eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 100

Тема: Uber box-mod, или все, о чем мечталось, но стеснялось спросить.

Гуру Аватар для Superglucker
    Нашёл вот такие кейсики: http://7del.net/assets/images/photos.../905/905_5.jpg
    (искать на китайских сайтах по словосочетанию cigarette case и "вручную" фильтровать результаты)
    Размер указывают как 90х58х26мм. (есть и "слим")
    Имхо, должно сойти для корпуса мода.

Китайцы в такие вкладывают проштампованный уплотнитель, а в дырки в нём: usb-зарядку, батарейку милиписечную и атомы с катрами. Продают баксов по 6-7 комплект.
    В России такое перепродают от 500 до 3700 (sic!!!) (это вообще отдельная песня: Fresh Mystic Box). Я хренею...

Вэйпер
    Цитата Сообщение от Superglucker Посмотреть сообщение
    Нашёл вот такие кейсики: http://7del.net/assets/images/photos.../905/905_5.jpg
    (искать на китайских сайтах по словосочетанию cigarette case и "вручную" фильтровать результаты)
    Размер указывают как 90х58х26мм. (есть и "слим")
    Имхо, должно сойти для корпуса мода.

Китайцы в такие вкладывают проштампованный уплотнитель, а в дырки в нём: usb-зарядку, батарейку милиписечную и атомы с катрами. Продают баксов по 6-7 комплект.
    В России такое перепродают от 500 до 3700 (sic!!!) (это вообще отдельная песня: Fresh Mystic Box). Я хренею...
    Я такое как раз на днях получил на предмет переделать в боксмод. Плюсы - алюминий, довольно аккуратно сделано, открывается крышка и после некоторого хирургического вмешательства открывается весь корпус целиком, размер позволяет убрать внутрь даже здоровый бак типа "кайфуна".
    Минус только один - великоват и из-за этого не слишком ухватист. На любителя. Имеет смысл делать под две батарейки 18650, чтобы место зря не пропадало. Ну, и скругленные углы бы не помешали. Это помогло бы ухватистости даже при таких размерах. Да, о размере - это кейс не для сигарет врассыпуху, а ДЛЯ СИГАРЕТНОЙ ПАЧКИ, то есть стандартная пачка сигарет входит в него внутрь.

Из примерно такого кейса, только меньшего размера, сделан PCC джойтека 510-го. Вполне качественный кузов, на самом деле.

о! что-то я пропустил ответ. =(
    Много заказали? Долго шло? Поделитесь? =) А то я смотрю, что нормально выходит только штук 10 заказывать - минимальный заказ на алиэкспрессе каком-нибудь. Но 10 тоже неплохо: попортить же можно умудриться при конструировании несколько штук...

Цитата Сообщение от Taler Посмотреть сообщение
    после некоторого хирургического вмешательства открывается весь корпус целиком
    я обратил внимание, что там по одной маленькой заклёпке по бокам (не считая заклёпки на плоскую пружину с выдавленной кнопкой открытия top'a), которые сцепляют откидывающийся на петле front и back.

Имеет смысл делать под две батарейки 18650
    у меня другая идея =) в смысле с другими батареями =)

это кейс не для сигарет врассыпуху, а ДЛЯ СИГАРЕТНОЙ ПАЧКИ
    так я так и понял.
    размеры можете померить? лучше внутренние (внутренний объём).

ещё вопросы:
    аллюминий не слишком тонкий? не "играет" на больших плоскостях?
    надпись "cigarette case" (если у вас такие) там просто краской нанесена или эмбоссирована? или вообще эти буквы наклеены?
    Последний раз редактировалось Superglucker; 11.03.2012 в 17:45.

Вэйпер
    о! что-то я пропустил ответ. =(
    Много заказали? Долго шло? Поделитесь? =) А то я смотрю, что нормально выходит только штук 10 заказывать - минимальный заказ на алиэкспрессе каком-нибудь. Но 10 тоже неплохо: попортить же можно умудриться при конструировании несколько штук...
    Пришла одна синяя, на подходе еще одна черная. Мало, но брал просто посмотреть. Шла чертовски долго, блин. Чуть ли не два месяца.
    я обратил внимание, что там по одной маленькой заклёпке по бокам (не считая заклёпки на плоскую пружину с выдавленной кнопкой открытия top'a), которые сцепляют откидывающийся на петле front и back.
    Там заклепки по бокам, если их истребить и заменить на мелкие саморезики, будет откидываться передняя часть полностью. Удобно.
    у меня другая идея =) в смысле с другими батареями =)
    Я сейчас примеряюсь к ней с разными батареями. И с 14650, и с 18350, и с 18650. Все лезет, здоровая пачка. Может, засажу в нее призматический литий-полимерник даже.

