а дед меня учил при сверлении и нарезании резьбы в нерже, сало использовать )))
Вид для печати
вчера таки собрал Рокета после небольшого допила, фоты кину в конце по спойлер
увеличил отверстие под фитиль (с предварительной расточкой фрезой в сторону стойки) до 3,5 мм, так же заправочное увеличено до 3,5 мм сквозняком и сверху на глубину 1,5-2 мм до 3,7 мм, это под поршень инсулинового шприца на 0,5мл
в нижнем конусе катушки сделал углубление под фитиль для удобства, как в Первопаре, изначально делал торцевой фрезой на 3 мм, лучше смотрелось но после того как расточил до 3,5 мм под фитиль, дома нужной фризы не нашел, пришлось просто сверлом увеличить не красиво, зато функционально
так же выкинул шпильку и гайки плюсового контакта, поставил нержовый винт под шестигранник из А2 (пришлось стачивать шляпку по диаметру слишком большая была и по высоте пришлось снимать с внутренней части, т.к. вылет был огромным), в место гаек теперь стоит приблуда типа СКТ как на Паре (хотелось бы на миллиметр ниже, но на коленках меньше уже навряд получится), по диаметру меньше стоковых гаек получилось, так что высота не напрягает
верхний изол оставил сток, а нижний пришлось перетачивать из фторопласта, стоковый оринг тоже оставил, на всякий случай
под минусовой винт подложил шайбу из нержового гровера, шляпку винта немного сточил сверху, до купола запас в 1,5 мм, так что купол под один фитиль точить не пришлось
пользоваться стало намного удобней и приятней, фитиль на 3,3 мм стал замечательно, с тросом 3х3х0,1 места осталось достаточно, думаю 4х4х0,1 тоже без проблем войдет
фоты допила
купол под один фитиль пока не трогал, курочил второй, одно отверстие тупо забил бамбуковой зубочисткой второе увеличил до 1,2 мм
понимаю что для меня туговато и 1,2 мм, надо увеличивать, еще не придумал как, вернее придумал нужно только докупить кое чего, а пока если уж совсем сигаретная надоедает купол от Оригена второго спасает, так что не критично
ну и с катушкой нужно однозначно нужно на будущее что-то решать, ибо конусы много объема бака воруют, но это все на будущее, так мысли вслух
хотелось бы еще оринги на силиконовые заменить, но чет пока не попадаются нужного размера
Системный подход
Tapatalk on Razr M
Да, нормально так запилил. Мой первый почти так же заделан, пин тоже нержа, но под крест, 3.5мм под фитиль. 3мм заправка. Вот только понял я, что для моей любимой сигаретной тяги фитиль 3.2+ многоват. Увеличен обдув до 1.5 мм, всё хорошо, но уже не то. Был где-то 1.3мм. Поэтому новый не трогаю. Завтра заберу свёрла, обдув для начала 1.2 сделаю, посмотрю как будет, но склоняюсь к 1.3, свёрла заказал 1.2, 1.3, 1.4, 2.5, 3.0. Последние два для рассверловки заправочного и пройтись по шахте под фитиль. 3мм в неё не лезет, чуть меньше она. Еще есть задумка на первом рокете переделать обдув. Рассверлить аккуратно до 2.5мм, нарезать внутри резьбу м3 и вкрутить туда шпильку, а в ней уже нужное отверстие просверлить. Вот боюсь только, хватит ли толщины колпака, чтоб хотя бы два Витка резьбы получилось. Можно таким образом сменный обдув замутить.
Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk
На Nipple RDA сменные жиклёры диаметром 3мм и толщина стенки в колпаке 3мм - для размышления.
намотка после нескольких дней использования (выпарено где-то 15 мл, может больше)
спойлер
диаметр фитиля 3,3 мм, трос 3х3х0,1, сопротивление на сухую 1,24 Ом
все таки купол с Оригена на Рокет - это хорошо, можно поиграться с обдувом, понять какой тебе больше подходит
ОригеноРокет )))
надо таки заморочиться орингами, а то весь вид портят
Всем :hello:
Подпишусь на тему т.к. едет ракетка на ковыряние.
Вчера мой приехал, сегодня доработал его - отверстие под фитиль 3.5 мм, отверстие обдува 1.5 мм, отверстие в винте-заглушке 0.9 мм, прямо через него и заправляю. Больше ничего не менял, качество отличное, меня устраивает. Отлично всё, генка понравился, оставляю.
[emoji106] поздравляю с обновкой!.
Дааа, купить кобальтовые свёрла между 1 и 1.5мм, тот ещё quest. Либо брать сразу килограмм, либо в прайсе есть, а по факту вигвам. Тот заказ что планировал, собирали сутки, оказалось самых нужных диаметров 1.2 1.3 1.4 нет. Говорят дадим вам другие, не кобальт, но диаметры те же. Смешные. В итоге нашёл 1.2 и 1.4, купил, радостно ускакал домой. А там гляжу, 1.4 какой-то не такой, измерил. Ну точно, полторашка [emoji1] Ну да ладно, в хозяйстве пригодится. Рассверлил в общем как и планировал, на 1.2мм, кобальт отлично заходит. Масла оливкового нет, сошла обычная водичка. Уже зер гут, ещё и подумаю, может и не буду на 1.3 дуплить. Короче, я доволен, у меня теперь два немножко разных рокета :)
P.S. в этот раз оба стекла оказались целы и невредимы.
Eddis, мне проще, я на станочке рассверлил всё. Я на оборонке работаю :D .