Паша, бери не жалко!;) Предъявлять не буду, но в очередь запишусь.:D
Вид для печати
Паша, бери не жалко!;) Предъявлять не буду, но в очередь запишусь.:D
Сейчас на дежурстве, появилось немного свободного времени;)
Для меня Кайфун самый оптимальный и беспроблемный девайс. До него парил стандартные атомайзеры, затем Мегапатриот. После того как появился Кайфун все остальное лежит на полке. Что такое синтепон я уже и не помню:)
Не знаю почему у некоторых не получается с ним подружиться...
Заправил, продул и наслаждаешься!
Отправлено с моего GT-I9000
а кто говорит, что не получается?;) лучшее враг хорошего, пробуем.
кстати с поднятием ТХ сама идея была другая, добью её до конца - расскажу.
Может только у меня такие проблемы, но вот вопрос: есть какие-нибудь приспособления для разборки кайфуна? Руки каждый раз охреневают от попытки раскрутить его с ......цатого раза. За совет "не так сильно закручивать" - заранее спасибо.
У бывалых камрадов вырабатываюцца мозоли на руках, сантехников они больше не вызывают.
Я так понимаю, что об резьбу, типа заусеница :think: На самом деле, умные люди, желающие жить без мозолей, рекомендуют мелкой наждачкой пройтись. Только ИМХО легонько, без фанатизма.
Нет. Не могу открутить универсальный коллектор-танк от крышки батарейного блока и вот как-то об это всё дело видимо протёр до кровянки.
А подложить что-нибудь не судьба?
На новом кайфуне завсегда резьбы разрабатывать надо. Иногда скрутишь руками легко, а раскрутишь только в тисках %)
Ну, или сразу дремелем с металлической щеткой по резьбам пройтись.
У меня поначалу тоже резьбы закусывало, раскручивалось тяжко, даже несмотря на смазку (закручивалось на удивление легко). Сейчас, после нескольких месяцев эксплуатации, всё нормально. Резьбы притерлись.
В третьей версии, конечно, такой проблемы не будет. Но владельцам второй советую резьбы разрабатывать. И не экономить на вазелине :)
Чувствую ещё пару таких разборов и появится объявление: "Продам ОА Кайфун в сборе с жижей Хансен"
Проблемы обычно возникают только в одном месте: резьба между баком и коллектором и между колллектором (крышкой на 510 разъем) и ББ.
Всё остальное как-то нормально скручивается/раскручивается.
Рекомендую следующий метод разработки резьбы: закручивать/откручивать по несколько раз примерно на 1/4 оборота, после нескольких движений закрутить подальше и повторить (это без применения спецсредств). Минут пять-шесть работы и об этой проблеме можно забыть.
Конечно, качество резьб на 2 версии изначально не радует, но уж раз так получилось...
В любом случае если что-то не устраивает, нужно в первую очередь обращаться к производителю. Нехай рекламацию на производство предъявляет.
А зачем коллектор откручивать? Я заправляю, закручиваю верхнюю крышку, переворачиваю кайфун вниз мундштуком и выдуваю излишки через воздухозаборное отверстие (над раковиной, конечно ;) )
1. Прошивка
2. Залив
3. Выдавить стеклышко
4. Сменить плату
5. Зачистить место под минусовой контакт у некоторых
6. Сменить коллектор на универсальный (это пунктом 0 :D)
вродь всё :think:
оффтопик: Психоанализ нонче дорог.
Но использование нестандартных отведений... :)
---------- Сообщение отправлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:19 ----------
Мне проще в мундштук дунуть, нежели приспосабливаться к дырочке в правом боку.
А то открутить бак от колектора и вытряхнуть содержимое.
Если в мундштук дуть, то из коллектора не выдувается, плюс воздух попадает в бак и выдавливает жижу. Ещё с времён DCT подмечено. Не знаю как у вас получается :)
Cпециально не писал сразу первые впечатления (это именно МОИ впечатления, а не обзор) от сравнения Одиссея и Кайфуна, т.к. хотелось всё попробовать, различные намотки, длительное использование, одинаковые жижи и т.д.
Сразу с исполнения и качества, тут Кайфун проигрывает по всем статьям, не много не корректно сравнивать нержавейку с хромированной местами латунью, но резьбы, соединения, обработка на Одиссее на порядок точнее, приятнее и легче раскрутить даже без наружной накатки.
В греческом устройстве нет заводских косяков и всё! что должно работать, вкручиваться или быть герметичным и блестящим - таким и является. Тут ещё один плюс грекам.
Заправку можно б было считать одинаковой, если б не протечки в коннектор у Кайфуна, на Оди, дополнительная опция регулировки подачи, позволяет просто налить и пользоваться.
При использовании одинаковых намоток и жижи Кайфун не уступит по количеству пара, т.е. как минимум - не меньше, а иногда даже больше. Вкус... вот тут засада... что-то видать с разницей диаметров выходных отверстий и каким-то образом это влияет, подчёркивая иногда (на фруктовых и кофейных аромах особенно) не желательные привкусы.... Вопрос, кто тестил первые образцы, в начале темы вижу фотографии с толстым воздуховодом.... в серии они с тонким, от улучшайзера к мундштуку... кроме увеличения объёма бака это несёт какой нибудь смысл?
Само устройство более надёжным смотрится у Одиссея и если б не дефицитная, хрупкая керамика, можно б было считать его совершенным по взвешенности подачи жидкости, воздуха и выходу пара... но это и даёт Кайфуну шанс не уступать, тут всё по спартански просто и соблюдая некоторые правила, можно вполне успешно им пользоваться.
При долгом хранение жижа в Кайфуне темнеет, в Одиссее нет, протечек не наблюдал в обоих (резинки в К давно сменил на селиконовые;)) Гарри нет на на обоих, мотать оба можно чем попало - ради эксперимента извращался по всякому, ( Кайфун даже по проще - ему не надо провода без сопротивления) косички, все диаметры провода и нити особого значения не имеют - устройства работают одинаково надёжно.
Однозначно для МЕНЯ Одиссей приятней, но и Кайфун я не выбрасываю, он действительно лучше многих и если третья версия не закроет все имеющиеся недостатки, то четвёртая уж точно победит!:bravo:
Присобачил мундштук от 701 карта к кайфуну, чуть не опрятно вышло, тапками особо не бросать) Держится крепко за него можно верхнюю крышку откручивать
http://s018.radikal.ru/i508/1207/89/0960db061d2d.jpg