Alex74 на все эти вопросы уже ответили на последних нескольких страницах:donno:
Вид для печати
Alex74 на все эти вопросы уже ответили на последних нескольких страницах:donno:
Стойки покоцаются немножко конечно, но потихоньку бокорезиками, после откручивания можно подправить коцки. На нижней части, куда входит воздуховод, Нужно, при необходимости (у некоторых камрадов сосок базы упирался в донышко), сделать небольшую фаску в нижней (коннекторной половине. На стойках можно немножко фумки под дерлиновые изоляторы, одного витка хватит, и один виточек сверху дерлина, после затяжки лишнее удалить. Да, перед сборкой обрати внимание, не выпирает ли чёрный изолятор на нижней части, если есть небольшое выпирание, сделай и проложи выравнивающую прокладочку под базу. Ивиняюсь за несколько сумбурное объяснение...
Robinson1957 Спасибо,только вот это ( На нижней части, куда входит воздуховод, Нужно, при необходимости (у некоторых камрадов сосок базы упирался в донышко), сделать небольшую фаску в нижней (коннекторной половине.) вообще не понял где!!!
Снизу базы есть выступ, базу снимешь, увидишь... А за непроливайку, Давно уже решено, к чертовой матери, перестаёт хлюпать на раз. Если не хочешь увеличивать отверстие паропровода, можно просто срезать непроливайку сверлом 7-8мм, заточеным под 90 градусов, изнутри, правда шанс испортить резьбу высок, держать крепко надо, даже на станке...Сталь крепкая, но вязкая, обороты поменьше держи.
Robinson1957 Непроливайку удалил,всё прошло ок! Буду выступ искать!
---------- Сообщение отправлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:28 ----------
Robinson1957 низ базы,это где стойки и чёрная плямба!?
База это то, что отвалится от основания,когда стойки открутишь. Смотри не потеряй изоляторы на стойках, они ещё и дистанционные.:D Я с полной разборки и начал, дабы понять как всё устроено и как собрано, заодно и помыл каждую железячку отдельно. Обычно все так поступают...
сейчас, наверное, мне тапками то по мордасам нашлёпают, но я всё равно напишу пост ))
мой первый "колхозный" девайс, долго ждал, очень радовался, разбирая и промывая
тезисно впечатления:
- регулировка подачи жижи дриптипом - фикция, может надо оринги смочить или что, но не крутит дриптип купол, хоть убейся
- регулировка подачи воздуха - фикция, нафига нужен вообще этот винт, оно и так почти еле тянется
- купол-шахта очень сильно греется, родной дриптип юзать нереально поэтому, даже от Биллоу греется, несмотря на делриновое основание, в итоге поставил какой-то широкий дриптип с внешним пластиком из недовыкинутых ))
- намотал косу из 0,4 кантала с плоским, 6 витков на Ф2,5 - 0,5 Ом - вкуса и пара норм на 30 Вт (для одной спирали и никакого обдува)
- шахта выкручена так, что торчит из бака на 3-4 мм, жижа 75 Вг, вата не горит, но при заправке под завязку сопливит из воздуховода до первой затяжки
- можно парить при открученной крышке бака (я хз, зачем нам эта инфа :D)
- столько конденсата под дриптипом я не видел со времен вивиновы о_О
Про высверлить "непроливайку" я уже понял, будет сделано в ближайшие дни.
Кто-то пробовал спиливать юбку шахты (где резьба), чтобы подача жижи была всегда, даже при максимальном закручивании? Регулировки все равно нет
Привет парильщики. Первый раз пишу на этом форуме.Как парильщик со стажем (4 года) хочу вставить
свои 5 копеек. Многие жалуются на хлюпанье KS- лечится просто,болт регулировки подачи воздуха стачиваем
под конус на 2-3мм и никакого хлюпанья нет.
Подачу жидкости можно исправить двумя способами:
1. Просверлить отверстия, как в байке 4-5 и проблема перелива и гарика ушли. И колокол не нужно сильно
выкручивать. Достаточно 0,5- 2 оборота.
2. Прорезать канавки для подачи жидкости эффект тот же.
Если туго вращается колокол, нужно при закручивании колбы 2 болта регулировать,не докрутить на 1-0,5 оборота проверяя
как крутится колокол, осторожно их прижать.
Больше я проблем не нашел, перебрал не менее сотни.
Завтра,если будет время, выложу фото.
Болт регулировки выкинул совсем, т.к. нравится сигаретная тяга и для этого уменьшил выходное отверстие обдува до 1.2 мм.
Подача жидкости зависит от правильной укладки ваты, я безо всякого сверления так же откручиваю на 1-2 оборота.
Если туго вращается купол. а при ослабленных винтах винтах вращается нормально, то это перекос. У меня так же было, прозенковал отверстие воздуховода, где он соединяется с RBA базой и вращаться стало прекрасно.
Ну ты молодец и умеешь уложить вату, не всем это дано
Предпочитаю ничего не выкидовать а только исправлять.
Вот отверстия и балт:
Вложение 170468
Вот проточки:
Вложение 170469
А здесь кто скажет, где оригинал?
Вложение 170470
valery15 на 50 айстик :think::xz: а так и не поймёшь :D
Как оказалось KS универсальный девайс, каждый может допилить под себя:D
Мне кажется это совсем не вариант и резьба нарушится и при заправке воздуховод заливать будет, не у всех же 75вг:xz:
Тут или база не ровно стоит или оринг подпилить. Проверить так: вставить колокол с наружной стороны колбы, если плохо крутится то оринг, если хорошо то из за смещения базы
---------- Сообщение отправлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:54 ----------
Получается при этом надо хвосты ваты укладывать к отверстию? На байке 4,5 воздуховод намного выше. И отверстия напротив стоек. Такая система только на лайте, и там если хвостами ваты не перекрыть то будут переливы
Всем привет :hello: Что то не везёт мне с этим баком,удалил непроливайку,снял фаски,где нужно было,колокол вращается как должно быть! При сборке зализался винтик,который колбу к базе прикручивал! Они и так витка на полтора цепляли! Пока держит на одном.Ну вроде не течёт!! Может подскажите где винтик найти!!??:cry:
На фасте надо глянуть много винтов в последнее время выкинули в продажу.
теперь ещё и сопротивление скачет от 0.90 до 1.15!!
---------- Сообщение отправлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:16 ----------
azzimov хоть бы маркировочку знать!
Засада ( а как маркировку узнать?
azzimovчем то диаметр замерить,мне нечем
Буду дома, замеряю штангелем