eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 24 из 61 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 1207

Тема: Обслуживаемый бакомайзер «Кайфун» (Сёма v.2.0)

Вэйпер Аватар для pavel_rudenko
    Цитата Сообщение от kamazoff Посмотреть сообщение
    pavel_rudenko
    Ни вкоем случае не хочу Вас обидеть, но на Вашем фото оба кайфуна имеют дефекты, как в качестве накатки, так и в качестве хромирования.
    Если Вы посмотрите фото, которые я разместил несколькими постами выше, вы увидете там кайфун второй версии, и выглядит от сильно по другому.
    При обсуждении ситуации с качеством новой партии в Краснодарской ветке, форумчанин, имевший в своем пользовании кайфуна 2.0 еще более ранних партий говорил, что качество изготовления было еще лучше. Сам я не видел, но ему вполне доверяю.

---
    I am here: http://tapatalk.com/map.php?bijumx

Как я купил кайфуна... На встрече Краснодарских парильщиков я увидел кайфуна у одного из сотоварищей (данный кайфун на выложенных мною фото). Посмотрел, попарил... и попросил, при случае, прикупить мне сей девай, пообещав мгновенную оплату со своей стороны. На следующий день произощел "вброс" партии кайфунов на сайте СМ и предмет был благополучно преобретен. Парралельно с этим, еще один мой знакомый приобрел кайфун на ФА через несколько дней. Ему пришел раньше и я выпросил его попользовать на пару дней, покуда мой почтится. Получив его кайфун сравнил с 2.0 (они, собственно, на фото) и стал креститься, дабы мне пришел лучшего качества... Открыв своего кайфуна на почте, минут 15 боролся с нежеланием возвращать "временного" кайфуна... Потом ругался, потом плакал, потом опять ругался, но, со слезами на глазах и весь в соплях, на следующий день расстался с "временным" и перешел на свой.
    На своем накатки от какой-то грязи минут 40 оттирал, чистил, отмывал. Потом около часа резьбы в порядок приводил. Напоследок мыл от какого-то технического запаха. Хорошего внешнего вида я, к сожалению, добится так и не смог. Кроме всего прочего, не считаю, что чистка, доводка и приточка - стандартные процедуры, сопутствующие покупке товара. Тем более, что производитель позиционирует свои изделия как высококачественные и даже создает различные 3d проморолики, что свидетельствует о трепетном отношении к своей продукции. Печально, но кайфун, которым я обладаю, полностью опровергает данные принципы подхода к производству.
    Кроме этого, я крутил в руках стик, который имел борозды от шлифовки, преспокойно захромированные и оставленные очевидными. Те же "беды" имеют место быть на непрозрачных и полупрозрачных баках...
    Как-то так. Поверьте, это не истерика и я не скандалю, не создаю громогласные топики. Просто это ближайшая более-менее профильная ветка.

---
    I am here: http://tapatalk.com/map.php?k0f422

Гуру Аватар для Adel2009
    Всем привет!Получил сёдня своего Кайфуна,заправил и через 10 минут пришёл давно забытый Гарри,чё за ботва понять не могу...А как спираль прожигать на Кайфуне?
    спойлер  

[IMG]/up/dadspromo.gif[/IMG]

Вэйпер Аватар для Dead
    Записей в дневнике
    9
    Adel2009 как спираль прожигать понятия не имею,а гарри мог придти из за того что канавки воздуховода забились фитилем
    Использую оригинал и клон прометея 2 с варей 2.0.Попариваю evic vt с Youde Zephyrus на 4 спиаралях 0.3 36 ватт на жиже от 6 до 36мг/мл.Неспешно ищу в москве TEMCo Kanthal 26AWG
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f14/t64289.html

Гуру Аватар для Nivel
    Цитата Сообщение от Adel2009 Посмотреть сообщение
    Получил сёдня своего Кайфуна,заправил и через 10 минут пришёл давно забытый Гарри
    Скорее всего шнур попал в канавки при накручивании гильзы и поэтому жижа очень плохо поступает в камеру.
    А как спираль прожигать на Кайфуне?
    А нафига?

