ошибаешься.. сильно нельзя.. знаешь основной девиз простого нормального геновода?;)
Вид для печати
Делай все без фанатизма! тм;)
это ,я на правах молодого "папки" :xz:
Недоподачи быть не должно ,это плохой фитиль ,понимаю жалко ,но нада .
И при паравозинге купол греться не должен , это следствие висящих витков ,греющих вместо сети все вокруг ,витки должны сдвигаться с небольшим усилием ,а не тупо нежно обнимать сеть . Я сам не давно прошел эти ошибки ,лучше раньше ,чем никогда :ok:
Без фанатизма, говоришь.......:)
0,4 нержа (мама дорогая, 0,236 ом!) 3 витка. 200 меш. 10 ватт (9 вт даже и лучше, возможно), это 200 мвт/кв.мм.
Жарит! Я бы сказал, ОТЛИЧНО жарит.......
И спираль в этом случае вечная, только сеточные валики менять по мере засирания......
Козы, ау, вы где? Хотелось бы познакомиться.........:biglol:
Да прав ты, конечно...., все это придет со временем.
Главное, вот ФАКТ, ничего страшного и сложного, я вату иногда дольше укладываю.......
Я пытался с гариком познакомиться но он на термоконтоле со мной дружить не хочет..... :(
Подача чёт хреновая, если чессссно...... даже на 200 сетке.
Но это на горячем. На холодном терпеть можно.
Заправочный винт выкрутил и убрал.
Странные вещи с подачей происходят - раз, и нет ее.
Вытащил фитиль из пружинки, вставил обратно - опять появилась. Это как?
Хрен с ней с тишиной, пусть шкворчит......
Придется, наверное, извратный фитиль мастерить, просто колбаса не катит.
Фитиль "лапша" чтоли? А можно как-нить без нарезки ленточек обойтись?
Ребята, а чего вы дружно вторую камеру забраковали то?
По мне дык если на 5-ти витках 0,4 жирноспирали получается вполне "трубочно". Если одну дырку приткнуть - "папиросно".
Парить приемлемо, если дырка напротив спирали. Если нет, то кашель возникает......
Ну да, может и не самый лучший вариант, но вполне годный.
Другой вопрос, что при 2-х кубах объема бак высасывается моментом.
Короче, рокет и наваливать умеет! Греется при этом конешна.....
Вот поэтому, я на стоке пару раз попробовал, и - рассверлил до Д3.4.
А точнее не поэтому. а потому что напробовался на Оригене, и тоже рассверливал до Д3.4.
Хотя, возможно, что если мощу не поднимать выше 12Вт, то прокатит и родное отверстие, но там комплексная похоже проблема:
кроме слабой подачи, усложнена заправка и если делать фитиль плотно, то при заправке надо все время изгаляться, чтобы через фитиль жижа вместе с воздухом не лилась, а при затяжке, тоже самое - при закрытом заправочном, жижа высасывается и заливает все.
Мощу прибавляешь - получается гарик на 3 затяжке.
Хотя проблема решается при помощи ТК.
Ну значит я не один такой.... но сверлить не буду :)
Ты меня опередил! :)
Как раз хотел сказать, что сверлить заправочный болт бессмысленно, ибо жижа будет выдаливаться через фитиль при заправке.
Но возможно если еще сделать дырку в минусовом болте, то и прокатит. Тока тогда уж больно много дырок, проще дрипку купить......
Именно так и поступил и прям радуюсь жизни, и пофигу эта недоподача......
falconet
Все проблемы, которые я описал - характерны для стокового варианта.
ТК - тоже не панацея, все же это как на автомате ехать или с ручной КПП%)
И на нерже - не самый лучший вкус, он теряется после нагрева бака:xz: