eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 58 из 65 ПерваяПервая ... 848545556575859606162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 1285

Тема: «Ураган»: обслуживаемый атом для бака от Svoemesto

Пользователь
    Господа, помогите померить сопротивление. У меня получается: собственное сопротивление 2,5 сопротивление атома 52; 07,6 и еще куча разных значений может такое быть? Проверяю по инструкции, штекеры воткнуты куда нужно. Видео-инструкцию видел. Контакта нет, атом не работает

Гуру Аватар для farcop
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Mumrik2001 Посмотреть сообщение
    сопротивление 2,5 сопротивление атома 52; 07,6 и еще куча разных значений может такое быть?
    Не может быть такого.
    Мод-SvoёMestо 125 v.1+Ураган + ProVari+Мод «SvoёMesto» v.2.0 храню файлы тут
    Магазинчик в Тамбове

Пользователь
    Цитата Сообщение от farcop Посмотреть сообщение
    Не может быть такого.
    Черный штекер в в СОМ, красный - в омегу. Переключатель на мультиметре выставлен в область омега на значение 200. Меряю на весу прижимая иглы к основанию атома с 2 сторон.

Гуру Аватар для farcop
    Записей в дневнике
    4
    где спираль крепится к болтикам что показывает?
    Магазинчик в Тамбове

Пользователь
    где спираль крепится к болтикам что показывает?
    сначала 1.0, потом 1.3, в основном между этими значениями прыгает (это без вычета собственного сопротивления) собственное сопротивление 02.7 - 03.8

Новичок Аватар для AlexSA
    !

Гуру Аватар для farcop
    Записей в дневнике
    4
    собственное сопротивление 02.7 - 03.8
    Сопротивление при замкнутых щупах тестера(прибора) не должны прыгать, возможно тестер плохой,
    или зачисть кончики щупов от блестящего покрытия.
    Магазинчик в Тамбове

Пользователь
    Сопротивление при замкнутых щупах тестера(прибора) не должны прыгать, возможно тестер плохой,
    или зачисть кончики щупов от блестящего покрытия.
    Зачистил - сопротивление исчезло вообще
    Похоже придется все-таки парить 901, не везет мне с Ураганом, сначала протечки и отсутствие контакта, а из трех собственных намоток ни одна не работает, контакта нет вообще, наверное, руки не из того места.
    А вот такой еще вопрос, друзья. В теме (этой или соседней - про Сёму) мелькало что-то про герметизацию Семы сантехнической лентой. Не могли бы поподробнее раскказать, как наматывали и куда. Я правильно понимаю, что это нужно делать в разобранном виде?

Гуру Аватар для farcop
    Записей в дневнике
    4
    В теме (этой или соседней - про Сёму) мелькало что-то про герметизацию Семы сантехнической лентой. Не могли бы поподробнее раскказать, как наматывали и куда. Я правильно понимаю, что это нужно делать в разобранном виде?
    Про это не знаю, зайди ко мне в дневник посмотри, я там про Сему писал и про протечку, и про намотку, и про укладку шнура, может чем то поможет информация.
    Магазинчик в Тамбове

Пользователь
    Про это не знаю, зайди ко мне в дневник посмотри, я там про Сему писал и про протечку, и про намотку, и про укладку шнура, может чем то поможет информация.
    Ага просмотрел еще до этого. Мне кажется проблема с протечками из-за переходника между коллектором и баком, потому как выкручивал-закручивал его в поисках контакта. Только все-таки не понимаю, почему моя намотка не работает ни в одной из трех попыток. Все по инструкции, но ни малейшего намека на контакт нету. Коннектор выкручивал по всякому...

Пользователь Аватар для Haunted Echoes
    Господа, помогите померить сопротивление. У меня получается: собственное сопротивление 2,5 сопротивление атома 52; 07,6 и еще куча разных значений может такое быть? Проверяю по инструкции, штекеры воткнуты куда нужно. Видео-инструкцию видел. Контакта нет, атом не работает
    Какого диаметра у тебя нихром, сколько витков намотал? Лучше замерь напругу на контактах где болтики, если нету откручивай немного центральные контакты коннекторов (они с прорезью под отвертку) и добейся чтобы напруга была. Замкни между собой контакты щупов мультиметра, прищепкой зажми, показания должны остановиться, если скачат то может быть накрыт диапазон сопротивлений на мультиметре, как бы не он весь. Какая марка мультиметра?

