это я в том смысле, что пара много, а по шарам как-то не бьет
койлы стоят из комплекта (косички из, вероятно, нихрома) на 50 ваттах, на большей мощности просто начинает раскаляться
Вид для печати
это я в том смысле, что пара много, а по шарам как-то не бьет
койлы стоят из комплекта (косички из, вероятно, нихрома) на 50 ваттах, на большей мощности просто начинает раскаляться
Погонял день комплектные косички на 50 Вт и решил попробовать более спокойную намотку. На штатных вкуса много, но пар и дриптип быстро нагревались. Приходилось тормозить затяжки на 1,5 сек. Вкус был, а пара еще не успевало навалить. Плюс еще ТХ слишком сильный. На других баках с простыми намотками 2 мг в самый раз а тут чересчур.
Поставил одну спираль, спейскойл косичку из 0,32 кантала, 0,63 ом. Растянул по длине двух воздуховодов. Затяжка стала нормальная, 3-4 сек, пар и дриптип слегка теплые, но вкуса заметно меньше. Стало примерно на уровне Серпента мини.
Бак не течет, но после смены намотки и первой заправки микросопли в райне нижнего кольца появляются. Сейчас опять все совсем сухо.
Тоже пробовал комплектные спирали. По мне так недокручено конкретно, аккуратно поставить не получилось, адски греется бак, по вкусу не понравилось. После них попробовал сначала фьюз 2х0.4 кантал + поверх 0.1 нихром на оправу 2.5 (не помню сколько витков, вроде 7), показалось горячевато и инертно. Сейчас остановился на похожем фьюзе, только в центре 2х0.3 кантал.
Подскажите дзеновую укладку ваты на сабже? Пара много, не течет, но преследует привкус койлов, или не знаю как объяснить)
Вот так это выглядит у меня примерно через неделю
спойлер
Зараза, так и разгораются неодновременно :( что только не делал...
Сейчас буду укладывать, попробую сделать что-то вроде гайда.
Фух, отстроил таки спирали)
Строго не судите, первый раз такое ваяю) Поехали:)
спойлер
Толщина примерно 4мм.
спойлер
Оставляю примерно такой длины.
спойлер
спойлер
Заправляю по частям каждый конец, как бы сгибая и опуская концы на площадку.
спойлер
спойлер
Смачиваю, немного отодвигаю вату от проточек, чтобы она была вровень с внутренней поверхностью бортиков.
Как-то так :xz:
PS блин, пакетно загрузил на радикал, чет глюки, сейчас попробую поправить.
стоковые койлы, вата тоже KohGenDo, укладываю 1 в 1 как ты :D
просто с первой укладкой ваты опытные чуваки подсобили, было очень круто :nice:
а сам укладываю, привкус остается то ли от койлов, то ли хз от чего, такой приторный, как-будто койл без ваты :donno:
Привкус металла?
выглянул из тени
Стоит менять Гриффин 25 на завоевателя ?
Сам грифона не имею, поэтому не хочу наговаривать, но лучше почитайте вот это http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t97270.html
Я сейчас на 140-й странице и, скорее всего, этот бак лично для меня из будущей покупки выпадет.
Я, например, сменил билли 2 на завоевателя. Честно говоря, ожидал большего. Не сказал бы что спирали устанавливать мегаудобно. В частности, если их ставить очень близко к воздуховодам потом трудно контролировать расстояние до них - это раз, и вату продевать потом тоже, не сказал бы, что проблема, но трудновато, бортики задевает - это два. Ну и третье - все таки иногда сразу после заправки течет или хлюпает какое-то время.
Не смотря на все это баком больше доволен, чем нет и продолжаю использовать.
Просто в планах поменять полностью сетап на "потолще", в смысле что-то на 25мм и попробовать что-то с велосити стойками вот и присматриваюсь.
Так же посоветую еще вот что почитать http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t109261.html Сам ее параллельно с темой про грифона читаю. Криус плюс пока у меня претендент номер 1.
P.S. Пока писал все это захотелось билли 2 опять попробовать... Нееее :) После завоевателя не катит уже - и пара маловато и вкуса... Может быть сравнение и не корректно - в билли обычный клептон http://reprova.com/calc/?a=1&b=2&c=3...0&n=0.1&o=1.08, а в завоевателе фьюз http://reprova.com/calc/?a=2&b=2&c=3...0&n=0.1&o=1.08, но все же...
Спасибо за подробный ответ.Сам являюсь обладателем Гриффина 25.Проблемы с базой у бака правда есть.Но я сам лично ее разбирал, ничего сложного нет.Другой вопрос , что лично я рукожоп и потерял от базы стопор и шарик, который обеспечивает отстройку определённых положений обдува.Большим плюсом считаю наличие огромного колличества зап частей на бак(база,болты,плюсовой пин,винты,кольцо укладки ваты- все это можно купить отдельно)
А если смотрите на 25 мм,то уж лучше смотреть в сторону Лимитлесс плюс.Имхо бакодрипки на шаг впереди баков
droidak, а я с велосити стойками собираюсь брать vaporesso gemini, вроде по обзорам ничего
а то conqueror аналогично как у Вас после билли 2 скорее больше пара выдает, чем навала, хотя не сопливит как билли
SiMplicity я может чего не понимаю, но навал по сути это и есть кол-во пара вроде как... конк более вкусовой бак, наваливать близнюки будут лучше ибо обдува сильно больше, но вкус будет теряться... ИМХО
Народ, сейчас стоит Fused Clapton, есть ли большая разница по вкусу и количеству пара по сравнению со Staggered Fused Clapton? Есть кто пробовал и то и другое?
droidak разница есть, правда я говорю про тонкий фьюз и тонкий стагер