eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 44 из 50 ПерваяПервая ... 34404142434445464748 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 983

Тема: Универсальный атом "Шпуля"!

Вэйпер Аватар для Ufolog
    вопрос Уважаемому Мэтру Шпувелю.
    Имеем в наличии 3( ТРИ) Шпули, уже используються месяца три повсеместно как основной девайс.Начались изменения в ЗАЛИВКЕ АТОМА!!!!
    У одного вылезли наверх стойки (или осела заливка) и пошло отслоение заливки от бортов.Намотки всегда ЛР.Жижи 12мг
    У второго пока только началось отслоение от бортов.Намотки всегда ЛР.Основа чистая 12 мг.
    Может подскажешь как исцелить или подремонтировать?.....

Новичок
    Записей в дневнике
    1
    Значит, забыл я выключить батарею, которая его-т шная, с мягкой кнопкой, с накрученной шпулей и бросил в сумку. Там, видимо, кнопка зажалась и пошел процесс. В итоге, батарея выдержала, но в шпуле как будто что-то оплавилось. Она, конечно, работает, но запах паленого выветрить не получается... Что там может такого сгореть?

Вэйпер Аватар для shpuvel
    Ufolog, приветствую,ответил в личку.
    Anatom - поплавил изоляцию.Разбирай все,собирай заново.Потребуются 3 нейлоновые шайбы М2.5.Хотя,для начала,выверни винт и замени то что под ним.
    Е-курение.Все, что нас не убивает - делает нас беднее...Надо что то делать!

Курительная трубка "E-Beast"

Новичок
    Записей в дневнике
    1
    shpuvel Имеется в виду выковыривать заливку?

Если автомобиль не заводится и пахнет горелым - то есть только два пути...Либо вытряхнуть пепельницу, так, возможно, устранится проблема номер два...А вот с проблемой номер раз...Только в мотор лезть...

Гуру Аватар для Slav
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от shpuvel Посмотреть сообщение
    Только в мотор лезть...
    блиин...Все таки там мотор. А я думал - неонка.
    Мои любимые приблуды для парения и блуда: FOG, iAtty и Шпуля. Варим на ProVari.
    Курю трубку Shpuvel
    ..Хорошая крыша летает сама..(с) .. Встречи в Питере.

Пользователь Аватар для toss19
    Записей в дневнике
    1
    shpuvel Добрый вечер хочу приобрести ваш атом как с вами встретится (связаться)?

Гуру Аватар для Slav
    Записей в дневнике
    4
    shpuvel, приходи на встречу! Я бы еще одну шпулю купил.

оффтопик: Запас карман не тянет
    и кушать он не просит.
    Монах монашку не е...
    а х... в кармане носит.
    (с)из анекдота про Ржевского.
    Курю трубку Shpuvel

Пользователь Аватар для on_samiy
    Записей в дневнике
    11
    Привет всем!
    Шпулю курю больше месяца, намотку ни разу не трогал. Пользовался тем что было. Все устраивало
    Решил сам намотать, какая то фигня получается, пар есть, вкуса нет

мотаю 0.15 (тонкий нихром что был в комплекте) 5 витков, на 10 нитей, на толстую иглу

вопрос:
    какой нихром нужно мотать и сколько витков для достижения максимальной температуры. Использую батарею Его на 650 махов?
    может еще есть какие хитрости?

извините за такой простой вопрос. Форум читаю постоянно, но практики не хватает

Пользователь
    Цитата Сообщение от on_samiy Посмотреть сообщение
    мотаю 0.15 (тонкий нихром что был в комплекте) 5 витков, на 10 нитей, на толстую иглу
    Попробуй 0.2 нихром на 14 нитей (7 витков) , нихрома 5-6 витков на иглу от 5 кубового шприца , у меня хорошо в последнее время "заработало" 3 средних шнура, 5 витков 0.2 нихрома на ту же иглу - и пар и вкус всё в наличии. Сопротивление при таких намотках больше к ЛР стремиться (около 1.5 ОМ, проверить не могу сейчас, мультиметр что-то чудеса показывает).
    спойлер  

Пользователь Аватар для on_samiy
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от ArkanSPb Посмотреть сообщение
    Попробуй 0.2 нихром на 14 нитей (7 витков) , нихрома 5-6 витков на иглу от 5 кубового шприца , у меня хорошо в последнее время "заработало" 3 средних шнура, 5 витков 0.2 нихрома на ту же иглу - и пар и вкус всё в наличии. Сопротивление при таких намотках больше к ЛР стремиться (около 1.5 ОМ, проверить не могу сейчас, мультиметр что-то чудеса показывает
    намотал как сказали. Все работает. Супер. Спасибо

