eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 18 из 131 ПерваяПервая ... 81415161718192021222868118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 2610

Тема: бюджетный генезис ROCKET kloun для сигаретной тяги, обсуждение конструкции, настройка, доработка...

Гуру Аватар для 74Alex74
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от викт Посмотреть сообщение
    Мне слесарь - станочник советовал в качестве смазки использовать "Оливковое масло", пробывал - хорошо получается.
    а дед меня учил при сверлении и нарезании резьбы в нерже, сало использовать )))

Вэйпер Аватар для Eddis
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от 74Alex74 Посмотреть сообщение
    а дед меня учил при сверлении и нарезании резьбы в нерже, сало использовать )))
    Ну, про сало все наверное в курсе, только где его взять, старый кусок сала. Свежак не катит А вот масло оливковое наверное будет в нашем случае лучшим выходом. По крайней мере оно съедобно

Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk

Гуру Аватар для 74Alex74
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Eddis Посмотреть сообщение
    старый кусок сала.
    живу на Украине, но как бы это странно не звучало, сало не ем, так шо "их есть у меня" , в морозилке для таких случаев болтается

Вэйпер Аватар для pvls
    Записей в дневнике
    26
    По крайней мере оно съедобно
    мысль здравая, но нержовые стружки по слухам плохо перевариваются, поэтому я бы все равно промывал тшательно

Гуру Аватар для 74Alex74
    Записей в дневнике
    22
    вчера таки собрал Рокета после небольшого допила, фоты кину в конце по спойлер
    увеличил отверстие под фитиль (с предварительной расточкой фрезой в сторону стойки) до 3,5 мм, так же заправочное увеличено до 3,5 мм сквозняком и сверху на глубину 1,5-2 мм до 3,7 мм, это под поршень инсулинового шприца на 0,5мл
    в нижнем конусе катушки сделал углубление под фитиль для удобства, как в Первопаре, изначально делал торцевой фрезой на 3 мм, лучше смотрелось но после того как расточил до 3,5 мм под фитиль, дома нужной фризы не нашел, пришлось просто сверлом увеличить не красиво, зато функционально
    так же выкинул шпильку и гайки плюсового контакта, поставил нержовый винт под шестигранник из А2 (пришлось стачивать шляпку по диаметру слишком большая была и по высоте пришлось снимать с внутренней части, т.к. вылет был огромным), в место гаек теперь стоит приблуда типа СКТ как на Паре (хотелось бы на миллиметр ниже, но на коленках меньше уже навряд получится), по диаметру меньше стоковых гаек получилось, так что высота не напрягает
    верхний изол оставил сток, а нижний пришлось перетачивать из фторопласта, стоковый оринг тоже оставил, на всякий случай
    под минусовой винт подложил шайбу из нержового гровера, шляпку винта немного сточил сверху, до купола запас в 1,5 мм, так что купол под один фитиль точить не пришлось
    пользоваться стало намного удобней и приятней, фитиль на 3,3 мм стал замечательно, с тросом 3х3х0,1 места осталось достаточно, думаю 4х4х0,1 тоже без проблем войдет
    фоты допила  

купол под один фитиль пока не трогал, курочил второй, одно отверстие тупо забил бамбуковой зубочисткой второе увеличил до 1,2 мм
    понимаю что для меня туговато и 1,2 мм, надо увеличивать, еще не придумал как, вернее придумал нужно только докупить кое чего, а пока если уж совсем сигаретная надоедает купол от Оригена второго спасает, так что не критично
    ну и с катушкой нужно однозначно нужно на будущее что-то решать, ибо конусы много объема бака воруют, но это все на будущее, так мысли вслух
    хотелось бы еще оринги на силиконовые заменить, но чет пока не попадаются нужного размера

Пользователь Аватар для WeirdFishes
    Системный подход

Tapatalk on Razr M

Вэйпер Аватар для Eddis
    Записей в дневнике
    8
    вчера таки собрал Рокета после небольшого допила
    Да, нормально так запилил. Мой первый почти так же заделан, пин тоже нержа, но под крест, 3.5мм под фитиль. 3мм заправка. Вот только понял я, что для моей любимой сигаретной тяги фитиль 3.2+ многоват. Увеличен обдув до 1.5 мм, всё хорошо, но уже не то. Был где-то 1.3мм. Поэтому новый не трогаю. Завтра заберу свёрла, обдув для начала 1.2 сделаю, посмотрю как будет, но склоняюсь к 1.3, свёрла заказал 1.2, 1.3, 1.4, 2.5, 3.0. Последние два для рассверловки заправочного и пройтись по шахте под фитиль. 3мм в неё не лезет, чуть меньше она. Еще есть задумка на первом рокете переделать обдув. Рассверлить аккуратно до 2.5мм, нарезать внутри резьбу м3 и вкрутить туда шпильку, а в ней уже нужное отверстие просверлить. Вот боюсь только, хватит ли толщины колпака, чтоб хотя бы два Витка резьбы получилось. Можно таким образом сменный обдув замутить.

Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk

Гуру Аватар для 74Alex74
    Записей в дневнике
    22
    Еще есть задумка на первом рокете переделать обдув. Рассверлить аккуратно до 2.5мм, нарезать внутри резьбу м3
    я вот тоже про это думаю, только М3 как бы великовато, я остановился на М2, одна загвоздка, вкручивать хочу не шпильку, а установочные винты под шестигранник, в природе такие винты М2 существуют, но с наличием в нашей деревни тяжковато, поэтому пока и стопорнул с куполами

Гуру Аватар для Basuy
    Записей в дневнике
    15
    как в Первопаре,
    апять не вышел Паровозъ
    спойлер  
    Che te nada?

спойлер  

Вэйпер Аватар для викт
    Записей в дневнике
    3
    На Nipple RDA сменные жиклёры диаметром 3мм и толщина стенки в колпаке 3мм - для размышления.

Гуру Аватар для Basuy
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от викт Посмотреть сообщение
    для размышления.
    размышлял о жеклерах.. плакал.. в чем смысл, бро?.. жизни нашей бренной..
    спойлер  
    Che te nada?

спойлер  

Гуру Аватар для Samar
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от Basuy Посмотреть сообщение
    размышлял о жеклерах.. плакал.. в чем смысл
    жиклер -> карбюратор -> бензонасос -> турбонаддув ?

Гуру Аватар для 74Alex74
    Записей в дневнике
    22
    намотка после нескольких дней использования (выпарено где-то 15 мл, может больше)
    спойлер  

диаметр фитиля 3,3 мм, трос 3х3х0,1, сопротивление на сухую 1,24 Ом
    все таки купол с Оригена на Рокет - это хорошо, можно поиграться с обдувом, понять какой тебе больше подходит
    ОригеноРокет )))  

надо таки заморочиться орингами, а то весь вид портят

Вэйпер Аватар для Eddis
    Записей в дневнике
    8
    все таки купол с Оригена на Рокет - это хорошо
    Хм.. а купол что, подпилен или мне кажется? Нижняя часть вроде как выше у него изначально..или я путаю?
    P.S. Я понял, я-то от дрипера колпак брал, там нижняя часть выше. А тут вроде норм Нужно срочно раздобыть колпак такой
    Последний раз редактировалось Eddis; 27.01.2017 в 01:34.

Вэйпер
    Всем
    Подпишусь на тему т.к. едет ракетка на ковыряние.

Вэйпер Аватар для pvls
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от Basuy Посмотреть сообщение
    апять не вышел Паровозъ
    несмотря на РО, тенденцию "как сделать динамит бибека в домашних условиях" у темы не отнять

Гуру Аватар для 74Alex74
    Записей в дневнике
    22
    Нужно срочно раздобыть колпак такой
    На фото это от Оригена В2, побывал от МК2, также как у Дриппера, купол выше оказался

Гуру Аватар для stehn
    Записей в дневнике
    7
    Вчера мой приехал, сегодня доработал его - отверстие под фитиль 3.5 мм, отверстие обдува 1.5 мм, отверстие в винте-заглушке 0.9 мм, прямо через него и заправляю. Больше ничего не менял, качество отличное, меня устраивает. Отлично всё, генка понравился, оставляю.

Вэйпер Аватар для Eddis
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от stehn Посмотреть сообщение
    Вчера мой приехал, сегодня доработал его - отверстие под фитиль 3.5 мм, отверстие обдува 1.5 мм. Отлично всё, генка понравился, оставляю.
    бюджетный генезис ROCKET kloun для сигаретной тяги, обсуждение конструкции, настройка, доработка... поздравляю с обновкой!.

Дааа, купить кобальтовые свёрла между 1 и 1.5мм, тот ещё quest. Либо брать сразу килограмм, либо в прайсе есть, а по факту вигвам. Тот заказ что планировал, собирали сутки, оказалось самых нужных диаметров 1.2 1.3 1.4 нет. Говорят дадим вам другие, не кобальт, но диаметры те же. Смешные. В итоге нашёл 1.2 и 1.4, купил, радостно ускакал домой. А там гляжу, 1.4 какой-то не такой, измерил. Ну точно, полторашка бюджетный генезис ROCKET kloun для сигаретной тяги, обсуждение конструкции, настройка, доработка... Ну да ладно, в хозяйстве пригодится. Рассверлил в общем как и планировал, на 1.2мм, кобальт отлично заходит. Масла оливкового нет, сошла обычная водичка. Уже зер гут, ещё и подумаю, может и не буду на 1.3 дуплить. Короче, я доволен, у меня теперь два немножко разных рокета
    P.S. в этот раз оба стекла оказались целы и невредимы.

Гуру Аватар для stehn
    Записей в дневнике
    7
    Eddis, мне проще, я на станочке рассверлил всё. Я на оборонке работаю .

Страница 18 из 131 ПерваяПервая ... 81415161718192021222868118 ... ПоследняяПоследняя