ProVari, SvoeMesto №117+Семовар, eGo-C Twist, SS GGTS №1128+Kick, Telescope+Kick, Innokin iTaste MVP + DNA20.
    Ураган, Ураган v.1, Кайфун, ART+бак, Фараон+бак, Кайфун-мини, Е-Бак Малыш, Genesis LV, бак-Парашют, Odysseus, Penelope, Pi-бак,
    mini-DID №0215.

Гуру Аватар для farcop
    Записей в дневнике
    4
    Mumrik2001
    Будет 8 октября встреча, сходи на встречу, если не разберешься.
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f37/t1334.html
    Магазинчик в Тамбове

Пользователь
    Марка DT-832. Может и накрылся, только емкость батареи он правильно показывает. Нихром от Сергея, 0,15 кажись. 4 витка.

Гуру Аватар для Nivel
    У меня получается: собственное сопротивление 2,5
    слишком много даже для дешевого китая
    сначала 1.0, потом 1.3
    Похоже щупы в помойку просятся. У махрового китая обычное дело перелом жилы под изоляцией у самого щупа. Внешне не видно. Напряжение нормально меряет?

---------- Сообщение отправлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:24 ----------

емкость батареи он правильно показывает
    Это как? Наверно напряжение?
    Последний раз редактировалось Nivel; 06.10.2011 в 23:27.

Пользователь
    Цитата Сообщение от Nivel Посмотреть сообщение
    Это как? Наверно напряжение?
    Наверняка Меряет нормально. Купил его месяц назад, пользовался раза 3 всего.
    Может ли влиять на показатели присутствие рядом ноутбука?

Гуру Аватар для Nivel
    Может ли влиять на показатели присутствие рядом ноутбука?
    Впринципе может. Про ноут правда не могу сказать, но рядом работающая портативная радиостанция на такие мультики точно дает наводки.

А вот такой еще вопрос, друзья. В теме (этой или соседней - про Сёму) мелькало что-то про герметизацию Семы сантехнической лентой. Не могли бы поподробнее раскказать, как наматывали и куда. Я правильно понимаю, что это нужно делать в разобранном виде?
    Зачем тебе лента. 1. Возьми собери бак с Ураганом (жижу только не залиавай) иди под кран с водой, приготовь прокладку и мундштук. 2. Наливаешь воды куда жижу льешь, полный бак, смотришь на низ коннектора вода капает, ставишь прокладку, накручиваешь мундштук, вода должна прекратить капать. 3. Если продолжаются капли с коннектора закрываешь дырочку мундштука пальцем капанье должно прекратиться, отпустил палец капли идут значить прокладка мундштука не герметична, (или расклеился бак, если прозрачный, бывает редко). Гильза заводского урагана чуть меньше чем изготавливал Сергей сам и центральный диаметр прокладки не плотно сидит на заводской гильзе. Я прокладку сам себе вырезал из силикона. Вот и вся проверка герметичности бака, главное чтобы вода не капала. Пробуй. Но сначала добейся показания напряжения на контактах атома, или нагрева спирали, выше я описал как.

---------- Сообщение отправлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:35 ----------

Нихром от Сергея, 0,15 кажись. 4 витка.
    С такой намоткой у тебя где то 2,2 - 2,4 Ом выдет сопротивление, на прикидку без мультиметра, работай с контактами коннекторов, чтобы нагрев спирали был.

---------- Сообщение отправлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:40 ----------

Марка DT-832.
    Зашел в магазин, тоже такие были хотел взять для грязной работы и оба были портачными. Может ты напругу им померял, а переключатель измерений на сопротивлении стоял, они быстро от такой невнимательности летят, у меня их три штуки валяется, микрухи менять надо, но они того не стоят.

