eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 56 из 61 ПерваяПервая ... 646525354555657585960 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 1207

Тема: Обслуживаемый бакомайзер «Кайфун» (Сёма v.2.0)

Вэйпер Аватар для autobat
    Паша, бери не жалко! Предъявлять не буду, но в очередь запишусь.

счётчик в евро.

Новичок
    Сейчас на дежурстве, появилось немного свободного времени
    Для меня Кайфун самый оптимальный и беспроблемный девайс. До него парил стандартные атомайзеры, затем Мегапатриот. После того как появился Кайфун все остальное лежит на полке. Что такое синтепон я уже и не помню
    Не знаю почему у некоторых не получается с ним подружиться...
    Заправил, продул и наслаждаешься!

Отправлено с моего GT-I9000

а кто говорит, что не получается? лучшее враг хорошего, пробуем.

кстати с поднятием ТХ сама идея была другая, добью её до конца - расскажу.

счётчик в евро.

Пользователь Аватар для jackal
    Может только у меня такие проблемы, но вот вопрос: есть какие-нибудь приспособления для разборки кайфуна? Руки каждый раз охреневают от попытки раскрутить его с ......цатого раза. За совет "не так сильно закручивать" - заранее спасибо.

Гуру Аватар для stiden
    У бывалых камрадов вырабатываюцца мозоли на руках, сантехников они больше не вызывают.

Цитата Сообщение от stiden Посмотреть сообщение
    У бывалых камрадов вырабатываюцца мозоли на руках, сантехников они больше не вызывают.
    Я и порезаться сегодня уже успел. Решил фараона "побыстренькому" накрутить....Ага!!! Не тут-то было

Гуру Аватар для stiden
    Я так понимаю, что об резьбу, типа заусеница На самом деле, умные люди, желающие жить без мозолей, рекомендуют мелкой наждачкой пройтись. Только ИМХО легонько, без фанатизма.

Нет. Не могу открутить универсальный коллектор-танк от крышки батарейного блока и вот как-то об это всё дело видимо протёр до кровянки.

Гуру Куратор темы Аватар для Alex Klein
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от jackal Посмотреть сообщение
    и вот как-то об это всё дело видимо протёр до кровянки.
    А подложить что-нибудь не судьба?
    На новом кайфуне завсегда резьбы разрабатывать надо. Иногда скрутишь руками легко, а раскрутишь только в тисках
    Ну, или сразу дремелем с металлической щеткой по резьбам пройтись.
    У меня поначалу тоже резьбы закусывало, раскручивалось тяжко, даже несмотря на смазку (закручивалось на удивление легко). Сейчас, после нескольких месяцев эксплуатации, всё нормально. Резьбы притерлись.
    В третьей версии, конечно, такой проблемы не будет. Но владельцам второй советую резьбы разрабатывать. И не экономить на вазелине
    ГлупЪ и НиабученЪ
    Ярославль на форуме

Чувствую ещё пару таких разборов и появится объявление: "Продам ОА Кайфун в сборе с жижей Хансен"

Записей в дневнике
    1
    Проблемы обычно возникают только в одном месте: резьба между баком и коллектором и между колллектором (крышкой на 510 разъем) и ББ.
    Всё остальное как-то нормально скручивается/раскручивается.
    Рекомендую следующий метод разработки резьбы: закручивать/откручивать по несколько раз примерно на 1/4 оборота, после нескольких движений закрутить подальше и повторить (это без применения спецсредств). Минут пять-шесть работы и об этой проблеме можно забыть.
    Конечно, качество резьб на 2 версии изначально не радует, но уж раз так получилось...
    В любом случае если что-то не устраивает, нужно в первую очередь обращаться к производителю. Нехай рекламацию на производство предъявляет.
    ГлупЪ и НиабученЪ
    Ярославль на форуме

Новичок Аватар для Meteem
    А зачем коллектор откручивать? Я заправляю, закручиваю верхнюю крышку, переворачиваю кайфун вниз мундштуком и выдуваю излишки через воздухозаборное отверстие (над раковиной, конечно )

ProVari V2 Satin Black RED LED (18650) + Кайфун v3.0 ES

Гуру Аватар для stiden
    1. Прошивка
    2. Залив
    3. Выдавить стеклышко
    4. Сменить плату
    5. Зачистить место под минусовой контакт у некоторых
    6. Сменить коллектор на универсальный (это пунктом 0 )

