eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 18 из 52 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 1038

Тема: Le Magister - клон от SXK с FastTech [обзор, обсуждение и небольшая доработка]

Вэйпер
    Всем привет! Здесь записывают в любители Ле Магистров?
    Значит, я попал по нужному по адресу!
    Вот мой красотуля:
    спойлер  

Это пятидолларовый с Фасттека.
    Не знаю, как с другими версиями, но с этим пришлось изрядно повозиться:
    спойлер  

Во-первых, крепление спиралей. Дырка в центральном пине и минусовые винты с широкими шляпками сразу ликвидировали как класс все мучения при установке спиралей (фото 1).
    Во-вторых, отверстия под фитили. Наверное, для ваты и так было не плохо. Но сетку в исходном варианте просто некуда ставить. За это дырки были расточены под фитиль в 3мм и максимально приближены к центральному пину - сеточные фитили отодвинулись от стенок колокола, и появился сносный обдув (фото 2 и 3).
    В-третьих, оринги. Пришлось заменить все. И даже добавить отсутствовавшие. Обращаю внимание на внутренний оринг на предпоследней фотографии. Под него в кожухе есть проточка, но оринга не было, а он нужен, чтобы держать верхнюю крышку колокола и чтобы не сбивался обдув (фото 6).
    В принципе, этого было достаточно для вполне работоспособной конструкции. Но на боку на сетке Магистр по вполне естественным причинам начинал течь. Подматывал по основанию ленту из ватки, течь прекращалась, но ватка сбивалась при заправке и т.д. и т.п.
    В конце концов не удержался и сделал в основании базы проточку под мягкий силиконовый оринг, который позволяет верхней крышке колокола одеваться на базу (фото 4 и 5).
    Теперь под завязку заправленный (кстати, это 2,3мл!) Магистр спокойно лежит на боку (фото 7), а также легко и свободно болтается в карманах.
    Вкус - великолепен. Кто-то уже отмечал, что он ближе всего к эталонному вкусу дрипки Ориген. Согласен, пожалуй, так и есть.
    Использую на термоконтроле (два фитиля NiFe30 на 0,2ом). Собственно, под "термоконтрольную" Ego One CT Магистр и приобретался, и то, как он встал на эту мелкую 19мм батарейку, мне очень нравится. На батарейных блоках мой Магистр работает и смотрится не хуже. Но мне нужен был именно покет-сайз, что я и получил!
    Последний раз редактировалось bogomolov; 28.01.2016 в 14:58.

Гуру Аватар для Эстет
    Цитата Сообщение от bogomolov Посмотреть сообщение
    Всем привет! Здесь записывают в любители Ле Магистров?
    Значит я попал по нужному по адресу!
    Вот мой красотуля:
    спойлер  

Это пятидолларовый с Фасттека.
    Не знаю, как с другими версиями, но с этим пришлось изрядно повозиться:
    спойлер  

Во-первых, крепление спиралей. Дырка в центральном пине и минусовые винты с широкими шляпками сразу ликвидировали как класс все мучения при установке спиралей (фото 1).
    Во-вторых, отверстия под фитили. Наверное, для ваты и так было не плохо. Но сетку в исходном варианте просто некуда ставить. За это дырки были расточены под фитиль в 3мм и максимально приближены к центральному пину - сеточные фитили отодвинулись от стенок колокола, и появился сносный обдув (фото 2 и 3).
    В-третьих, оринги. Пришлось заменить все. И даже добавить отсутствовавшие. Обращаю внимание на внутренний оринг на предпоследней фотографии. Под него в кожухе есть проточка, но оринга не было, а он нужен, чтобы держать верхнюю крышку колокола и чтобы не сбивался обдув (фото 6).
    В принципе, этого было достаточно для вполне работоспособной конструкции. Но на боку на сетке Магистр по вполне естественным причинам начинал течь. Подматывал по основанию ленту из ватки, течь прекращалась, но ватка сбивалась при заправке и т.д. и т.п.
    В конце концов не удержался и сделал в основании базы проточку под мягкий силиконовый оринг, который позволяет верхней крышке колокола одеваться на базу (фото 4 и 5).
    Теперь под завязку заправленный (кстати, это 2,3мл!) Магистр спокойно лежит на боку (фото 7), а также легко и свободно болтается в карманах.
    Вкус - великолепен. Кто-то уже отмечал, что он ближе всего к эталонному вкусу дрипки Ориген. Согласен, пожалуй, так и есть.
    Использую на термоконтроле (два фитиля NiFe30 на 0,2ом). Собственно, под "термоконтрольную" Ego One CT Магистр и приобретался, и то как он встал на эту мелкую 19мм батарейку мне очень нравится. На батарейных блоках мой Магистр работает и смотрится не хуже. Но мне нужен был именно покет-сайз, что я и получил!
    Спасибо. Отличные доработки
    Нахомячено  

