eCigTalk.org - Powered by vBulletin

SERPENT BY WOTOFO, размышляем, обсуждаем.

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 48 из 71 ПерваяПервая Предыдущая ... 3844454647484950515258 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 11.05.2016, 00:33
    Boromir
    Ех.... по тяге серпент идеален... вот бы ему ещё заправку типа тфв4 или криуса и жижеподача а-ля гриффин...
    И мини версию такую же... мечты.
    Попробовал туза сегодня... была бы тяга легче... а так тяжелее серпента
  • 11.05.2016, 00:43
    ozgut
    Цитата:

Сообщение от Boromir Посмотреть сообщение
    3) bachelor - смущает то что в обзорах пишут, что тяга тугая. В остальном бак ну ооочень нравится и если тугая затяжка - миф, то возьму его;

Бакалавр сразу мимо
    Отверстия под спираль 0.97
    Клептон 0.4х0.2 максимум
    Для любителей рессор из 0.7 нихрома
    Затяжка на жирной спирали не самая свободная
    Вкус пресный
  • 11.05.2016, 10:21
    Boromir
    ozgut Вот спасибо 8) учитывая тугую затяжку туза, походу мой единственный вариант пока - серпент... может сделают версию 2 с другой системой регулировки жижеподачи и заправки... ну и стеклышко заменяемое... цены этому баку тогда не будет 8) готов за 40 долларов даже взять такой...
  • 11.05.2016, 16:52
    Safren
    $40 бред, в этой цене гигантское количество конкурентов на 2-х спиралях. Тот же гриффин. Я вот взял за $12 :) По акции 18 стоил, + бонусы гирбеста + кэшбек не считал.
  • 11.05.2016, 17:48
    vintoper
    Протечки поборол. Теперь появилась проблема в поступлении жидкости. Крайне неохотно она идет по спирали, хотя вата над проточками. Думаю, что в баке отсутствует давление в шахту, поэтому и жижа не поступает. Соответственно при заправке никаких протечек нет. Хоть на открытой жижеподачи, хоть на закрытой. Что делать пока не знаю.
  • 11.05.2016, 19:01
    Safren
    Цитата:

Сообщение от vintoper Посмотреть сообщение
    Протечки поборол.

И как же?
  • 11.05.2016, 19:19
    daffiblack
    Кому серпент на запчасти. Разобрал. Бак пытался разобрать и раздраконил. Все целое кроме кольца регулировки подачи жидкости. Доставка почтой с вас плюс 50 р. на пиво)))
  • 11.05.2016, 19:27
    Dar1on
    Я тоже поборол протечки - уложил аккуратно вату на базу и часть в проточки (чуть меньше половины заполнил). Уложил так, чтобы резьба не касалась ваты при всех манипуляциях. Заправлял бак с полностью открытым куполом, затем закрывал крышку наполовину, переворачивал бак, и докручивал, держась за крышку, так чтобы перекрывалась подача жидкости. Протечек нету, иногда в начале немного хлюпает, из-за того, что при заправке был опущен купол, и часть жидкости переполнила камеру. Жидкость кушает быстро, заправлять поэтому придется часто, что не айс, учитывая все эти танцы с бубном. Смущает то, что при подобной прожорливости смачиваемость ваты посредственная. И еще вкус... Он как бы другой совсем, непохож на другие баки, то ли смазанный, то ли размытый.
  • 11.05.2016, 22:34
    Boromir
    Странно... я сейчас вообще не получаю протечек. Укладка... ну что бы при кручении бака вата не смещалась (как и советуют в обзорах: после накручивания бака закрутить жижеподачу и открутить бак проверить, затем снова накрутить бак). После этого заливаю жижу, потом закрываю заправку, переворачиваю бак, жду пару секунд что бы жижа стекла, открываю жижеподачу на полную, можно использовать. Жижа 90/10. либо 40 ватт либо тк 230 на нерже. Никаких протечек вообще.

