так все время делаю - никаких проблем. Это не сильно дольше и сложнее, чем просто потянуть и вытащить, производится это деяние совершенно машинально. Я очень часто в своих коробках даже чтобы уровень жижи посмотреть не крышку открываю, хотя казалось бы, одно движение, никаких винтов, а бак вывинчиваю. Ну, как-то пальцам это удобнее, что ли. Не знаю. :) У них надо спрашивать, что и зачем они делают. :)
---------- Сообщение отправлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:37 ----------
Обещаю крепко подумать над этим вариантом. В принципе, он мало отличается в плане изготовления от базового, так что проблем не предвидится. Мне самому такой вариант нравится больше, чем на цилиндрических банках, с которыми морока одна - и контакт им обеспечь, и съемность, и подбери нужные...