Парю бульку каждый день на работе, не менял намотку с лета, прожигал за все это время 2 раза
Сетка без нити в клюве рулит! Правда настраивать сетку тяжело было.
Парю бульку каждый день на работе, не менял намотку с лета, прожигал за все это время 2 раза
Сетка без нити в клюве рулит! Правда настраивать сетку тяжело было.
спойлер
Экспериментировать с девайсом дни напролет как-то не получается... Берусь какими-то периодами. Пока не победил. Намотка сейчас правильная в смысле - сопротивление 2,2 Ома, 7 витков нихрома 0,2, витки ровные, не перекрываются. Но пара и вкуса мало. На 3-4 затяжке опять гарри. В фитиле 1/2 сетиновской сетки без нити - мыслю, что подача жижи нормальная и недостатка в ней нет.
Коллеги, подскажите... Правильно ли я мыслю, что нехватка пара может быть обусловлена малым диаметром спирали (1,8 мм) и, соответственно, малым количеством нити внутри этой спирали. Пробовал 1 нитку от Сетина 2 мм (ходит свободно, крутится внутри) и шнур кремнеземный 2 мм. Шнур, кстати, действительно то ли меняет вкус, то ли имеет какой-то привкус даже после прожига. Так вот... Есть мысль попробовать увеличить диаметр спирали до 2 мм (или даже до 2,2-2,5 мм). Соответственно, нити там будет больше. Набирать жижу она тоже будет больше. Прав ли я в своем предположении? СтОит ли пробовать и какой диаметр взять следующим?
Да, как у кого с нагревом устройства? У меня клювное кольцо (камера испарения) разогревает бешенно от 3-4 затяжек. Дотронуться невозможно. Это нормально?
eGo-T (2 атома сдохли) > eGo-C (не доставляет) > Bulli Smoker A2-TM (на сетке)/Грифон v2 Титан + ProVari v2 на 13-15 Ватт / Резерв aClear Variable Clearomizer + eGo-T 1000 mAh
В конце концов вставьте в клюв сетку 350 7х20, а в спираль 2 или даже 3 супернити 2 или 5 от сетина, концы оставьте мм 3-4, и не будет гарри! Читать Вас уже жалко...
---------- Сообщение отправлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:11 ----------
Вот это не понял - чего тяжело то?
---------- Сообщение отправлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:21 ----------
На шнур плюньте слюной! Греется - это нормально. Как Вы умудрились впихнуть 7 витков? Я больше 6 не могу, правда кантал...
Последний раз редактировалось Jenson; 22.01.2013 в 20:19.
Самому уже жалко... Не выходит каменный цветок.
Попробую.
Хоть здесь спокоен. Спасибо.
Ну... Описанным методом - намотка с помощью кривого стартера. Отрезал 9 полных витков. 2 загнул. Используя 2 кусочка прутка, из которого сделан стартер, чуть растянул в стороны основную спираль и 2 витка, которые идут под винты, чтобы удлинить ножки и нарушить форму спирали (не перекособочить). Со вставленным штырем исходного диаметра накрутил спираль на атом, опять таки не нарушив её форму. получилось 7 аккуратных витков без перехлестов. После чего выровнял тем же штырем по центру винтов. Вот как-то так.
eGo-T (2 атома сдохли) > eGo-C (не доставляет) > Bulli Smoker A2-TM (на сетке)/Грифон v2 Титан + ProVari v2 на 13-15 Ватт / Резерв aClear Variable Clearomizer + eGo-T 1000 mAh
Ну за спираль - зачёт! И после этого Вы говорите, что трудно укротить сетку! Не верю! Еще не жалейте нити для спирали и все будет ОК.
