я знаю про это, что прожигать не надо, просто как пример привел, ну типа для чего то же надо помыть сетку
я знаю про это, что прожигать не надо, просто как пример привел, ну типа для чего то же надо помыть сетку
сдернул колпачек, посмотрел, нагара не видно. спираль темная, но без какшек, сеть также, сетку конечно менял раз 20 наверно, ввиду экспериментов, фиг знает какая стоит, новая или старая, спираль точно уже месяц в работе, да еще перематывал под разные диаметры ее, но эту конкретную пару курю 2 сутки, можно сказать чистая совсем
на несмываемую жижу можно фитиль индивидуальный иметь и не заморачиваться промывками и прожигом. А мысль о сердечнике из керамики или даже стекла, а поверх 1-1,5 оборота сетки, вполне здоровая, поскольку теплопотери на прогрев такого фитиля по любому будут меньше, чем из сетки сплошняком.
ББ - ProVari, CorsaiRы черный и белоснежный, V8 ака Кастет
ОА - Bulli A2-T, Т-БульбаХ4, Самокрутка
![]()
мои самопалы под танки А и В
во, стекло, хорошую идейку подкинул. а я то все думал, что бы такого засунуть взамен метал. трубочки и доступное. стекло то наверно легче найти ,чем керамику
---------- Сообщение отправлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:42 ----------
конечно не вечен, как и сетки, уже писал, со временем прогорит как глушитель на авто, но все же даже раз в месяц менять приятней, чем в неделю
---------- Сообщение отправлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:44 ----------
идеала мы наверно не получим, но приблизится к нему можем
Трубки керамические муллитокремнеземистые. Есть D=1,5 мм
http://www.sko.com.ua/trubki-mkr.html
и здесь похоже такие же - http://fcg.uaprom.net/p547691-trubka...zemistaya.html
Последний раз редактировалось mergen; 19.06.2011 в 03:01.
![]()
хотя , тут вспомнил даже месячную примерно давность, пальцы в жиже, в рот тоже попадало, гарри приходящий, премотки и нити и спирали от непонятки где косяк, вкус неясный, ни то арома ни то нить с аромой ( сейчас вкус пара, того вкуса, какого вкуса жижи) и прочее.
---------- Сообщение отправлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:52 ----------
там даже с дырочками есть
![]()
нашел в Москве, у них еще и вата есть из такого же материала, полохо правда себе представляю это, но вата http://www.teplopromproekt.ru/catalo...84f4/30cdc699/
Мега еГо + Bulli A2 + Poldiak(клон) + ProVari + Nemesis(клон) + 4Nine(клон) + Фараон "Конго" + V5 v2 + Гидра + Steamboy2.1 + Steamboy2.1(клон) + Kraken(клон) + Cloupor mini
не уменьшим, сетка той же ширины остается, плюс всегда остается ход на увеличение ее высоты, за счет использования более высокого корпуса, от картомазера например или чего другого
Понятно, т.е. идёт борьба за снижение теплоёмкости фитиля за счёт его полезного объёма. Как говорил товарищ Сухов: "Это вряд ли..." Всё равно, вместо испарившейся жидкости, на её место будет поступать "холодная" и снова потребуется энергия на нагрев. Есть ещё такой момент: на преобразование жидкости в пар требуется энергии почти столько же (цифры, к сожалению не помнюиз школьного курса физики), сколько на её нагрев до точки кипения. Поэтому нормально работающий атом почти не греется. У меня Булли только чуть тёплый, а пара выдаёт - вагон
. А вот Мега Эго ЛР при прочих равных (сопротивление, напряжение) пара даёт значительно меньше и греется хорошо.
Мега еГо + Bulli A2 + Poldiak(клон) + ProVari + Nemesis(клон) + 4Nine(клон) + Фараон "Конго" + V5 v2 + Гидра + Steamboy2.1 + Steamboy2.1(клон) + Kraken(клон) + Cloupor mini
у меня тоже не греется почти, вчера вставил стальную трубку в сеть, эффективность увеличилась в два раза. теория хорошая штука, но ее лучше попробовать на практике, не получится - отказаться
---------- Сообщение отправлено в 01:45 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:44 ----------
да и омность стоит как на меге ЛР
подождем, у Доцента есть керам. трубка, если сваяет, скажет приговор. получится что то лучшее кинемся искать трубки, нет забудем