ProVari, SvoeMesto №117+Семовар, eGo-C Twist, SS GGTS №1128+Kick, Telescope+Kick, Innokin iTaste MVP + DNA20.
    Ураган, Ураган v.1, Кайфун, ART+бак, Фараон+бак, Кайфун-мини, Е-Бак Малыш, Genesis LV, бак-Парашют, Odysseus, Penelope, Pi-бак,
    mini-DID №0215.

Пользователь
    Цитата Сообщение от Haunted Echoes Посмотреть сообщение
    Зачем тебе лента. 1. Возьми собери бак с Ураганом (жижу только не залиавай) иди под кран с водой, приготовь прокладку и мундштук. 2. Наливаешь воды куда жижу льешь, полный бак, смотришь на низ коннектора вода капает, ставишь прокладку, накручиваешь мундштук, вода должна прекратить капать. 3. Если продолжаются капли с коннектора закрываешь дырочку мундштука пальцем капанье должно прекратиться, отпустил палец капли идут значить прокладка мундштука не герметична, (или расклеился бак, если прозрачный, бывает редко). Гильза заводского урагана чуть меньше чем изготавливал Сергей сам и центральный диаметр прокладки не плотно сидит на заводской гильзе. Я прокладку сам себе вырезал из силикона. Вот и вся проверка герметичности бака, главное чтобы вода не капала. Пробуй. Но сначала добейся показания напряжения на контактах атома, или нагрева спирали, выше я описал как.
    Щас пока парю 901, течет все равно. До того как начал подкручивать переходник при поиске контакта с Ураганом - практически не тек. Поэтому и думаю, что проблема с переходником.
    Главная же сложность, с которой я столкнулся, когда еще стояла намотка Сергея, и работала соответственно - слабый контакт, давить приходилось со всей дури и все равно не всегда работало как надо. Шарик на винтик кнопки напаян, контакты чищу. Форум давно не читал, появилось ли решение этой проблемы?

Щас пока парю 901, течет все равно. До того как начал подкручивать переходник при поиске контакта с Ураганом - практически не тек. Поэтому и думаю, что проблема с переходником.
    Главная же сложность, с которой я столкнулся, когда еще стояла намотка Сергея, и работала соответственно - слабый контакт, давить приходилось со всей дури и все равно не всегда работало как надо. Шарик на винтик кнопки напаян, контакты чищу. Форум давно не читал, появилось ли решение этой проблемы?
    Вот смотри, сначала собираешь батарейный блок, потом накручиваешь колллектор танк, центральный контакт + у коннектора у тебя должен чуть вылезти выше контакта - , где резьба на пол миллиметра или чуть побольше, если не вылез откручиваешь его отверткой, все это сделал. Потом накручиваешь атом в сборе на коннектор бака, у тебя контакт + также должен выступить с обратной стороны, если нет, откручивваешь его отверткой. Все, после этого прикручиваешь эту деталь с атомом к коллектору, спираль у атома должна нагреваться. У меня никаких напаек не стоит на болтике кнопки все пашет прекрасно, чуть нажал и все ОК.

---------- Сообщение отправлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:06 ----------

Щас пока парю 901, течет все равно.
    И с 901 герметичность бака также проверяется, с него ведь тоже все начинали, просто если его намочишь водой, то сушить надо сутки. Фитиль Урагана легче высушить салфеткой.

mini-DID №0215.

Гуру Аватар для farcop
    Записей в дневнике
    4
    Щас пока парю 901,
    Благо я их тоже заказал, когда мучился с Ураганом, они мне не заменимую помощь оказали в качестве дриппа

---------- Сообщение отправлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:13 ----------

Mumrik2001
    Все эти советы хорошо, мой совет дуй на встречу, или отложи до утра, сегодня поди устал, совет царевны лягушки,утро вечера мудренее.

Haunted Echoes
    классные советы надо взять их на заметку
    Магазинчик в Тамбове

Страница 58 из 65 ПерваяПервая ... 848545556575859606162 ... ПоследняяПоследняя