Для чего переворачиваю бак: во время закручивания заправочной крышки создается избыточное давление в баке и при открытии жижеподачи сама жижа вливается в испарительную камеру под сильным давлением. Само собой в таких случаях бак начинает течь. Поэтому я его переворачиваю, обязательно жду, что бы вместо жижи при открытии жижеподачи под избыточным давлением проходил воздух. Затем после нормализации давления в баке переворачиваю обратно.

Читаю что написал: выглядит геморройно, но на практике это не сложно и быстро (заправка занимает около полуминуты-минуты).

В этом плане серпент конечно можно улучшить: либо сделать верхне-боковую заправку (биллоу 3, криус, туз, айджой рипер), либо откидную крышку (тфв4 или бакалавр). При такой заправке не создается избыточного давления. К тому же такая заправка не требует откладывать крышку.

Safren Гриффин крут, но я просто не хочу 2 спирали. Эта синхронизация спиралей - лишний гемор. ну и жрет в разы больше и жижи (за счет большей площади испарения, потому что мне нравятся фьюзы (хотя я уверен, что буду фанатеть от алиенов, когда научусь их мотать)) и батарейки (за счет меньшего сопротивления и большей мощности для нагрева двух спиралей.

А по тяге они почти одинаковые (у друга был гриффин, пока он его не сломал - поэтому знаю о чем говорю). Других баков с такой легкой тягой с пока не нашел. В тузе тяга наподобие ктулху версии 2. Возможно такая же тяга в авокадо... но там заправка еще хуже на мой взгляд (22 мм нужно снять крышку, снять заглушку и только потом заливать, в 25 мм нужно снять крышку, откинуть заглушку и только потом заправлять). Тоже самое относительно теоремы... К тому же нужен тонкий носик.

Вообщем... серпент лучший 8) Все что я хотел сказать 8)

Заказал серпент мини... посмотрим что там за тяга... надеюсь, не намного туже... Но стелс комплект серпент мини-стик пико собран, теперь жду 8)

Dar1on А какая намотка? у меня фьюз из 0.09 нихром на 2х0.32 нержи 5 или 6 витков на 3 мм оправы. Все это почти лежит на воздуховоде (концы спирали идут сверху). Вкус - замечательный, навал... не знаю... мне он не так важен - для навала есть цунами 8). Кушает примерно 15-20 мл в день (использую почти без перерыва (на работе что бы не шуметь - при почти закрытом воздуховоде).
  • 12.05.2016, 00:15
    Dar1on
    Boromir Из самых удачных - параллель 0.4 кантала с клептоном 0.2 на 0.4, 4 витка на 2.5мм, и клептон 0.2 на 0.5, 5 витков на 3мм. Бак не основной, поэтому не могу сказать сколько в день кушает, но думаю кушал бы именно 20-25мл, т.к. 4 мл в нем я выпариваю за два перекура.

P.S. Заправил твоим способом - открутил крышку, закрыл подачу, залил прямо доверху, закрутил крышку, перевернул, подождал пока жидкость стечет, открыл подачу на полную. Ничего не потекло, чуток только побулькало. Жижа, как говорил vintoper, все равно медленно поступает, безостановочно со вкусом не попаришь, приходится ждать, пока пузырьки убегут. Жидкость 80-20.
  • 12.05.2016, 03:54
    Boromir
    Странно... у меня 90/10 без остановки тугим и тягами... хотя я в основном на тк
  • 12.05.2016, 09:17
    Safren
    В общем парни, сори за неправильную инфу, не течет у меня стык купола с шахтой. Как новичок я вату неправильно укладывал %)

Короче, поборол протечки правильной укладкой ваты. К тому же теперь вата каждые день гарик не дает. Уже 3 дня без гарика, и протечек при заправке. Даже не переворачиваю бак. Единственное, первые 2-3 тяги после заправки жидкость чутка в рот летит, я это дело исправляю секундным нажатием на fire без затяжки. Все проточки ватой забил, но не плотно. Жижа 70/30, самозамес. Кидаю фото. Теперь бы повторить успех при повторной укладке %)

