оффтопик: Вот они наши русские женщины! :bravo:
Вид для печати
Нам определённо нужно познакомиться поближе :D
Забыл про 3-й момент: как я уже говорил, скос на винте я делал зря. Ибо в нормальном режиме винт закручен на 90-95%. Для регулировки приходится крутить винт не более чем на пол оборота. Регулировка очень чувствительная. Возможно, более длинный винт и качественная резьба (нарезал этим же винтом и пассатижами, метчики видел только по ящику) исправит положение и позволит снизить чувствительность регулировки.
Итог теста:
Решение годное, отличается хорошей стабильностью подачи жижи из бака в коллектор, сравнительно лёгкой регулировкой подачи (не надо всё разбирать, откачивать жижу, вытаскивать нитки и т.д.), отсутствием необходимости менять засорившийся фитиль на подаче (т.к. его там нет) и отсутствием "буфера" для жидкости, который при смене вкуса очень мешает. Также есть возможность полностью изолировать коллектор от бака. Например, для прожига.
И ещё, в любой момент можно выкрутить винт и вернуться к стандартному шнуровому способу подачи
Недостатки:
1) При нестабильном напряжении питания спираль будет пересыхать/заливать. На шнуровой подаче всё-таки есть стабилизация подачи в зависимости от сухости нижней части шнура. Чем суше намотка, тем лучше она впитывает жижу, тем быстрее жижа подаётся из бака. Здесь такой стабилизации нет.
Ссылка: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%...ED%EE%F1%F2%FC
2) Для регулировки нужно разбирать бак и лезть в жижу отвёрткой. Если отвёртка перед этим побывала в недрах грязной промасленной железяки, вы получите новый неповторимый вкус.
3) Нужно больше экспериментов с резьбой, с диаметром резьбы, с формой и длиной винта. Я этим заниматься не буду т.к. нашёл для себя приемлемую конфигурацию.
4) Когда в баке остаётся <15% жидкости, она начинает заливать коллектор. Почему - пока не выяснил.
2) Для регулировки нужно разбирать бак и лезть в жижу отвёрткой. Если отвёртка перед этим побывала в недрах грязной промасленной железяки, вы получите новый неповторимый вкус.
Вот это и добивает, снимать крышку, лезть в жижу.
---------- Сообщение отправлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:43 ----------
Владимир , что то хотел сделать, но пока молчит
Вот ижду Владимира, Пока подача на игле 0,8 прямо в спираль, отлично
оффтопик: Я -- за :hello:
Когда наконец переломлю судьбу : анекдот для всех кто хоть сколько-то со мной знаком : Змея никогда не была в Питере.Почему анекдот? Ну так по мелочи... Камчатка,Чукотка (включая острова) ,Ямал, Карелия, Кольский, Казахстан,Армения,Азербайд жан, Узбекистан, Туркмения...Ну на вскидку ... А вот в Питере не была никогда!Даже проездом.
Причём у меня ,сколько себя помню, всегда было несколько адресов по Питеру, куда могла завалиться в любой момент...
---------- Сообщение отправлено в 09:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:46 ----------
:shy:
---------- Сообщение отправлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:46 ----------
Вот прямо-таки завидую белой завистью.
С разбегу не нашла более толстых чем 0,8 игл :cry:
А хорошо срезанная 0,8 -- ну в самом лучшем случае 4-5 затяжек мне даёт без Гарри.оффтопик: Ему (Гаррику) видно скучно стало -- навострились все с ним бороться, вот и приходит ко мне с завидной регулярностью :verysad:
Хух = давненько ни вставлял свои 5 копеек :)
Я вот уже более 2 недель парю тритон типа дрипом.
Сперва пробовал убрать верхнюю часть вообще.
Трубочку вынял. Нашел какую то пробку более менее подходящего диаметра, в середине продырявил под дрип.
Всунул дрип и потом енто надел вместо стакана.
Понравилось - только не очень плотно сидело все ето...
Поэтому взял свой треснутый красный стакан(трещины доходили до середины) и ножем-пилой(задолбался пилить) отпилил себе нормальную часть где-то 11 мм высотой.
Надел его и сверху крышку вставил с дрипом. Шнур оставил внутри - только по диаметру положил, чтоб дырку не прикрыл. Короче вплотную все сошлось и видно может 1 мм типа зазорчик.
Вот сверху закапываю капель 11-22 и спокойненько покуриваю :P
Володь - может такой бы доп сделать - думаю пригодился бы многим =
Просто верхняя типа крышечка-дрип - вплотную чтоб надевалась на верх коллектора???
DIV_68 есть фотка?
BBS
нема фотика пока ещё
убран центральный воздуховод(ушн.палочка), стакан сделан 11мм высотой - вроде и так понятно как выглядит :)
Шнур на пришедшем мне Тритоне был дважды вставлен в свою дырявку, видимо это дефолтный вид. Приходилось после каждых трех-пяти затяжек делать холостую, зажав пальцем крутилку, для напитания шнура жижей. Протянул конец шнура в бак, оставив только одну линию на подачу - пошел конечно же перелив в коллектор.
И вот тут наткнулся на идею про иголочку:):)
Теперь стоит одна нить, плюс игла - с у п е р.:yahoo::yahoo::yahoo:
дык нитью и обкрути ;)
Никакой заглушки. Один шнурок (либо пучок нити, если моталось на нее) сразу от спирали идет в бак. Там остаток (у меня получился около 4-5см) болтается как ему угодно. Игла, сделанная как описывал Владимир суется из бака в коллектор параллельно шнуру, острием втыкается в бантик. В итоге имеем симбиоз шнура и иглы, квинтессенцию гения Владимира Леопольдовича:bravo::mol::wincup:
Ну плиз Народ надо больше фоток-фоток по больше, желательно на каждый конкретный случай... А то вот мой фотик ещё не приехал (ради эксперимента со всякими примбомбасами в посылку за сунул, жду посыль из китая), а на телефон сот. пробовал фоткать, не тянет мои пикселя, маленькие, нифига не видно на нём, а так бы выложил свои разработки:think::)
Ну Ну, есчо работы подкинете Владимиру:). Распилите так свои Тритоны новые будете заказывать. Я на своей подаче сижу , все отлично. Ворд свидетель