полоска мелкой наждачки в ладонь и по резьбе нежно (ну.... как буратино "это" делает)))) "зачистил-проверил" и так несколько раз до приемлемого результата. но без фанатизЬма, тока возможно будет с усилием рукой провернуть, сказать: "Стой, Буратино!!!!". потом дальше со временем разработается окончательно. по крайней мере мне это помогло.
моё
Как??? Вот ни разу подобных проблем не испытывал... Даже странно.Даже при смене жижи.
Единственный момент, если в баке еще много и открутить крышку для долива - в коллектор стопудов протечет. Но весь гемор - открутить коллектор, промокнуть и прикрутить... И все - парим :-D. Ни капли на руках.
Коллектор нормально прикручивается и откручивается, туго, но если со всей дури не затягивать.... Нормально. С черными резинками... Ну только что торчат они...
Единственный контакт с жижей чутка происходит только при полной промывке всех частей при смене намотки...
Вообще потрясающее устройство, как в работе, так и в обслуживании и внешнем виде.![]()
Есть свои особенности, но нисколько не критичные.
А пробовали, когода нет контакта, снять и проверить тестером?
Т.е. контакт пропадает между "контактом" в коллекторе и в дне бака, или между коннекторами в лаве и в кайфуне?
Возожно дело не в лаве, или недокручивании... Проверьте нормально ли работает пружинка внутри "контакта" в коллекторе ("контакт" же нового типа у Вас?).
У меня был косяк, что верхняя часть этого контакта вообще проваливалась, будто пружины нет вовсе. Пришлось разбирать и вытягивать сплющившуюся пружину. После чего любые проблемы с контактом исчезли.
У меня в первые недели была постоянная проблема с гарью (тогда ещё не было улучшайзера). Никак не получалось нормально шнур уложить. И ещё сдвигалась площадка при намотке и начинало коротить на Варе. Долго билась, меняла намотки, но постепенно всё вошло в норму. А с улучшайзером проблема вообще сошла на нет.
В жиже ни разу испачкаться не удавалось!)))
спойлер
Да, такой косяк тоже регулярно наблюдается. Но я уже не замечаю на автомате - поправил, прикрутил, кайфуешь ))
А если забыл поправить, и короткое вылезает, то можно открутить коллектор (что бы не заморачиваться потом опять с гильзой, или если жижу уже залил) и широкой, но тонкой ответрткой поправить используя канавки в воздуховоде. Чуть-чуть только, буквально по долям мм. подкрутил, проверил - исчезло? отлично, собираем и кафйуем )
Последний раз редактировалось elvinve; 27.04.2012 в 12:22.
и не имеет ), я так думаю.
зазор между контактами очень мал, так что хватит совсем "ничего".
в градусах на глаз не умею, простите ))), тем более столь малые значения.
сдвигается при закручивании спирали... плюсовой контакт, который на воздуховоде (там же плюсовой?)
Действительно, у меня тоже проваливается контактный стержень под пружиной, которая сама по себе выглядит не слишком презентабельно. Тестера нет, проверить нечем
Кстати, кто-нибудь знает, можно ли заставить кайфуна выдавать теплый пар как на самокрутке? Не нравится холодный пар и постоянный свист воздуховода на дне![]()