eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 24 из 87 ПерваяПервая ... 142021222324252627283474 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 1726

Тема: Вечные атомы. Советы, опыт эксплуатации, пожелания,вопросы.

Пользователь Аватар для PavelTLT
    Записей в дневнике
    4
    copilot просил выложить, как я парю Самокрутку с танком-А.

EGO-T, Самокрутка, Варивольт от розетки за 700р, Pioneer | Потрачено на парение: 16950р. | Завербовано: 6 чел.

Вэйпер Аватар для voblerman
    Цитата Сообщение от PavelTLT Посмотреть сообщение
    copilot просил выложить, как я парю Самокрутку с танком-А.
    Отлично и очень Наглядно!!!+

Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от voblerman Посмотреть сообщение
    Отлично и очень Наглядно!!!+
    Благодарю, я старался

Из 4-х дней парения с танком на разных намотках (1.5-1.8 Ом, около 10 разных намоток) делаю такие выводы:
    1) Оптимально по пару: подавать жижу шнуром из танка прямо на спираль. Если удлинять хвосты нити намотки и пытаться подать жижу на них - получается фигня или гарри.
    2) С синтепоном - вообще хрень какая-то. До того как начал с танком возиться синтепон устраивал. Теперь смачиваемость спирали с синтепоновым картриджем недостаточная - гарри.

P.S. Батарея EGO-T 650mAh, плотность и ширина намоток разная, экспериментальная.

P.P.S. Скучаю по 1 Ом. EGO-T батарея сколько выдает, 3.2 вольта? Это же больше 10 Ватт получалось! Кайф!
    Чтобы получить подобное на обычной 1.5 Омной намотке - вариант только варивольт? Ведь 4 Вольт будет достаточно для такого же результата?

EGO-T, Самокрутка, Варивольт от розетки за 700р, Pioneer | Потрачено на парение: 16950р. | Завербовано: 6 чел.

Гуру Аватар для Mihalych0
    Записей в дневнике
    10
    Скучаю по 1 Ом. EGO-T батарея сколько выдает, 3.2 вольта? Это же больше 10 Ватт получалось!
    Да, но...
    3,3-3,4 Вольта выдает.
    Электроника рассчитана на ток порядка 2,5 Ампер (максимум!)
    устанавливая намотку 1 Ом получаем ток I=U/R=3,3 Ампера. Это на треть от максимума перегрузка.
    Безопасные сопротивления начинаются от R=U/I=3,3/2,5=1,32 Ом , а с учетом различных погрешностей приборов и намотки если видите на приборе показание 1,3 Ом - уже лучше не рисковать. 1,4 - пойдет уже, у многих работает.
    Расчеты подходящи для Joye исключительно. У остальных производителей ограничение по току порядка 2 Ампер, на многих от 1,5 Ом уже электроника выгорает (не мгновенно, как повезет, может работать-работать, а потом пшшшш, и хорошо если без бум-бдыщщщ )

Вэйпер Аватар для voblerman
    Цитата Сообщение от Mihalych0 Посмотреть сообщение
    У остальных производителей ограничение по току порядка 2 Ампер, на многих от 1,5 Ом уже электроника выгорает (не мгновенно, как повезет, может работать-работать, а потом пшшшш, и хорошо если без бум-бдыщщщ
    Думаю что по этой причине у меня и сдохли пара аку 900махов ,было 1.2ом-1.3 ом

Гуру Аватар для Доцент
    PavelTLT Зачет. красиво, ярко нарисовал. Если танк использовать так как у тебя то концы намотки максимально укорачивать нужно.
    Они там не нужны. И фитиль из танка должен на спираль ложиться. Система работает хорошо и надежно.
    Но... не удобно заправлять (зотя если шприц применить), и для старта нужно покрутить по вертеть. Ну если привыкнуть то проблем нет.
    У меня приятель так курит. Ничего доволен.
    И ещё. Не все м LR нужно не всем подходит. Многие на 2 ома парят и вполне счастливы. Вкуса больше, аккумы дольше живут. Легче жижу по крепче сделать. Ну это моё мнение. Сам то часто и LR использую. Но иногда и на 1.7 вполне можно по парить. Это касается тех у кого стандартные батарейки. Все таки главное стабильный вольт. Там уже можно что то под себя подобрать.
    У меня на одном аккумуляторе похоже стабилизатор того , кони двинул. Так вот на нем парить не возможно...
    Последний раз редактировалось Доцент; 05.08.2011 в 15:12.

Гуру Аватар для Mihalych0
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Доцент Посмотреть сообщение
    фитиль из танка должен на спираль ложиться.
    По итогам моих экспериментов наилучший результат, когда фитиль не ложится не спираль хвостами по 4-5 мм, а легонько спирали касается, буквально на 1-2 мм при виде сбоку должен спиралью перекрываться. На картинке PavelTLT так и изобразил.

Записей в дневнике
    4
    Если танк использовать так как у тебя то концы намотки максимально укорачивать нужно.
    Я до 5 мм обрезал. Больше - только мешают фитилю ложиться на спираль и препятствуют нормальному воздухозабору

не удобно заправлять
    Давно с женой используем следующий метод заправки танков:
    1) В кисете EGO-T (как чехол для очков, только с "патронташем" для танков) всегда лежит небольшая тряпочка (обрывок старой простыни)
    2) Вытаскиваю танк
    3) Тряпочкой беру за всю "мокрую" часть
    4) Сжимаю тряпочку в районе заглушки танка. Проворачиваю и одновременно тяну заглушку на себя
    5) В результате танк протерт, а заглушка у меня в тряпочке. И неважно, есть в заглушке фитиль или нет
    6) Закапываю жижу в танк
    7) Через тряпочку беру заглушку за торцы и вставляю в танк

Руки сухие и чистые, танк без лишнего конденсата, фитиль не тронут
    Никогда не понимал - зачем люди юзают шприц для танков?

для старта нужно покрутить по вертеть
    +1 (к сожалению)

По итогам моих экспериментов наилучший результат, когда фитиль не ложится не спираль хвостами по 4-5 мм, а легонько спирали касается, буквально на 1-2 мм при виде сбоку должен спиралью перекрываться.
    Совершенно согласен! Стоит только фитиль вытянуть из танка на лишние 5 мм - сразу уменьшается количество пара.

Гуру Аватар для Доцент
    а легонько спирали касается,
    Ну я это и имел ввиду. Как еще то.

Записей в дневнике
    4
    Попробовал обернуть фитиль из танка сеткой от Шпувеля - странный результат. Перелив и гарри одновременно
    Перелив из за турбо-подачи, а гарри из-за плохого касания спирали (фитиль, будучи стянутым сеткой, гораздо хуже обычного распушенного кончика).

Комрады, что из стабилизированного варивольта для Самокрутки предпочтительнее по форме и размерам?
    Последний раз редактировалось PavelTLT; 05.08.2011 в 16:47.

Гуру Аватар для Доцент
    Цитата Сообщение от voblerman Посмотреть сообщение
    Думаю ... пара аку 900махов
    еГо конечно. Хотя может кто и лучше посоветует. Народ у нас очень продвинутый.

Записей в дневнике
    4
    что из стабилизированного варивольта для Самокрутки предпочтительнее
    еГо конечно.
    А как из eGo-аккумулятора получить варивольт? Чем регулирование вольтажа делать? Каким-нибудь накручивающимся переходником?
    Имхо регулятор напряжения лучше сразу к батарейке подключать, минуя eGo-шный стабилизатор...

Гуру Аватар для Доцент
    Да ошибся я. Не вари конечно а просто стабильный вольт.
    К стати для танкистов. Вот сейчас вместо своей псево-керамики от распылителя аквариумного засунул в крышку танка слоя три метапены. И работает !!!
    Не течет подачу можно регулировать уплотнением метапены.
    Вырезаем в крышке ту часть где прокол от иглы как можно шире. И заполняем тремя слоями метапены от старого атома. Хорошо работает.

Танк скурил замечаний нет.
    Последний раз редактировалось Доцент; 05.08.2011 в 17:13.

Вэйпер Аватар для ArDark
    Записей в дневнике
    9
    где то тут писали что "канадский бустер" чуть ли не наипалово... и что он без стабилизации....
    ..личное..  
    Как все начиналось: p0ns, сдан обратно (полная кака) -> Joe eGo drip ->> Счастливый обладатель Azot-Nivel+Genesis LV v1+Гектар (Дрипка + Гурман = отдыхают) ... Остальное распродал
    "тру генизисоводы никогда не опустятся до органики" by Me

на карте  

Вэйпер Аватар для BOBAH
    Записей в дневнике
    4
    надо как-нить выбраться, что-то не складывается у меня в последнее время никак, и дать тебе этот бустер попробовать, нормальный бустер, только ему батарея тоже нормальная нужна (IMR или подобное, если на модах).
    Happy vaping!  

Вэйпер Аватар для ArDark
    Записей в дневнике
    9
    ну я написал что он на еГе не тянет....
    ..личное..  
    Как все начиналось: p0ns, сдан обратно (полная кака) -> Joe eGo drip ->> Счастливый обладатель Azot-Nivel+Genesis LV v1+Гектар (Дрипка + Гурман = отдыхают) ... Остальное распродал

на карте  

Гуру Аватар для Доцент
    Я снова про танки. Вот так сделал работает нормально. Фитиль просто упирается в крышку и сосет жижу из танка.

Три слоя метапены от старого атома.

Может кто попробует. Проверим повторяемость.

Вэйпер Аватар для ArDark
    Записей в дневнике
    9
    заффтра на московской сходке вроде бы должны принести мне танков... вот после и попробую

Доцент: а что скажете про мою намотку - все же мало фитиля?
    ..личное..  

на карте  

Страница 24 из 87 ПерваяПервая ... 142021222324252627283474 ... ПоследняяПоследняя