так я так и понял.
    размеры можете померить? лучше внутренние (внутренний объём).

ещё вопросы:
    аллюминий не слишком тонкий? не "играет" на больших плоскостях?
    надпись "cigarette case" (если у вас такие) там просто краской нанесена или эмбоссирована?
    Внутренний объем равен внешнему объему стандартной пачки сигарет. Глубина миллиметров 25. Попозже померяю точно. Алюминий если и гуляет, то совсем чуть-чуть. Не принципиально, в руках не "играет". Надпись сделана очень солидно и почти неистребима - она выпуклая на пару десятых миллиметра и отфрезерована. По всей видимости, составляет с алюминиевым корпусом одно целое. Истребить можно, видимо, только полностью отшлифовав всю поверхность крышки корпуса.

Может, засажу в нее призматический литий-полимерник даже.
    думаем в одном направлении.
    я уже даже присмотрел какой (какие) именно =) размер пишут 423482. думаю в параллель набрать: минимум 4 банки по глубине влезет. и будет 5700 махов где-то. а то и 5,- судя по внутренним габаритам,- тогда и за 7 тыщ махов перевалит.

Внутренний объем равен внешнему объему стандартной пачки сигарет.
    по моему опыту не все "стандартные пачки" стандартны: на 1-2 мм могут отличаться размеры по каждой из сторон.

Вэйпер
    думаем в одном направлении.
    я уже даже присмотрел какой (какие) именно =) размер пишут 423482. думаю в параллель набрать: минимум 4 банки по глубине влезет. и будет 5700 махов где-то. а то и 5,- судя по внутренним габаритам,- тогда и за 7 тыщ махов перевалит.
    Да нафига такая электростанция-то? На Луну с ней летать? Тем более при откидной крышке очень просто батарейку заменить... Я бы лучше отвел внутри побольше места под испаритель, чтобы даже здоровенный кайфун, тритон или длиннющий ебак не торчали.
    Корпус и так здоровенный. Если сделать его еще и тяжелым - совсем будет неудобно. А здоровенный он на грани - обхватываешь ладонью, и пальцы уже почти не сходятся. Грани не скругленные. В общем, не образец эргономики, никакого сравнения с понсопачкой, та в руке лежит просто отлично. Но тут люминь, откидной борт, возможность запихать внутрь даже толстый бак типа тритона... В общем, есть над чем подумать. Но в любом случае штука выйдет на любителя. Хотя, с другой стороны, все лучше, чем адовы спиннинги и прочие мечты водопроводчика...

Да нафига такая электростанция-то? На Луну с ней летать?
    можно будет ифон подзаряжать

Тем более при откидной крышке очень просто батарейку заменить...
    внутренний батарейный блок уж очень хочется сделать на ламельных контактах. или на худой конец с коннектором от "кроны".
    Последний раз редактировалось Superglucker; 11.03.2012 в 18:15.

Вэйпер
    можно будет ифон подзаряжать
    Ну разве что.

Вэйпер Аватар для triskach
    У меня тоже есть одна такая. Внутренние размеры 88х57х25. Еще ничего не делал, думаю.
    Толщина стенки 0,6 , но не играет корпус, держит нормально.

спойлер  

Вэйпер
    внутренний батарейный блок уж очень хочется сделать на ламельных контактах. или на худой конец с коннектором от "кроны"
    Ну, если на призме, то лучше, наверное, вообще использовать эти их модельные силовые разъемы для аккумуляторов. А если на цилиндрических, то настоятельно рекомендую магниты. Просто, удобно и хороший надежный контакт.

Taler
    Расскажи или покажи, что за призмы ты собираешься ставить?

