Я вот тоже не знаю, в 2010 купил А55 и доволен до сих пор... Хотя я из тех кто фоткают на автону с хдр-ом, и иногда скорострелом
![]()

Вы это где-то прочли, наверное. Про RAW-файл, который "на самом деле черно-белый" и все такое, так? Вас ввели в заблуждение, к сожалению. RAW-файл не черно-белый, RAW файл это просто набор ноликов и единиц, и увидеть его в виде картинки невозможно. Увидеть картинку можно только после анализа и обработки данных, в нем содержащихся. Да, по сути своей это всего лишь массив данных о распределении яркости по сенсорам матрицы камеры, и да, его можно представить и в виде черно-белого изображения, только зачем? И какое это будет иметь отношение к тому, что камера "увидела"? Ведь "видит"-то она не просто распределение яркостей по снимаемой сцене, у матрицы, между прочим, у каждого пиксела свой цветной светофильтр, и любой анализ RAW-файла без учета этих светофильтров даст просто чудовищные искажения "реальности" - ту самую черно-белую картинку, которую вы принимаете за "оригинал" того, что "видит" камера, и которая бесконечно далека от этого "оригинала".
Но это все лирика и ненужные технические подробности.А я вот вас давеча спрашивал - в чем претензии-то к моим фотографиям? В чем они вас обманули, и почему вы так думаете? А если не обманули, то откуда тогда претензии вообще и в чем состоит их суть?
---------- Сообщение отправлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:59 ----------
Да в данном случае размещение было в изрядной степени продиктовано самим корпусом, а вернее - родной платой зарядки, которую логично было бы оставить на штатном месте. Особенной свободы в этом вопросе не было.

Вот и хорошо, а то все "фотошоп" да "фотошоп", а чего в нем плохого - так и не понятно.
В данном случае я ничего, кстати, особенно и не приукрашивал. Так, пыль со своего мода в фотошопе (а вернее, в основном в лайтруме) вытер, да небольшую цветокоррекцию сделал на скорую руку. В принципе, пыль мог и салфеткой вытереть, но мне в фотошопе проще.И сделано это, в общем-то, вовсе не для "ухода" от реальности, а, скорее, для возвращения в нее обратно - я ведь вам не пыль показывал.
![]()

Товарищи!
Предлагаю всем экспертным составом переместиться в тему Тигры про МегаПатриот!
И разоблачить эту наглую подделку!
Видеоролик тама ненастоящий - сплошной фотошоп!
МегаПатриота не существует!
И кстати - проверить ещё картинки на сайте Своёместо... К ногтю их!
накропал калькулятор намотки спирали

Я уже пытался вам объяснить это несколькими постами выше.![]()
А вот вы так и не ответили на вопрос - а почему нет, собственно? Кому и чем это мешает?
---------- Сообщение отправлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:21 ----------
Честно говоря, даже сама суть этих ваших "загонов" осталась неясной. Ясно только, что они имеются.Ну, надеюсь, вы хоть сами-то понимаете, чем именно "фотошоп" вам мешает, раз уж вы поделиться этими соображениями не хотите.
![]()

оффтопик: Экие непримиримые... Napalm123 посчитал применение ТС обработки изображения 100% признаком подделки и обвинил ТС в отсутствии мода "в реале":
После чего приводил неопровержимые доказательства этого:
Теперь дан задний ход
Т.е. сомнений в натуральном существовании мода уже нет? Может пора признать что был неправ и закончить пустую дискуссию в которой по теме топика и раздела уже не осталось и следа? Или признание неправоты Вас унизит?
Как дети чесслово... ©
Ураган,SvoёMesto34,Triton,AZot,Самокр утка 701.1,ОА МегаПатриот,VaporLuxe Rev.2,VV Gripper,Pi-Бак+Pi-Gen+AGA-T+Cobra+Gidra Ti v.2.,ББ Тритон,... Всех не упомнишь... В настоящее время и дома и на улице Кайфун III ES на Уралстике с нивелом, микростик by Челс с Boge F15. Прожженный стикоман. Тащусь от тритостика, и его брата с DNA20, микростика от челса, кастета на Nivel.
Реально помогает - проверено электроникой :-)
2374,34+17436.65+13307,22+9184.14+6586.45+1720.37+ 500.17+2500+584+920+905+2450+1700+2150+609+2000+97 4.94+681.60+2630.88+2000=91214.67 25/08/11

оффтопик: какие нынче боты разумные пошли![]()
вэйпер "натурал"-парю основу на бинте

Для начала было бы не плохо прочитать тему полностью.
Я уже давно извинился, и вопрос реальности мода уже давно не стоит.
До того как этот вопрос был снят, оснований не верить было больше чем оснований верить.
В чём была суть разговора, Вам бы стало понятно, если Бы вы прочитали тему полностью.
К обработки фотошопом фото, я ни каких претензий не высказывал.

Ладно, я думаю, что наше с вами веселье вокруг теории заговора, постобработки фотографий и прочего подобного, как ни жаль, пора сворачивать. Оно себя исчерпало.![]()
А по теме самого мода добавить особенно нечего. Он продолжает работать и радовать своего создателя.Косяков пока никаких не всплыло, особенных усовершенствований не было. Падал несколько раз на пол, к чему отнесся со спартанским презрением. Один раз упал в лужу, тоже без особенных последствий. Батарейка заряжается от встроенной платки исправно. Проблему с необходимостью перезагрузки платы по питанию после зарядки аккумулятора решил путем небольшого усовершенствования плюсовой контактной группы аккумулятора, к которой приделал небольшую "ручку" для облегчения отсоединения плюса от аккумулятора при открытой верхней крышке без необходимости открывать крышку переднюю, которая, все же, на винтиках. Выключатель в разрыв цепи питания решил не ставить - не хочется внедрять в эту цепь лишние элементы.
Добрые люди обещали прислать черный PCC - так что через некоторое время будет и черная версия.
А пока навострил фотошоп и рисую в нем совершенно другой ББ.![]()
Последний раз редактировалось Taler; 20.03.2012 в 14:07.

Да я и не был особенно в претензии, если честно. Эти обвинения в подделке были скорее забавны, нежели обидны, на такое всерьез обидеться сложно - в конце-концов, я же не Олдрин, на Луну не летал, и поэтому бить морду за сомнения, как он, вроде мне не положено.![]()
Вы подали тему для флейма, мы тут мило поболтали - и только.Так что все, извинения, раз уж они есть, с благодарностью приняты (хотя, ей богу, можно было и без них, мне даже неудобно), вопрос считаем исчерпанным.
![]()