Всем привет!Получил сёдня своего Кайфуна,заправил и через 10 минут пришёл давно забытый Гарри,чё за ботва понять не могу...А как спираль прожигать на Кайфуне?
    Если опыт в намотке есть, то скорей всего проблема с подачей жидкости. Попробуйте варировать подачу воздуха (регулировочный винт), посмотрите, сняв крышку улучшайзера, как лежат "хвосты" намотки, они могут затруднять доступ жидкости к спирали.
    У меня гарри был лишь раз, когда "хвостами" забил канавки для подачи жидкости.

---
    I am here: http://tapatalk.com/map.php?4tudw4

Гуру Аватар для Nivel
    Цитата Сообщение от Dead Посмотреть сообщение
    канавки воздуховода
    Это не воздуховод, это жижепровод.

Гуру Аватар для Adel2009
    Вспомнив свой Е-бак подсосал жижу и всё стало нормально,но хвосты посмотреть придётся...
    спойлер  

[IMG]/up/dadspromo.gif[/IMG]

Теперь однозначно - подача жидкости.

---
    I am here: http://tapatalk.com/map.php?s0ehbw

Вэйпер Аватар для Dead
    Записей в дневнике
    9
    Nivel да да не совсем то написал
    Использую оригинал и клон прометея 2 с варей 2.0.Попариваю evic vt с Youde Zephyrus на 4 спиаралях 0.3 36 ватт на жиже от 6 до 36мг/мл.Неспешно ищу в москве TEMCo Kanthal 26AWG

Вэйпер Аватар для LenniGold
    Опираясь на все вышеизложенное,делаем простой и грустный вывод-любой из кайфунов,независимо от версии и комплектации,требует "обработки напильником после сборки,чтобы паровоз приобрел очертания самолета".... Это не есть гут,господа,и обсуждать это можно бесконечно,но количество покупателей сего девайса,и жаждущих его купить врядли станет меньше,ибо,невзирая на все недоделки и косяки,ттх остается на непревзойденном,по сравнению с другими девайсами,уровне.... Это дает изготовителям возможность и далее невозбранно клепать подобные вещи,может и с еще более ярковыраженными косяками.... Так что огромный плюс и поклон всем,кто на этих страницах делится опытом по работе с этим карманным кальяном,ну а представителям @svoemesto@...... Да вот им-то,мне кажется,вообще по барабану наше с вами мнение,и это грустно,но......ключевое слово в их деятельности-"НЕВОЗБРАННО",так что ждем кайфун версии 3.0,с деревянным баком и брезентовыми прокладками....

Абсолютно согласен с Вами, и с отсутсвием конкуренции и с безнаказанностью. В таких ситуациях должен иметь место момент приличия, но видимо " "...место" имеет этот самый момент приличия", простите за грубый юмор.
    Согласент ТТХ кайфуна на высоте. Согласен с форумчанами, различные *-баки хуже по качеству, но тут ситуация чуток иная. Но эти баки изначально таковы, а тут я вижу уровень качества, вижу лично, кручу в руках и ожидаю получить идентичный сабж... В реальности получаю...
    Всем кто меня понял и поддержал - спасибо! Спасибо большое!

---
    I am here: http://tapatalk.com/map.php?0fsdda

Вэйпер Аватар для Bladder
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Nivel Посмотреть сообщение
    А нафига?
    Так после бака темной жижки, да на высоком вольте, спираль полностью черная от нагара. Приходится разбирать, промывать и прожигать.

..................................

По мне, качество Кайфуна тоже швах. Никелировка неравномерная, многие детали внутри не никелированы вообще. Резьбы, тихий ужас. Полупрозрачный стакан разваливается. Но вкусный зараза.
    Стратум, Хвостик, VTC Mini, BilletBox SXK+Exocet, iStick Pico
    Кайфун 3ES, Кайфун 3.1, Кайфун lite, Гермес, BY KA6, NextGen

Вэйпер Аватар для LenniGold
    Цитата Сообщение от Bladder Посмотреть сообщение
    Но вкусный зараза.
    Ради этого и покупаем....

