eCigTalk.org - Powered by vBulletin

бюджетный генезис ROCKET kloun для сигаретной тяги, обсуждение конструкции, настройка, доработка...

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 111 из 131 ПерваяПервая Предыдущая ... 1161101107108109110111112113114115121 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 21.01.2018, 15:02
    Samar
    Цитата:

Сообщение от Bushmen Посмотреть сообщение
    то есть никаких иньяней

обычно край сетки (1/3...1/4 длины) складываю, и потом сворачиваю в трубочку(это же 1 инь/янь?)
  • 21.01.2018, 15:16
    Bushmen
    что то не ладно. Было 40мм, гарик на 6-7 секунде, обрезал по формуле тот же самый фитиль подача стала хуже. Пробовал и просто трубой и иньянем.

- - - Добавлено - - -

все чаще налетаю на недоподачу на сетке в 260меш

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Сообщение от Samar Посмотреть сообщение
    обычно край сетки (1/3...1/4 длины) складываю, и потом сворачиваю в трубочку(это же 1 инь/янь?)

ну как бы не совсем, у тебя по идее по центру все равно получается канал. И его видно на просвет, при классическом иньяне просвета нет.
  • 21.01.2018, 16:18
    Blacky
    Цитата:

что то не ладно. Было 40мм, гарик на 6-7 секунде, обрезал по формуле тот же самый фитиль подача стала хуже. Пробовал и просто трубой и иньянем.

- - - Добавлено - - -

все чаще налетаю на недоподачу на сетке в 260меш

- - - Добавлено - - -

ну как бы не совсем, у тебя по идее по центру все равно получается канал. И его видно на просвет, при классическом иньяне просвета нет.

Возьми 180ку чтоб наверняка и рубаху из 285ой
  • 21.01.2018, 16:43
    Bushmen
    Цитата:

Сообщение от Blacky Посмотреть сообщение
    Возьми 180ку чтоб наверняка и рубаху из 285ой

в том то и дело что нету. Заказал только 260меш, типа я ж только на сигаретнике, дохлый обдув и все такое... Ну правды ради надо сказать что везде кроме рокета она работает как надо. а с ним почему то затык. Не совсем конечно, без заправочной пробки то он работает нормально но мне надо чтоб не тек на боку! Иначе мне он нафиг не нужен
  • 21.01.2018, 16:48
    falconet
    Цитата:

что то не ладно. Было 40мм, гарик на 6-7 секунде

Нууууу, щас зделаемм ладно....ты же сунь-вынь умеешь?
    Поскольку толщина сетки неизвестна доподлинно, то мотается +/- 2/3 от диаметра плотное бревно между дощечками.
    На 2/3 длины разворачивается и скручивается руками до чуть меньше рабочего диаметра.
    Далее "чуть-чуть" отворачивается только сверху и вкручивается винтом в намотку.
    Ну и раскурить-припарить. Можно в дальнейшем подкорректировать +/- длинну сетки на 5 мм.
    Я так делаю, и фсем доволен практически на любой сетке, и даж могу в намотку из 0.2 проволоки всунуть.
  • 21.01.2018, 16:51
    Bushmen
    Цитата:

Сообщение от falconet Посмотреть сообщение
    ты же сунь-вынь умеешь?

только его и юзаю, я же конченый моножилист!:D
    Цитата:

Я так делаю, и фсем доволен практически на любой сетке.....

то есть ты делаешь тоже без иньяней? просто труба?
  • 21.01.2018, 16:59
    falconet
    Цитата:

то есть ты делаешь тоже без иньяней? просто труба?

Какая нафик труба....
    Если сделаешь как описал, то получишь хитрый фитиль - плотный внутри и рыхлый снаружи, слегка на конус.
    А "просто труба" - это гарики, переливы, треск и т.д.
  • 21.01.2018, 17:02
    Bushmen
    Цитата:

Если сделаешь как описал, то получишь хитрый фитиль - плотный внутри и рыхлый снаружи, слегка на конус.

то что на конус это я понял, сам стараюсь пальцами на конус фитили делать. Я к тому что твой фитиль просто скручен в рулончик без всяких там заломов, иньяней и хитрых каналов.
  • 21.01.2018, 17:06
    falconet
    Цитата:

Я к тому что твой фитиль просто скручен в рулончик без всяких там заломов, иньяней и хитрых каналов.