Пользователь
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ArkanSPb Посмотреть сообщение
    у меня хорошо в последнее время "заработало" 3 средних шнура, 5 витков 0.2 нихрома на ту же иглу - и пар и вкус всё в наличии.
    Вот кстати, путем эксперементов тоже - очень хорошо работает 3 средних шнура и 4.5-5 витков 0.2 нихрома, но на азотовскую скрепку, крепление на зубочистки высота 0.4 от заливки где-то. И еще тут гланое шнур не перетянуть.

Мне показалось, что шнур лучше держит жижу, капаю по 5-7 капель.

И еще вопрос к shpuvel, последнее время начала болтаться резьба, не то чтобы болтаться, а как бы шевелется. Я так понимаю это нормально, в плане того латунь довольно мягкая на такой тонкой резьбе?

Шевелиться в коннекторе акка или сама по себе?

Пользователь
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от shpuvel Посмотреть сообщение
    Шевелиться в коннекторе акка или сама по себе?
    В коннекторе. Причем в двух сразу, как будто джойстик - градусов на 5 от основной оси. Ну и до конектора до конца не садиться. Думал спилить, но из-за LR я буду брать счас батарейный мод, может там будет лучше, если нет спилю немного и пройдусь леркой.

Пользователь Аватар для toss19
    Записей в дневнике
    1
    shpuvel возьмите на встречу "Шпулю" я бы купил

Новичок Аватар для paramon

Шпуля

Юзаю шпулю почти месяц. Вчера первый раз решил намотать новую спираль, вернее сказать совсем первый раз намотать решил спираль, до этого курил Его А/Б/Т или какие-то клиромайзеры и прочее, никаких модов не делал, кроме шпули других обслуживаемых атомов не покупал, короче мотать было нечего, не на что и не зачем). По идее, дефолтная шпувелевская намотка еще нормально фунциклировала, промывал её пару раз и все - вкус и остальное все в наличии, это за целый месяц использования, ну да я в этом не особенно привередлив - не курю табак уже полгода и слава Богу.) Вопщем, отвинтил я старую намотку - и понеслось.. Пару первых спиралей наматывал как учит форум, в трезвом уме, считая витки и читая форумные страницы - в результате все заработало, только пропал почему-то тх и из-за этого стало грустно. Пробовал выравнивать витки и поднимать-опускать спираль относительно винтов - особых изменений не заметил и тх не вернулся на место. Пришлось залить жижи 18 мг, хотя получив шпулю стал деканговский 18 мг разбодяживать почти вдвое нулёвкой - тх был очень хорошим. Вопщем залил покрепче, тх вернулся, но какой-то не такой.. Сегодня день проездил по делам с таким вот слабеньким покуриванием, домой вернулся, выпил водки (просто повод нарисовался, а не с горя) и как давай мотать... спираль косичкой)). Если честно, то достал из ящика верхний моток нихрома (который диаметр из двух - не знаю теперь), замотал косичку на-глазок, потом накрутил из неё спираль на иголку от шприца (сколько витков? - кажется 7.., а может 8)), привернул все это дело винтами к шпуле, залил жижи послабее! - как чувствовал)) - ка-аак давай она вставлять - вот это тх, то что доктор прописал - и вкус и подача жидкости и прочее... все очень хорошее и вкусное! Хочу на всякий случай спросить у уважаемых камрадов с форума, которые знают толк в различных намотках - камрады, не могли бы вы сказать просто на вскидку - которая из "популярных" намоток дает хороший, ядреный тх? Спрашиваю потому, что имеющаяся на форуме инфа приобрела уже довольно научно-популярный вид - графики, диаграммы, вычисления и т.д.. это очень круто, только мне бы лучше кагбы просто "рукой махнуть" - типа мотаешь вот этот диаметр, делаешь столько-то витков и по горлу тебе сандалит как от забытых кубинских сигарет..или наоборот. Конечно, это просто просьба личного характера, я не огорчусь если никто не ответит или скажет - читай внимательно форум, новичог зеленый (к тому же я теперь умею мотать косички на-шАру)). Просто есть у меня еще пару камрадов-земляков, которым я советую в качестве первой е-сиги сразу обслуживаемые атомы приобрести - дак они реально боятся, читая наш форум, говорят - это слишком сложно для нас, лучше будем травиться табаком пока, а я не имея опыта намотки хорошей "крепкой" спирали пока и сказать им ничего не могу, а камрадов жалко...
    Ну и в любом случае, спасибо огромное всем нашим мастерам-изобретателям, Шпувелю троекратное "ку"; и всем форумчанам и гостям - счастья и добра!
    paramon.
    Последний раз редактировалось paramon; 14.09.2011 в 03:51.

