Фото, фото и еще раз фото многократно облегчат нам возможность тебе помочь
Вид для печати
Это уже 4-я, или 5-я вата в этой спирали (экспериментировал, спиралька стоит с прошлой субботы). Пробовал оставлять меньше ваты в проточках, но тогда начинаются проблемы с протеканиями. Сейчас остановился на таком варианте.
http://s020.radikal.ru/i713/1603/c6/9121949cda4d.jpg
http://s45.radikal.ru/i109/1603/c2/6339ffe8a347.jpg
http://s019.radikal.ru/i611/1603/95/b73c28059d7e.jpg
http://s018.radikal.ru/i525/1603/c8/a2aaf5e36025.jpg
По моему слишком свободно. И по хорошему длина спирали должна быть не уже воздуховода. А на фотках я вижу намотку как для тайфуна + слишком не плотную, перенасыщенную жижой ватку. Когда вата сильно свободная, в нее впитывается больше жижи, добавить сюда нависание ваты над воздуховодом и разряжение давления при затяжке - получаем перелив...
Вату в спирали плотнее (туже будет входить), спираль максимально ниже к воздуховоду, витки выровнять относительно друг друга. Хвостики ваты по длинне норм, по толщине - располовинить, половинки обрезать под спираль. Воздухозабор открыть по максимуму, перелива не будет. Жижу без воды, не жиже 50 на 50, 40 на 60 прекрасно заходит, 30 на 70 не особо. Все!
---------- Сообщение отправлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:37 ----------
Кстати, перебрал от обычных спейсов 0,4 до микрокойлов 0,6 по 8 витков, самый удачный вариант, все таки, клептон.
---------- Сообщение отправлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:40 ----------
И еще, если с проволокой бяда, с такой, как на фотке можно паралельку забубенить, думаю, должно не плохо получиться.
Сейчас попытаюсь перемотать по вашим советам. Кстати, Тайфун был у меня на постоянке перед Срепентом, так что такие намотки - привычка. ) Но что делать с тем, что пар на 30 ваттах неприятно холодный?
Не совсем понял этот момент. То есть в два раза тоньше кончики обрезать? Половинки под спираль - это как?
А вот с проволокой такой и правда бяда. Её же без специальных приспособлений не скрутишь никак? Шуруповёрт вроде нужен.
И ещё вопрос, как вы относитесь к ТК на Серпенте? У меня совершенно случайно завалялась пара метров никеля.
Не путай, тайфун совсем другой аппарат.
Почему 30? Клептон на 2,5мм 5 витков, 0,64ом, 40 ватт, вполне себе очень даже теплый пар и его достаточно много.
Вату просунь, как всегда, хвостики, что торчат со спирали располовинь, одну половину хвостика в проточку, вторую половину обрезай прям под спираль, в проточке вате будет достаточно места для нормального впитывания поступающей жижи.
Вот в этом-то и проблема! Если выставляю мощность выше 30, то вата очень быстро сохнет, то есть жижи не хватает. Я в этот раз так мало ваты положил в надежде, что это позволит поднять напряжение, но ничего не изменилось. Даже на 31 ватте уже начинаются проблемы, жижи не хватает. Жижа традиционная.
Если хотите пар по теплее, то да, поддержу камрадов, надо более жирную намотку. Минимум парраллель на 0,4(0,4 уже нормально тепла даёт), либо клептоны. Тут тоже на основу 0,4 обмотка 0,1-0,2, либо 2х 0,3 с обмоткой 0,2 и тоже правильно писали - чем больше ом, тем быстрее разогрев и так же правильно, что более толстая намотка дольше греется и остывает. Еще есть момент - если любите длинные затяжки и ловите гарики, то нужно оставлять на базе часть ваты, для буфера. И да, клептон дает более хорошее рассеивание при испарении, поэтому пар получается более густым что ли. В общем тут советов уже достаточно дали по существу, эксперементируйте))
Привет, парни, помогите пожалуйста, я не спец. Раньше у меня был мод kangertech subox mini + subtank, после субтанк разбился и я за неимением в стране опции заменить стеклышко купил серпент, но дело в том что он на моде kangertech даёт все время гарики, как-бы первый раз мне крутил продавец с магаза , первые 20 затяжек просто класс, потом гарики пошли. Пришел домой сменил пружинку на ту что шла в комплекте, опять тоже самая история - 20 тяг и опять гарики. Сегодня была смена другого продавца, думал может он поможет и лучше сделает, так нет , опять 2 тяги и снова гарики, я уже отчаялся, скоро такими темпами совсем брошу курить походу. Уже сколько не могу чиллово покурить :( . Парил самое большое на 30w, но так и на 20w тоже ловлю гарики. Жидкость Ministry of Creams : Korn / Mangy . 30/70. В чем может быть дело ? Извиняюсь если где-то не ясно изъяснился или ни так использую термины, я не особо эксперт в этом всем.
Без гари могу только очень маленькие затяжки курить
Возможно жестко, но, все таки, позволю себе посоветовать. Отложите пока серпент, либо поменяйте на бак, который Вам знаком, для первого опыта, все таки, сабтанк прощает больше, если что и необслугу можно накрутить. Либо второй вариант - попросить кого то со стажем намотать серпента. Думаю сразу вот так на серпента перейти может не получиться.