И запомните, Фима, презерватив - это временный разовый контрацептив. А гондон - это постоянная черта характера на всю жизнь!..

Гуру Аватар для Groman
    Записей в дневнике
    30
    Значит я попал по нужному по адресу!
    Приветствую! Вот совершенно по-снайперски попали в точку!
    Отличные апдейты. Просто замечательные. Про отверстие в центральном пине я чего-то и недогадался даже, единственное высоту спирали несколько ограничивает, но это мелочи. А можно увидеть базу без спиралей? Интересны проточки под сетку, насколько рассверлили и углубили (паза вроде 3 мм диаметром по рождению). И еще размеры орингов внуутреннего в куполе и того что на базу примастырили( он не греется? Вроде бы не с чего, но..) . Думаю что все таки закажу еще пару магистров )
    Поставил честнейший плюсище) спасибо!
    Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! (с) Винни-Пух

Гуру Аватар для dvk99
    Записей в дневнике
    3
    Хороший сетап получился.

дырки были расточены под фитиль в 3мм
    ...
    Но на боку на сетке Магистр по вполне естественным причинам начинал течь.
    Это надо сильно захотеть 3мм сетку!
    Делал сеть Ø2.5мм, ничего не течет, обдув регулировал поворотом купола.

Отверстие в центральном пине - это здорово, но надо его еще суметь просверлить, а последнее кобальтовое сверло сломалось.
    Ставил койлы так: наматывал 1-й койл, закрепив (-), потом крепил (+) на центральном пине, затем мотал 2-й койл той же проволокой.

Вэйпер
    gromart, Эстет, спасибо!
    Цитата Сообщение от gromart Посмотреть сообщение
    единственное высоту спирали несколько ограничивает
    Высоту спиралей у меня ограничивает верхняя крышка колокола. Выше некуда, уже сминает фитиль.
    Интересны проточки под сетку, насколько рассверлили и углубили
    В моем пятидолларовом проточки были на 2,5 и в глубину не доходили до изолятора на 0,7мм. Растачивались проточки дремелем. Точности никакой. Могу говорить лишь о результате - дырки теперь доходят до изолятора, а фитиль на 3мм встает максимально близко к центральной стойке.
    спойлер  

И еще размеры орингов внуутреннего в куполе и того что на базу примастырили
    Опять никакой точности - из груды запасных орингов подбирал подходящие.

---------- Сообщение отправлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:38 ----------

Цитата Сообщение от dvk99 Посмотреть сообщение
    Хороший сетап получился.
    dvk99, спасибо!
    Это надо сильно захотеть 3мм сетку!
    Меньше диаметр - больше витков. А их и так уже некуда.... Для 0,2 ом приходится мотать из NiFe30 спирали по 10 витков. А с меньшим сопротивлением у Ego ONE CT начинаются проблемы.
    Делал сеть Ø2.5мм, ничего не течет
    Течь - не от толщины фитиля, а от зазора между куполом и основанием базы. Сейчас я его перекрыл орингом. А в исходном варианте на моем пятидолларовом это была щель в 0,2мм по всей окружности. При такой щели не может не течь!
    Последний раз редактировалось bogomolov; 27.01.2016 в 17:00.

Новичок
    Обращаю внимание на внутренний оринг на предпоследней фотографии. Под него в кожухе есть проточка, но оринга не было, а он нужен, чтобы держать верхнюю крышку колокола и чтобы не сбивался обдув (фото 6).
    Вопрос. А у кого-нибудь стоял этот О-ринг изначально? Мене тоже казалось что он там должен быть, но верхняя крышка и без него держится хорошо, не вываливается, крутится с усилием, прям то что надо.