Гуру Аватар для Slav
    Записей в дневнике
    4
    paramon, а как косичку мотали? Сложили пополам и закрутили пальцами как скрутку электрокабеля,
    или плотно, накручивая витки поворотами скрепкой (иголкой)?
    Курю трубку Shpuvel

Новичок Аватар для paramon
    Slav
    Цитата Сообщение от Slav Посмотреть сообщение
    paramon, а как косичку мотали
    Отрезал кусок проволоки, сложил пополам, в середине сразу сделал петельку под диаметр коннекторного винта и прямо пальцами скручивал-крутил, старался чтоб получалось хотя бы равномерно, на сколько это возможно; так и крутил, пока не скрутился вдвое весь этот кусочек проволоки). Парю сегодня целый день - тх просто зверский, причем он не просто "крепкий", но даже какой-то "толстый" стал, что радует несказанно - очень вкусные получаются "пыхи"; правда спираль разогревается только со второй затяжки, но я почему то так именно и привык курить изначально даже обычные атомы Его - сначала кагбы "пропыхтеть" несколько коротких затягов, а потом уже вдыхать, так что мне это не мешает нисколько..И еще, вроде батарея стала работать дольше, но конечно может и просто показалось)

Пользователь
    Записей в дневнике
    4
    Шпуля совсем разболталась, оценка резьбы на два конечно. Надо было потратить 30 минут и сделать новую.
    Итак нам понадобиться:
    1. атом тонкий, я взял в стандарте с ЕГО который шел.
    2. Тисочки
    3. Ответка плоская.
    4. Фум лента или герметик.
    5. Напильник
    6. Ножовка или полотно от нее.

Порядок действий:

1. Распресовываем атом, вынимаем коннектор.
    2. Аккуратно! вынимаем центральный контакт, и аккуратно!!! вынимаем изолирующею резинку - я ее использовал повторно.
    3. Ножовкой спиливаем кусок с резьбой, оборачиваем в фольгу и несильно зажимаем в тиски, выводим плоскость (ту которую спилили).
    4. Выкручиваем из шпули центральный винт.
    5. Спиливаем резьбу на шпуле, что бы осталось площадка толщиной чуть более толщины ножевочного полотна (у нас высота куска резьбы с атома как раз уменьшилось на это расстояние)
    6. В резьбу от атома ставим изолирующею резинку, подгоняем поверхности.
    7. Берем 1 шайбу от шпули (белая прозрачная) и закручиваем винт.
    8. Навинчиваем аккум и смотрим зазор между аккумулятором и шпулей, если надо подгоняем сточив площадку.

Все!

Если аккум мигает при нажатие на кнопку, то поймали коротыш между резьбой и винтом. Смотрим правильность установки резьбы от атома (чаще из-за не отцентрованной резьбы перемыкает головку винта и резьбу), если все же стоит ровно то винт нужно покрыть изолирующим материалом. (у меня предположение что Шпулер обматывает 3/4 винта от головки тонкой фум лентой на клее или использует белый герметик)

На данную операцию ушло примерно 20 минут.

Нужно делать навинчивающися юбку на EGO-t акки, иначе конструкция немного не надежна из-за применения латуни. Юбку идеально из нержавейки бы сделать или из металла.
    С другой стороны - 1200 рублей можно и тратить раз в 2-3 месяца =)))

2shpuvel - у меня винт немного потрескал заливку при повторном вкручивание. Рецепт заливки или заливку можно?
    Последний раз редактировалось exdeniz; 16.09.2011 в 22:38.

Пользователь
    Записей в дневнике
    4
    Нашел новую намотку для себя, три 0.15 нитки нихрома в косичке на нитке - 1.9 сопротивление. Пара море, ТХ более злой, но кайфовый.

Страница 44 из 50 ПерваяПервая ... 34404142434445464748 ... ПоследняяПоследняя