спойлер  

Вэйпер
    Цитата Сообщение от triskach Посмотреть сообщение
    Taler
    Расскажи или покажи, что за призмы ты собираешься ставить?
    Ну, я примерялся к выдранному из 510-й PCC аккумулятору в комплекте с зарядной платкой, и к 2400 усиленному акку от мобильника. А вообще на модельных сайтах этого добра полно на любой вкус, размер и емкость. И токи такие акки держат дай боже, даже нам такие не нужны.
    В принципе, я вообще пока еще толком ничего не решил, пока раздумываю и жду такую же штуку, только черную. Что-то небесно-голубой ББ не хочется.

Что-то небесно-голубой ББ не хочется.
    ободрать и перекрасить

Гуру Аватар для Lexus
    Записей в дневнике
    22
    Или обтянуть цветным винилом. Или не цветным. И фактуру изменит если выбрать пленку под карбон.
    Ураган,SvoёMesto34,Triton,AZot,Самокр утка 701.1,ОА МегаПатриот,VaporLuxe Rev.2,VV Gripper,Pi-Бак+Pi-Gen+AGA-T+Cobra+Gidra Ti v.2.,ББ Тритон,... Всех не упомнишь... В настоящее время и дома и на улице Кайфун III ES на Уралстике с нивелом, микростик by Челс с Boge F15. Прожженный стикоман. Тащусь от тритостика, и его брата с DNA20, микростика от челса, кастета на Nivel.
    Реально помогает - проверено электроникой :-)
    2374,34+17436.65+13307,22+9184.14+6586.45+1720.37+ 500.17+2500+584+920+905+2450+1700+2150+609+2000+97 4.94+681.60+2630.88+2000=91214.67 25/08/11

А у меня черная. Смотрится нормально, но меня все же смущает ее размер и угловатость. Не по душе как-то. Вот все примеряюсь а начинать делать что, честно говоря не очень охота.

спойлер  

Вэйпер
    ободрать и перекрасить
    Боюсь, что я не владею способом в домашних условиях достаточно эстетично и прочно покрасить алюминий.

Цитата Сообщение от Lexus Посмотреть сообщение
    Или обтянуть цветным винилом. Или не цветным. И фактуру изменит если выбрать пленку под карбон.
    У меня, скорее, была мысль сделать чехол кожаный или из кожзама. Хотя этот корпус и без того здоровенный чересчур. Но можно и обтянуть чем-нибудь подходящим, только не очень толстым. Задачка, правда, непростая с учетом того, то он аж в двух местах должен открываться. Тут, скорее, не обтянуть, а обклеить, что ли...

---------- Сообщение отправлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:20 ----------

Цитата Сообщение от triskach Посмотреть сообщение
    А у меня черная. Смотрится нормально, но меня все же смущает ее размер и угловатость. Не по душе как-то. Вот все примеряюсь а начинать делать что, честно говоря не очень охота.
    Ага, есть такое дело. В руке лежит нехорошо. В принципе, у меня те мысли.

В руке хорошо лежит его более мелкий собрат, тот, что используют в качестве корпуса для 510-го PCC. Только в тот толком не лезет ничего хорошего... Но на 14650 можно что-то придумать.

Там тоже размер не хилый - 9.7cm x 7.3cm x 2.4cm

спойлер  

Вэйпер
    а что-нибудь округлое?

1 X New Mona Lisa Cigarette Case Box Smoke Case Free Shipping | eBay
    Такое пока не встречал. В руке лежать должно хорошо, но на вид и на ощупь, боюсь, несколько колхозная "жестянка". Эдакая жестяная банка из-под леденцов. Где-то я в подобных корпусах встречал моды, на импортных сайтах мододелов. Не сказать, чтобы понравилось. Хотя, если отвлечься от внешнего вида или утоптать, скажем, с головой в кожаный чехол, может оно и ничего будет.

Я еще имею вот такой вариант, и тоже подумываю, чего б в него запихнуть:

Выглядит вполне прилично, в духе любимых тут водопроводных блестяшек, размер неплохой, в руке лежит удобно. Одно но - чуть-чуть, да не помещается внутрь 18650 по толщине...

боюсь, несколько колхозная "жестянка"
    я вот тоже боюсь, что будет напоминать банку из-под тушёнки =)

Я еще имею вот такой вариант
    Дайте ссылку?

на самом деле есть у меня на примете ещё одно и ближе.
    http://www.sigarette.ru/products/futliarcheblack
    есть и белая. как я понял пластик: видна "пипка" облоя от литья
    Последний раз редактировалось Superglucker; 11.03.2012 в 23:59.

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя