тогда приезжай,встретимся:D
я понял,в четверг?
Вид для печати
ну вот, сломался разъём и на самодельной паструшке. сижу, думаю как сделать самодельный... сжимая в одной руке тритон с приткнутыми к нему проводками, другой нажимая кнопку блока питания...:(
печатаю носом :-)))
Очень хочу надеяться, что у ББ будет неубиваемый коннектор....
Если Владимир покупал рахъемы на Хэвене, то даже и не надейся. В них мягкая силиконовая прокладка, которая утапливается даже от небольшого усилия, через некоторое время она рвется и приходится её менять либо на твердую прокладку от картомайзера или делать слоеную из термоусадки.
Еще одна неделя с TritoN пролетела, не мыл, не прожигал как и в предыдущую неделю, баня ему будет сегодня, нагара совсем мало, наверно из за того что я курю без ароматизаторов основу 24 оборота 70 гликоль 30 глицирин. Курить стал совсем мало одного бака 4 милилитра хватает на 3-4 дня. А раньше до 30 милилитров в неделю да еще и табачком догонялся. Теперь табак совсем не курю.
Проблем в эксплуатации не было, капли которые накапливаются в мундштуке раз в день стряхиваю и вытираю тряпочкой, на ночь ложу винтиком вверх так отверстие с фитилем оказывается вверху и жидкость самотеком не капает в бак.
Леопольдовичу хочу еще раз выразить благодарность за разработку.
e-batHers спасибо:)
Вот и у меня зачесались руки и решил я тоже попробовать перемотать спираль. Никогда до этого не мотал, делал это
первый раз. Предварительно померил сопротивление спирали китайским мультиметром. Дефолтная спираль показывала 2,8
Померил атом ЕГО-Т показало 2,6...Решил подогнать свою тоже под 2,6...Подогнал. Причем намотал 5 витков на три шнурка.
Три на подаче и три в спирали...Нихром предварительно прожег...Собрал, залил треть бака жижи и оставил на ночь, причем
поставил Тритончика вертикально. Утром посмотрел, вот фотки, количество жижи протекшей в коллектор и состояние шнура
и спирали:
http://s015.radikal.ru/i331/1108/97/4350a29ba285.jpg http://s011.radikal.ru/i316/1108/e4/bb51b68c444f.jpg
Никакого хлюпанья нет, парится отлично, конденсата мало...Вобще мне думается, что немного жижи в коллекторе должно быть,
она не позволяет шнурку пересыхать. А когда ее становится слишком много тогда и появляется хлюпанье и засос жижи в рот.
Поставил вместо металлического дриптипа пустой чуть подрезанный по размеру карт от 901 атома:
http://s48.radikal.ru/i121/1108/da/51e08d7ef18b.jpg
Все отлично работает! Спасибо Владимиру! Жду с нетерпением ББ, с аккумами от ЕГО некомфортно, хотя и вполне прилично.
Black Owl Спасибо за отчёт! Только имхо три шнура в бак это слишком, набухнет будет Гарри. У меня два и когда распыхчусь лишка (забудусь) признаки подсушки фитиля идут, приходится либо тормозить , либо подсасывать затыкая отверстие в колесе.
А мне не нравятся такие хвосты! ИМХО.
Вечером поделюсь фото намотки сделанной своей не опытной рукой
Прожег спираль блоком питания от компа 5 в. Появился какой то неприятный привкус.
Отчитываюсь по 2 бакам. В итоге остановился на "стандартной" намотке. Если сильно зубочисткой штур втрамбовать, то течь действительно перестает. Правда потом перестает совсем, и надо вытягивать. Какой-то закономерности, сколько давить и сколько вытягивать - так и не постиг. В итоге получилось нечто более-менее стабильное в обоих баках, и больше там ничего не трогаю.
Использование и обслуживание исключительно удобное.
Увы, 8 нитей мало - течет со страшной силой. решил попробовать вариант от dmitry67
Правда сделал 16 нитей или 8 витков. Не знаю, не многовато ли 16 нитей в бак. Посмотрим. Все равно я его добью :D
Еще вариант - когда спираль поднимается на уровень всасывающего отверстия (чтобы снизить ТХ), даже при сухом коллекторе жижа с фитиля засасывается и начинается хлюпанье. Я когда шнур сильно утрамбовал, умудрялся ловить гарри вместе с хлюпаньем - гореть начинает дальний от отверстия подачи жижи край, при этом часть шнура остается влажной и дает эффект хлюпанья. Чтобы не хлюпало, приходится спираль опускать ниже и мириться с сильным ТХ.
Тут что-то мне припёрло сделать намотку как была. 3 шнура под нихром, 1.9 сопротивление, 2 шнура в бак.
Вообще ни пару ни тх ни вкуса
Правда может это пиво с водкой виноваты :(
36-ю жижу в фоге чую пока :D
Сегодня перемотал спираль т.к. пара было совсем мало. Сделал такую же длину. Пара дохрена, как на намотке от производителя. Оказалось, старая спираль где-то плохо контачила, поэтому сопротивление конструкции выросло. К чему я... надо подумать над переделкой крепления спирали к центральному контакту, текущий вариант не самый надёжный. При слабом закручивании гайки будет плохой контакт, а при сильном оборвётся спираль.
Может лучше сделать воздуховод подальше от шляпки, а спираль зажимать между гайкой и шляпкой?
Мне понравился способ от протечек ( по моему дедуля подсказал) : в дополнение к стандартному шнуру швейной иголкой протащил 4 нитки, разбухло и стал по одной через время вытаскивать пока не получился идеал - с 2 дополнительными нитками.... полностью согласен! Автор должен знать, Владимир как?
3 шнура под нихром, 1.7 сопротивление, 2 шнура в бак
шнуры со спиралью аккуратно пинцетом сжал так-что получилась стенка между воздухоподающим и воздухозаборными отверстиями.
ТХ меньше чем обычно, пару больше чем на фоге, вкус изумительный :bravo:
Нет, надо ещё аромы меньше, сейчас 5 капель на 10мл.
Только вот хлюпает где-то, где понять не могу :(
Аромы раза в 2 уменьшил, батарея села, парится великолепно но хлюпает :( Почему понять не могу.