Вэйпер Аватар для Clo
    Последнее время борюсь с переливами, подозреваю что при недостаточно плотном прижиме фитиля к основанию улучшайзера, жидкость вольна гулять как ей вздумается и беспрепятственно покидать дом родной, вытекая через воздуховод в дно коллектора/танка. Может подскажете, как выгляжит идеальная намотка чтобы подача жижи была оптимальной? Юзаю пыхенбинт стерильный.
    Цитата Сообщение от Dexter Посмотреть сообщение
    сам то что куришь pons наверно?
    спойлер  

Вэйпер Аватар для Dead
    Записей в дневнике
    9
    Эх блин теперь и мой черед настал появился адский гарри ,вроде смотрел в канавках нити нету,что ж еще может быть,плюс пар каким то образом теперь стал просачиваться в бак....

Цитата Сообщение от Dead Посмотреть сообщение
    Эх блин теперь и мой черед настал появился адский гарри ,вроде смотрел в канавках нити нету,что ж еще может быть,плюс пар каким то образом теперь стал просачиваться в бак....
    Явно нарушена герметичность. Попробуйте разобрать кайфун и тщательно собрать. Пар в баке может появится только из верхней части улучшайзера. Возможно верхняя крышка была негерметично на нее накручена, либо маленький внутренний уплотнитель мог быть поврежден. Кстати, сталкивался с тем, что гарри приходит от недостаточной герметичности сборки. Юзал кайфун с черным кольцом на коллекторе - гарри не было, потом снял черное кольцо с коллектора - ни гарри, ни протечек. Апосля одел на коллектор оранжевое кольцо и 1,5 дня периодически приходил гарри. Пара холостых затяжек (можно с зажатым воздуховодом) и все приходило в норму. Час, другой, опять гарри. Объяснить сие явление мне трудно, но интуитивно грешу на ухудшение герметичности (проточки на v2.1 сделаны под черные ринги).

---
    I am here: http://tapatalk.com/map.php?btabcg

Гуру Куратор темы Аватар для Alex Klein
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от pavel_rudenko Посмотреть сообщение
    Объяснить сие явление мне трудно
    Я пробовал
    Написано для первой версии, но применимо ко всем бакам.
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f96/t48...tml#post264985
    Да, кстати, забыл упомянуть, что давление в баке меньше атмосферного. И при снижении атмосферного давления (далее АД) в теории возможна протечка (если правильно помню, при подъеме на высоту 12 метров АД уменьшается на 1 мм. рт. ст. (или 110 м - 10 мм. рт. ст.). оффтопик: Приходилось наблюдать в природе резкое уменьшение АД не сходя с места (барометр имеется). Так же возможен и обратный процесс. Но это в теории, на практике выдавится максимум пара капель. Есть постоянная протечка - ищи негерметичность бака. Есть Гарри - ищи причину плохого поступления жыжы или увеличь толщину фитиля. И не надо делать большие хвосты, достаточно что-то около 1 см. Главное, чтобы жыжу подбирало с площадки.
    ГлупЪ и НиабученЪ
    Ярославль на форуме

Да фитили у меня "аптечные", в смысле стабильно одинаковые. Когда (со вчерашнего дня) начал приходить гарри, перепробовал все, и расположение хвостов, и расположение спирали, и намотку ослабил, и регулировку подачи воздуха, один фиг... Сегодня вернулся с работы, накинул на коллектор черный ринг взамен оранжевого, пока все стабильно (3 часа), причем на различных степенях обдува.
    По поводу протечек... Особенно с ними не сталкивался, но наблюдал, что чем ниже спираль к воздуховоду, тем сильнее вероятность столкнуться с попаданием жижы в нижний воздуховод, по крайней мере, "хлюпание" и посвистывание точно услышишь.

Гуру Аватар для stiden
    Цитата Сообщение от pavel_rudenko Посмотреть сообщение
    Есть Гарри - ищи причину плохого поступления жыжы или увеличь толщину фитиля.
    Сейчас еще супер-нить попробую, много восторженных отзывов.

Страница 24 из 61 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя