Камрады, владельцы танковых Булли, пожалуйста, отпишитесь - как у вас расположено отверстие воздухозаборника относительно оси пеньков. У меня в хозяйстве две обычных синтепоновых бульки и у них отверстие слегка смещено от перпендикуляра к оси пеньков - легкий "недокрут", как показано на рисунке зеленой стрелкой.
А тут получил танковую булли, так у нее отверстие смотрит почти на минусовой пенек (ну может градусов 10 от пенька в нужном направлении) - как показано красной стрелкой.
bully.jpg
Я завел танковую бульку с полпинка, перемотав дефолтную намотку и фитиль, никаких гарри и переливов. Но вкуса мало, тх безумный, накуривает очень сильно, пара маловато. И очень сильно греется атом. На той же мощности что и А2.
Имея некоторый опыт использования ОА, полагаю, что такая схема обдува, когда обдувается фактически минусовой пенек, а не центр спирали, приводит именно к таким симптомам. Недовернув атом, чтобы отверстие располагалось строго напротив спирали, увеличивался вкус и увеличивалось количество пара.
Кроме того, если мотать "тяжелые" фитили, под большую мощность, я обнаружил, что такое расположение обдува перекрывает тягу у бульки.
Вопросы:
1. У всех вас отверстия под острым углом, как на картинке красной стрелочкой?
2. Нормально ли это? Или брак?