Пользователь Аватар для chis
    Цитата Сообщение от Lis2010 Посмотреть сообщение
    А у кого-нибудь стоял этот О-ринг изначально?
    В одиннадцатидолларовом, на который ссылка в шапке- он есть.
    Последний раз редактировалось chis; 27.01.2016 в 17:37.

Новичок
    Вот жмоты! за 5 баксов на О-ринге сэкономили!

Гуру Аватар для Groman
    Записей в дневнике
    30
    У моего не было изначально, паз есть оринга нет) я черещ эту щель заправляю иногда, так как поменял оринги на нижней части базы (самом ведре) и купол залазит туго.
    Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! (с) Винни-Пух

Гуру Аватар для MAR_IN
    Цитата Сообщение от chis Посмотреть сообщение
    В одиннадцатидолларовом, на который ссылка в шапке- он есть.
    У меня так же

Гуру Аватар для MadPumpkin
    Случайно наткнулся на это :
    спойлер  

New Arrival 1:1 Clone Vaponaute Le Magister Vaponaute Rda Hot Sale Alibaba Le Magister Atomizer Online with $9.74/Piece on Kindbrightecig's Store | DHgate.com

Не понятно откуда этот скрин там взялся. Но вдруг это Le zephyr
    Последний раз редактировалось MadPumpkin; 27.01.2016 в 19:18.

Новичок
    Цитата Сообщение от MadPumpkin Посмотреть сообщение
    Не понятно откуда этот скрин там взялся. Но вдруг это Le zephyr
    Больше похоже на законченное изделие. С зефиром я не вижу сходства

Гуру Аватар для dvk99
    Записей в дневнике
    3
    Пришел еще один магистр, на сей раз при промывке потерял только силиконовое кольцо на 510-м коннекторе, все-равно его менять на более жесткое. В этом экземпляре за $5 уже крышка свободно вынималась, но купол посажен плотно. Судя по чуть отличающимся орингам в ЗИПе, китайские допуски на оринги ±1мм. На этот магистр вечером однозначно буду ставить 1 койл с тросом, вата или сетка - там видно будет.
    Последний раз редактировалось dvk99; 28.01.2016 в 12:07.

Вэйпер
    силиконовое кольцо на 510-м коннекторе, все-равно его менять на более жесткое
    Я вместо этого оринга вырезал шайбу из жесткого термостойкого силикона.
    Шайба менее эластична и позволяет четче выставить высоту коннектора (изначально он длинноват) и спозиционировать воздухозаборники атома относительно конкретной батарейки или бат. мода.

Мде, прикупил оригинал нектара бака. А магистр-то, мать его больше нравится ! Меньше греется, вкус более мягкий и чистый что-ли, заправка удобнее. Тх у магистра меньше, тут да. Походу из-за бокового обдува.
    Последний раз редактировалось MadPumpkin; 29.01.2016 в 01:40.

Гуру Аватар для dvk99
    Записей в дневнике
    3
    Попробовал трос  

Пару/вкуса много, надо будет второй койл воткнуть и на виток меньше, а то сейчас парибельный диапазон 20-45Вт.

уже тепленько  

Гуру Аватар для Эстет
    Пришёл сёдня Магистр за 5 баксов. Ни запаха, никаких вроде траблов внешне нет. Завтра буду заводить на сетке.
    Нахомячено  

И запомните, Фима, презерватив - это временный разовый контрацептив. А гондон - это постоянная черта характера на всю жизнь!..

Нахрена сетка? На вате же идеально работает, вот прям идеально.

Гуру Аватар для BukTOpcc215
    Записей в дневнике
    13
    оффтопик:
    Цитата Сообщение от MadPumpkin Посмотреть сообщение
    Нахрена сетка? На вате же идеально работает, вот прям идеально.
    По моим фломастерам, - самая фигово настроенная сетка тише и вкуснее идеально настроенной ваты.

BukTOpcc215, ясно. Значит сетка мне тем более не нужна. Вкуса больше не надо. Тише не надо. Наоборот, хотелось бы погромче чтоб шкварчал. Кстати, в том числе и поэтому нравятся спейскойлы.
    Последний раз редактировалось MadPumpkin; 29.01.2016 в 06:30.

Страница 18 из 52 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя