eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 34 из 115 ПерваяПервая ... 243031323334353637384484 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 2297

Тема: неубиваемый, вечный атом

Новичок
    Цитата Сообщение от Kink_f Посмотреть сообщение
    З.Ы. Если в Питере кто ищет проволоку, то тут она.
    спасибо
    если позолоченную намотать что изменится?

Новичок
    Цитата Сообщение от Kink_f Посмотреть сообщение
    Да, дело в сетке было. Заменил и сразу другой коленкор.
    была слишком крупная ячейка? какую поставил в итоге?

Пользователь Аватар для Kink_f
    garbigge Да, слишком крупная (сетку нашёл дома первую попавшуюся, которая по виду подходила). Поставил mesh400 - даже на вид отличается. Ячеек вообще толком не видно и ткань напоминает.
    Настоящие пилоты ловят мух плоскогубцами!

Пользователь
    Сегодня сел и сделал наконец-то!
    Иглы припаял, залил гипсом, сверху силикон прорезывателя для зубов.
    Пружинки из серебра планировал просто надевать сверху без пайки, то есть ток бы шел ~3мм по игле и на таком расстоянии сопротивление было бы нулевое.
    Но по факту замерив сопротивление от коннектора до конца игл был удивлен - на обоих иглах R нулевое по мультиметру, так что с серебром морочиться не буду.
    Один косяк - в заливке коротит немного, ЕГО батарея хавает без проблем КЗ не показывает, R ~70 кОм, подсохнет наверное и этот коротыш пропадет.
    Подожду пока подсохнет, напишу как парит =)
    triton BB + RS-дрипка!\Шпуля v1.1\Dual Coil XL\901lr

Пользователь
    Гг что то не получилось
    6 витков 0.2 2мм диаметром, 2.0 Ома с коннектора, между витками <1мм
    вкус есть, гари нет, сетка питается отлично - прямо видно как жижа поднимается если капать в основание
    воздуховод на уровне средних витков
    пара и тх нет, почти нет
    где копать?

Вэйпер Аватар для stapler
    а делал в чем? корпус какой?
    при этих данных сполтыка должен пойти был

Пользователь
    Цитата Сообщение от stapler Посмотреть сообщение
    а делал в чем? корпус какой?
    ЕГО корпус, щас буду пробовать с другими сопротивлениями, мб его батарейка раскачивает слабо - хотя новая

upd 5 витков 0.2, пара побольше, тх появился
    но с нитками все равно ттх гораздо лучше на шпуле
    Последний раз редактировалось meren64; 09.08.2011 в 21:01.

не, его батарея хорошо качает, тут в корпусе атома его может быть, в типе А должно сразу быть хорошо, в типе В, наверно придется поколдовать.
    весь пар там вниз уходит, посмотри сразу после затяжки ( дрипку сними и загляни), много ли пара вниз осело, если так то надо как то думать где воздуховод делать.

Пользователь
    У меня тип Б как раз
    пар вниз оседает, но по-моему не критично
    испарение идет не равномерно, микровзрывы/кипение жижи на спирали - думаю в этом дело, но из за чего понять не могу
    и заливка высоковата, 5 мм малая игла - в этом может быть проблема?

попробуй сопротивление подобрать, но я делал тип В , не очень понравилось в итоге, правда пара валом, а вот ТХ не могу понизить никак.

Пользователь
    На днях сделаю кожух из развальцованного 5мл шприца, поиграюсь с воздуховодом, с намоткой, сеткой
    Главное основа готова, потери на иглах <0.1 Ома, заливка подсохла коротыш пропал полностью (хотя какой коротыш через 70 кОм )

Гуру Аватар для Viktor Z.
    кстати, прошло уже 40днееей с момента начала моего теста на выживание
    А атом всё еще парит как паровоз и не намекает на вскрытие
    продолжу парить далее

Пользователь
    Пару дней не выдержал сбежал с работы и давай экспериментировать
    Расположение воздуховода сильно влияет на тх, на пар не влияет его как было чуть больше чем ноль, так и осталось. Сетка жижей питается отлично, капаешь в основание 2е капли - сетка быстро напитывается до верха.
    Без кожуха испарение идет вполне нормально - поменьше чем с нитками на шпуле, надевая кожух (у меня прозрачный из шприца) испарение очень слабое, самое лучшее и равномерное испарение (без микровзрывов и кипения) под конец жижи.
    Конденсат+плевание жижей жуткие - за одну тяжку весь кожух внутри в достаточно крупных каплях на 1.8 Ом.
    Под конец жижи приходит гарри, обычный гарри без всяких металлических привкусов - неожиданно, "нано" касание (сетка ровненькая, спираль ровненькая, вставляется легко чуть чуть подкручивая, не выпадывает и не балтается) все дела.
    Высота камеры влияет на влажность и температуру пара, чем меньше тем теплее и больше влажность, ощущение что конденсат прямо на языке скапливается во время затяжки.
    Контакт коннектор-иглы = отличный без потерь. Контакт иглы-нихром не стабильный (хотя нихром внутри сидит как влитой) - хвосты окисляются, контакт переходит ниже - сопротивление растет, при прожиге один раз прямо игла покраснела =\

Корпус ЕГО Б+ развальцованный у основания шприц 5мл, диаметр камеры 12 мм, 0.2 нихром, 350 меш сетка, 1.7 (4,5 витка 0.2 - меньше витков просто не стал мотать-делу никак не поможет) - 2.3 пробуемое сопротивление. Джой ЕГО батарея соответственно 3.3 В.
    Иглы на пайке, заливка мед гипс, сверху силикон.

В общем ТХ можно добиться от нулевого до среднего (было бы больше пара этот средний тх превратился бы в адский, наверное). Вкус есть, особенно при низкой испарительной камере с конденсатом на языке, пара нет.
    Закончил эксперимент тем что от перегрева лопнула спираль. Закончил видать на долго. Самое интересное что мне абсолютно не понятен корень проблемы и не понятно в какую сторону копать. Ну вообще.
    Не особо экспериментировал с сеткой - без всяких кипячение, одну закаливал полностью, вторую вообще не закаливал.
    Не экспериментировал с шириной сетки и Д спирали - всегда 2мм ( 2см ширина ), но и на этом должен быть стабильный результат.
    Тему про генезис и эту читал полностью еще до изготовления - мб кто из юзеров генезиса что посоветует. А то эксперимент как то провалился.
    Последний раз редактировалось meren64; 10.08.2011 в 12:32.

Вэйпер Аватар для Mois
    У меня тоже ничего не получилось. Корпус Б мега. Пара много, но ТХ жестокий до кашля на 6 мг. И иглы краснеют иногда - ето не айс, недолжно так быть. Вот надо в ногу с прогрессом ити и вставлять серебряные нити, автору респект.
    отличный кэшбек сервис до 18% кэшбека на алиэкспресс, 7% гирбест и тп

если с иглами что то не выходит, краснеют или еще что, то обмотайте их тем же серебрянным проводом для теплоотвода, не надо будет переделывать конструкцию, сохранится жесткость ее, а на концах игл, вставить инсулиновую иглу или провод нихрома в 0.3 и сделать пару - тройку оборотов серебрянки по нему, чтобы сохранить внутренний диаметр основных игл.
    на корпусе В, тоже долго настраивал, сильный ТХ, остальное все отлично, ТХ не убирается, у меня не вышло, все же думаю из-за большого диаметра.

Пользователь
    Mois с иглами все не настолько печально
    попробовал косичку из 0.2, хорошее испарение идет после жесткого прогрева, тогда при курении пара чуть меньше чем на шпуле
    то есть испарение идет после прогрева сетки, даже при этом нанокасани + 3.3В слабо раскачивают такой толщины нихром 7 витков, это у меня было еще на шпуле при экспериментах с косичками
    я уверен что все дело в намотке+сетке
    stapler, опиши плз свою лучшую намотку для 0.2 (толще не имею) нихрома на иглах, диаметр сетки и ее ширина до скатки, количество витков и расстояние мд ними и еще какие нюансы которые считаешь важными

d2mm, 0.2 нихром, ~1.5 ширина сетки, 5 витков, расстояние меж витками роли не играли у меня никакой ниразу.
    ньюансы: диаметр камеры (510 - лучшее что можно сделать, меньше наверно будет неудобно делать)), не мотать много сетки для быстрой подачи ликвида, при тонком проводе сопротивление увеличивать, при более толстом - уменьшать, если просто иглы, лучше поставить "радиатор" из серебрянной или латунной проволоки, обкрутив плотной пружиной виток к витку вокруг игл, или просто сделать стойки-держатели из этих пружин без игл. мотать спираль не на сетку а на сверло или что то типа нужного размера по 2мм, что обеспечивает хорошую подачу жижи, высота сетки до 3.5-4 см, сетку прокалить 1-5 раз по желанию до использовани, или не прокалять, т.к. прокалится сама при вставке в спираль и покручивании по оси. а, а спираль прокалить до вставлении сетки!
    сетку в установленную спираль - ВКРУЧИВАЕМ, типа как шуруп, но не туго, получается ,так называемое НАНО-касание, которое дает нам полный прогрев по все поверхности сетки , всеми частями спирали, если она аккуратно и ровно была намотана.

---------- Сообщение отправлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:59 ----------

это все для Ego разумеется.

---------- Сообщение отправлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:08 ----------

и да, при прогреве на сухую, без жижи, спираль должна прогреватся красным накалом, от середины, концы спирали, вставленные в крепления, при этом темные.
    если где происходит более сильный прокал в ярко-желтый или ярко-малиновый - покручиваем сетку по ее оси, убирая эти свечения, добиваясь ровности накала.
    Последний раз редактировалось stapler; 10.08.2011 в 16:01.

Гуру Аватар для Urinaman
    намучился я с иглами до почти полной апатии к е-курительному рукоблудию... То, что их концы греются-это к плохому контакту! Это я как практикующий электрик говорю(и ведь стоило учиться на отделении автоматизации, чтоб потом лампочки крутить)! Нужна спайка или сварка! Вечером попробую капнуть припоя...
    Камень - оружие пролетариата!

Новичок
    Похоже, серебряные пружинки можно даже не крутить самому
    http://beedscafe.com/catalog/Flexibl...e/French-Wire/

Пользователь
    Подскажите как припаять провод к иглам . Или на какой странице подробно рассказывается . Ранее втречал где то , сейчас стал паять не паяется , стал искать не могу найти .

Вроде нашел буду пробовать . Кому надо http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t7443-p5.html
    Последний раз редактировалось Kpacav4er; 27.08.2011 в 21:02.

Страница 34 из 115 ПерваяПервая ... 243031323334353637384484 ... ПоследняяПоследняя