спойлер  

http://s019.radikal.ru/i633/1605/e6/6a2fbf4716eat.jpg

http://s019.radikal.ru/i609/1605/1f/db66adf9f6dct.jpg
    https://yadi.sk/i/Be87caJ1reLij
    https://yadi.sk/i/SVz37vOxreLj7

Намотка - обычная паралель 0,4 кантала на 2,5 мм 6 витков. 40в держит. Если я спираль ниже опущу, вкус прибавится?
  • 12.05.2016, 10:41
    kvs
    Safren У меня на 1мм.поднята,вкуса вагон.
  • 12.05.2016, 11:23
    Safren
    kvs у меня очень высоко, получается? Я просто опускал ниже, затяжка прям тугая становится.
  • 12.05.2016, 12:22
    kvs
    Safren Ну да на фото очень высоко, вкуса не будет. Попробуй опустить и вату слева обрезать. У меня серпент не уступает по вкусопередаче гриффину 25. Намотка 2/0.4 нержа сверху кантал 0.2. 4 витка. На нержпвейке вкус реально круче.
  • 12.05.2016, 12:25
    Ийй
    У кого закусило болтики и прочее , до производителя можно достучаться в инстаграмме , пишите им туда желательно в коментах под любым их баком , тогда отвечают.
  • 12.05.2016, 15:19
    Dar1on
    Ну чтож, поборол я плохую смачиваемость ваты. Как не смешно, все дело опять же в укладке ваты. Я постарался сделать минимум. Койл на 2.5мм, 6 витков клептона, вату подрезал, постриг, распушил, подрал щипцами, положил ровно поверх проточек и 1мм влево на базу с каждой стороны. В проточках вообще ваты нет (ну чуть-чуть свисает, 0.5мм). Итого - вата лежит ровно над проточкой, она короткая, ее мало. Результат - отлично смачивается, можно курить без остановки, стало вкуснее (оно и понятно, ваты ведь меньше). Насчет протекает ли при заправке - отпишусь через несколько минут.

P.S. Заправил как советовал товарищ Boromir, без протечек, доверху, с закрытым куполом. Из дриптипа упала одна капля в момент переворачивания и открывания подачи жидкости. Открыл подачу на треть - вполне достаточно, все смачивается, вкус отличный.
  • 12.05.2016, 16:35
    Boromir
    Dar1on У меня тоже капала 1-2 капли, особенно когда я за рулем, а бак мне заправляет девушка... Она это делает медленно и я полагаю что при избыточном давлении чуть-чуть жижи просачивается сквозь неполностью закрытую жижеподачу (так как жижеподача у серпента все-таки не закрывается герметично). Я решил данный вопрос тем что не пользуюсь носиками - лью прямо из баночки...

Сегодня случилась беда: бак отрастил крылья и вместе со стиком тц100в полетел со стиральной машинки на кафель... теперь есть трещина на стекле... Думаю, что делать: есть туз и ктулху... но серпент по тяге мой идеал... думаю, заказывать новый или нет...

Туз зараза жутко удобный в намотке и в жижеподаче и в заправке... но тяга...
  • 12.05.2016, 17:38
    Dar1on
    Boromir Действительно, подача полностью не закрывается, и при закручивании крышки немного просачивается в камеру испарения, но если вата правильно уложена, течь он не будет, как я понял.

P.S. Посмотри личку.
  • 12.05.2016, 23:53
    Boromir
    Ох... в теме про серпент мини уже памятник ему заказывают. Похоже, что туза даже вскрывать не придется - пока посижу на ктулхе и треснувшем серпенте 8)
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 48 из 71 ПерваяПервая Предыдущая ... 3844454647484950515258 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 01:59. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search