Надо чтобы равномерно обдувалась. Если слишком длинная намотка, края не будут обдуваться, будет подгорать, вкус будет "с кислинкой" и термоконтроль будет работать не правильно. Если много ваты напихать, что иногда бывает, будет то же самое.
Вид для печати
1. Если мощь не задирать, вата долго ходит. По 2 мес не меняю. К примеру Орчид-6 . 2 косы 7вит кант 0.2х3 Д2.5 на 32 - 34ватт.
2 кислинка верно мною замечена в таком случае, но только на нихроме. Может и на кантале есть, но пар с него мягче по этому может и не заметно.
Как удается столько ходить с намоткой? Я стабильно меняю намотку раз в неделю, и когда приходит пора перематывать, открываю купол, там нагара тьма просто, вату однозначно под замену, спираль можно и прожечь конечно, но мне проще перемотать. Но как и писал выше это максимум неделя, потом заметно меньше вкуса и пара. Может я все это время не совсем верно намотку делаю :think:
А вот фиг знает. Вроде и парю не мало.
Обязательно выложу фото , может и скоро - намотки с которой хожу уже с 15 августа. Думаю дело в косичках. Предпочитаю кантал, а он как известно засерается быстрее нихрома.
Кстати Гены мою через 4 - 5 дней. Засераются. Хотя мощь вроде тоже не задираю = 1спир до 25ватт, 2 спир до 34ватт. Вот вчера Некст мыл, через 3 дня вкус прям резко пропал.
Чёт разочаровывает бачёк... Никак не могу настроить... Вкус или горький, или кислый... Пробую разные намотки, но Тайфун на голову выше по вкусу...
Согласен. Не смотря на опыт не мог 2 недели получить пар адекватный с Орчид-6 , хотел уже выкинуть его нафиг. Потом подобрал. Так и парю 4мес то что подошло.
В том и дело... Вроде намотал, всё норм, но через час - другой, вкус меняется, парить противно... горечь или "кислинка" и вкуса жижи нет.
---------- Сообщение отправлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:30 ----------
Не знаю что делать? Кислятина при любых вариантах намотки.
Опа. Так это наверное проаолока
Было такое. Вот не помню че. Может жижа старая. Окисляется.
Может быть даже болтики хреновые. У меня так на Оригене было. 2 мес не мог понять из за чего.
---------- Сообщение отправлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:42 ----------
Ой. Титан. Тут вот не скажу. ТК 2 недели попарил - пар не понравился, вернулся на кантал. Хоть и засерается быстрее нихрома, зато пар вкуснячий.
Пс. Как раз на тк показался именно кислящим = не мое.
Вот та же история. Пара в результате получилось чуток поменьше, чем на Орчиде (да и тяга потуже, все-таки), но вкусопередача не отличается, а ТХ побольше.
Долго подбирал, кстати, до какой степени надо подачу открывать, чтобы вата смачиваться успевала...
ЗЫ. Парю на кантале без ТК.
ща перемотал на никель... та жа хрень... горечь... попробую кантал... жаль термоконтроль терять...
На кантале вроде нормально, не огонь, но парить можно... чё ж за фигня? Бак что, под ТК не подходит?
Алексей75 Так пестня ... или под ТК не подходит? :xz: Я не понимаю тебя
Так и сам не пойму, намотку сделал, вроде норм, к вечеру уже парить не возможно, кислятина. Меняю вату - кислятина, мотаю как до этого - кислятина. Мотаю по другому, например вместо 8 витков 4 вроде норм, к вечеру опять кака... На кантале всё нормально, во всяком случае стабильно... Вот такая хрень.
Я спрашиваю, потому что есть титан и никель, но до сих пор не пробовал. На кантале и у меня всё нормально... но иногда приходит предгарик