Канал там будет, поробуй и увидишь, оченно даже хитрый.
  • 21.01.2018, 17:25
    Bushmen
    Цитата:

Канал там будет, поробуй и увидишь, оченно даже хитрый.

ты мне ответиш прямо или нет? :Dты просто скручиваешь сетку и все?
  • 21.01.2018, 17:29
    Blacky
    Я так понял у него улитка
  • 21.01.2018, 17:32
    falconet
    Цитата:

ты мне ответиш прямо или нет? ты просто скручиваешь сетку и все?

Ну да. Но я бы не назвал это словом "просто". Без дощечек не выйдет, если в пластике катать то как-то хуже получается. На торце действительно похоже на улитку....
  • 21.01.2018, 17:42
    Bushmen
    Цитата:

На торце действительно похоже на улитку....

я понял про что ты, там как бы канал есть но его нет. Доски есть, только не дома, завтра схожу в гараж и пильну как раз.
    Запас жижи в таком фитиле должен быть не слабым
  • 21.01.2018, 17:46
    SManBoris
    Перемотал снова по такому методу. В середине небольшая гармошка, плотно скрутил, размотал в другую сторону более рыхло сдела. Ширина где-то 20- 22 мм
    спойлер  

https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...ab03d3878d.jpg
  • 21.01.2018, 17:47
    SManBoris
    Пока с закрученным подаёт
  • 21.01.2018, 17:49
    falconet
    Цитата:

Доски есть, только не дома, завтра схожу в гараж и пильну как раз.
    Запас жижи в таком фитиле должен быть не слабым

Я делал из кусков сосновой вагонки, шлифовал мелкой шкуркой, должны быть идеально ровные.
    Запас жижи (имхо) будет определяться скорее количеством сетки над спиралью, тоже не маловажно, надо подбирать. Считаю вполне нормальным высоту по верхнему срезу верхней гайки, но можно канешна и меньше пробовать.
  • 21.01.2018, 17:51
    Bad Di
    Цитата:

я понял про что ты, там как бы канал есть но его нет. Доски есть, только не дома, завтра схожу в гараж и пильну как раз.

господа...а не проще ли .... где то в темах читал способ камрада Тим32... щас найти не могу... :xz:
    на сырой, еще не оттожженной сетке металлич линейкой сделать загиб 1,5-2мм, перевернуть и еще один такой же загиб... и так 2-4 раза кому как заблагорассудится...

вы заметили, почему на не отожженной? она начинает пружинить... как только гармошку сделали - можно прожигать сетку... и уже после отжига начинаем скручивать фитиль - руками, без всяких дощечек... уже внутри фитиля, даже супер плотного будут мини мини каналы...
  • 21.01.2018, 17:54
    Blacky
    Цитата:

Сообщение от Bad Di Посмотреть сообщение
    господа...а не проще ли .... где то в темах читал способ камрада Тим32... щас найти не могу... :xz:
    на сырой, еще не оттожженной сетке металлич линейкой сделать загиб 1,5-2мм, перевернуть и еще один такой же загиб... и так 2-4 раза кому как заблагорассудится...

вы заметили, почему на не отожженной? она начинает пружинить... как только гармошку сделали - можно прожигать сетку... и уже после отжига начинаем скручивать фитиль - руками, без всяких дощечек... уже внутри фитиля, даже супер плотного будут мини мини каналы...

Еще проще - берем иглу и скручиваем как можно плотнее. [emoji3]
  • 21.01.2018, 18:02
    Bad Di
    Цитата:

Еще проще - берем иглу и скручиваем как можно плотнее.

у меня такой фитиль подает... но временами голодает :xz: а тот с гармошкой - не знаю как бороцца с переливами...:D и, если у Бушмена в Африке дефицит влаги... то нужон какой-то способ... (шутка) :D
  • 21.01.2018, 18:04
    falconet
    Цитата:

Еще проще

Аааа хотелось бы не заскучать от излишней простоты и не одуреть от излишней сложности.....:D
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 111 из 131 ПерваяПервая Предыдущая ... 1161101107108109110111112113114115121 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search