Я перепробовал всякие варианты-и с родной сетиновской нитью, и с ее аналогами и ШК разных диаметров.В результате пришел к 2мм супернити вдвое.Мотаю без всяких ухищрений на иглу от 5мл шприца.В данном конкретном случае-чем проще тем лучшеНа бульке(ну во всяком случае у меня так было
) ловил гарри ТОЛЬКО от плохой подачи жижи-сеточка на фитиль не попадает, спираль сдвинута.Покопайте в этом направлении.Может конечно это мои тараканы, но к примеру при установке спирали я укладываю ее на ту сторону, где будет находиться обдув.Как то так.ПыСы Булька жила в коробочке, но тут мехмод появился-теперь на нем живет
Причем говорят-прошлый век, то се...А вот табачки на бульке очень здорово идут
![]()
Тритон ББ+AGA-T, Походный варистик. Стик 2х18650+Nivel+Bulli Smoker A2-TM, Чебурашка+v5v2, Немезисоклон+китайКобра, Немезисоклон+Origen v2(клон)
спойлер
Ну вроде победил я Бульку. С помощью какой-то матери намотал по сетиновскому методу 7 витков 0,2-го нихрома на 3 2-хмиллиметровые нити. Получилась страшненького вида спираль на 3 Ома. Но, как ни странно, работает отлично. Судя по всему количество кремнезёма в спирали имеет критическое значение. Клювный фитиль сделал из какого-то ранее использованного куска сетки, вкрутив туда 4 отдельных ниточки (которые у Сетина скручены в нить) из обрезков. На выходе в спираль оставил 3-4 мм хвост. Примерно неделю парил на 5,3 В (9,5 Ватт). Сегодня, в качестве эксперимента, повысил до 6 В (12 Ватт) - пара было много, стало очень много; вкус остался таким же, но накурка повысилась кардинально. С 4-5 затяжек накурился жижей 6 мг.
Сейчас парю - 6 мг, аромы (ФА, БФ) 0,5-1%. Дозировать арому шприцем при небольших объемах (10 мл) стало проблематично.
Заметил, что поступление жижи сильно зависит от наполненности танка. При полном танке - поступление несколько меньше, чем при наполовину заполненном и почти пустом. Иногда не хватает. Приходится либо холостых пару делать, либо тягу слегка усиливать, либо вольтаж снижать. Иначе на паровозах проскакивает гарри. Это у всех так и можно считать особенностью танковых систем?
На данный момент - очень доволен.
Вопросы:
1. Как часто кто прожигает спираль?
2. Как часто кто прожигает клювный фитиль?
Если одна сетка без нити - не так критично, точнее вообще не критично.
---------- Сообщение отправлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:54 ----------
1. Лично я через день.
2. Не могу сказать про фитиль, сетку не прожигаю.
Поставил сетку вместе фитиля, имеется ввиду именно вместо сетинского фитиля спирал вокруг нее, мотал сетку 400 mex ширина 1.4 см. на зубочитску потом спираль кантал 1.6, витков 5-6, вышло 2.4 ома, в клюве оставил сетку ту что была в нем, фитиль от сетина, работает на ура, сетку ставить и прожигать по принципу Ген.
Сегодня бульварька неудачно навернулась из внутреннего кармана пуховика на плиточный пол
Последствия: танк в мусорку и самое неприятное - образовался люфт варьки, а в итоге и вовсе распресовался коннектор)
Обернул коннектор в аккуратный слой фольги и запресовал всё обратно с помощью резиновой киянки.![]()
Прошу прощения, если это вопрос уже задавался, но скажите, минусовой контакт-пенек к площадке приклеен/впресован или же держится винтом?
Всем привет.
подскажите по чем можно продать Bulli-Smoker A2-TМ + много ништячков к нему ? (выглядит как новый)
Я 2 недели назад купил за 1350. Вроде без ништячков, так как посылку ещё не получил. Человек сейчас продаёт, уже пару недель, за 1300 не берут. Я думаю можно за 1300 выставить+нитка-хром-сетка-танки. Вообще продать будет сложно, так как, если не брать в расчёт, что A2-TМ сталь, то это практически та же самокрутка с танком и фитилём, которая стоит 850 руб с ноля(конструктор). Я пробовал и то и это, отличия в накурке и вкусе на грани "фломастера".
у меня ништячков к нему рубля на 1,5. )
ладно мож когда сгодится )