вродь всё

Гуру Аватар для AVK
    оффтопик:
    Цитата Сообщение от stiden Посмотреть сообщение
    вродь всё
    7. Люблю откручивать.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Meteem Посмотреть сообщение
    Я заправляю, закручиваю верхнюю крышку, переворачиваю кайфун вниз мундштуком и выдуваю излишки через воздухозаборное отверстие (над раковиной, конечно )
    Экий вы, батенька, извращенец. Если уж дуть, то в родное отверстие, а не в противуестественное.
    Для этого надоть, держа аппарат горизонтально, повернуть его винтом регулировки воздуха вниз. И дунуть в мундштук.
    ГлупЪ и НиабученЪ
    Ярославль на форуме

Новичок
    Цитата Сообщение от Alex Klein Посмотреть сообщение
    Экий вы, батенька, извращенец. Если уж дуть, то в родное отверстие, а не в противуестественное.
    Для этого надоть, держа аппарат горизонтально, повернуть его винтом регулировки воздуха вниз. И дунуть в мундштук.
    Я пробовал и так, и так. Тот способ мне понравился больше! Что со мной не так?:eek:

Отправлено с моего GT-I9000

Записей в дневнике
    1
    оффтопик:
    Цитата Сообщение от axa-07 Посмотреть сообщение
    Я пробовал и так, и так. Тот способ мне понравился больше! Что со мной не так?
    Психоанализ нонче дорог.
    Но использование нестандартных отведений...

---------- Сообщение отправлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:19 ----------

Мне проще в мундштук дунуть, нежели приспосабливаться к дырочке в правом боку.
    А то открутить бак от колектора и вытряхнуть содержимое.
    ГлупЪ и НиабученЪ
    Ярославль на форуме

Новичок Аватар для Meteem
    Если в мундштук дуть, то из коллектора не выдувается, плюс воздух попадает в бак и выдавливает жижу. Ещё с времён DCT подмечено. Не знаю как у вас получается

ProVari V2 Satin Black RED LED (18650) + Кайфун v3.0 ES

Cпециально не писал сразу первые впечатления (это именно МОИ впечатления, а не обзор) от сравнения Одиссея и Кайфуна, т.к. хотелось всё попробовать, различные намотки, длительное использование, одинаковые жижи и т.д.

Сразу с исполнения и качества, тут Кайфун проигрывает по всем статьям, не много не корректно сравнивать нержавейку с хромированной местами латунью, но резьбы, соединения, обработка на Одиссее на порядок точнее, приятнее и легче раскрутить даже без наружной накатки.
    В греческом устройстве нет заводских косяков и всё! что должно работать, вкручиваться или быть герметичным и блестящим - таким и является. Тут ещё один плюс грекам.
    Заправку можно б было считать одинаковой, если б не протечки в коннектор у Кайфуна, на Оди, дополнительная опция регулировки подачи, позволяет просто налить и пользоваться.
    При использовании одинаковых намоток и жижи Кайфун не уступит по количеству пара, т.е. как минимум - не меньше, а иногда даже больше. Вкус... вот тут засада... что-то видать с разницей диаметров выходных отверстий и каким-то образом это влияет, подчёркивая иногда (на фруктовых и кофейных аромах особенно) не желательные привкусы.... Вопрос, кто тестил первые образцы, в начале темы вижу фотографии с толстым воздуховодом.... в серии они с тонким, от улучшайзера к мундштуку... кроме увеличения объёма бака это несёт какой нибудь смысл?
    Само устройство более надёжным смотрится у Одиссея и если б не дефицитная, хрупкая керамика, можно б было считать его совершенным по взвешенности подачи жидкости, воздуха и выходу пара... но это и даёт Кайфуну шанс не уступать, тут всё по спартански просто и соблюдая некоторые правила, можно вполне успешно им пользоваться.
    При долгом хранение жижа в Кайфуне темнеет, в Одиссее нет, протечек не наблюдал в обоих (резинки в К давно сменил на селиконовые) Гарри нет на на обоих, мотать оба можно чем попало - ради эксперимента извращался по всякому, ( Кайфун даже по проще - ему не надо провода без сопротивления) косички, все диаметры провода и нити особого значения не имеют - устройства работают одинаково надёжно.
    Однозначно для МЕНЯ Одиссей приятней, но и Кайфун я не выбрасываю, он действительно лучше многих и если третья версия не закроет все имеющиеся недостатки, то четвёртая уж точно победит!
    Последний раз редактировалось autobat; 22.06.2012 в 16:41.

счётчик в евро.

Пользователь
    Присобачил мундштук от 701 карта к кайфуну, чуть не опрятно вышло, тапками особо не бросать) Держится крепко за него можно верхнюю крышку откручивать

Страница 56 из 61 ПерваяПервая ... 646525354555657585960 ... ПоследняяПоследняя