Как у него с обдувом? Допустим намотаю я 0.6 канталом или 0.5, захочу ватт 35-40, cправится?
Как у него с обдувом? Допустим намотаю я 0.6 канталом или 0.5, захочу ватт 35-40, cправится?
Колибри и Нектар оригинал, мех Муравей и Нектар нано клон
![]()

Sigelei Mini / IPV 5 / Origen Genesis V2 MK II / Гондурас турбо/ Taifun GT 2/ Diablo RTA / Petri RDA / - работают
Aqua v2 / 4Nine / Vamo V5 / Taifun GT upgradable air flow © / Taifun GT / Origen Dripper V3 / Billow V2 / EHPRO Mini BUddha RTA/ Smowell DVP-50 / Нектар бак / Нектар нано / IPV D2 75w / IPV 4S 120w / Vertex RDA / Bellus / - ушли
Le Zephyr
А есть похожие дрипки под 1 спираль, но с обдувом получше? Клон именно

В рамках экспериментов с вертикальными койлами, сегодня намотал на Нектар усовершенствованную вертикальную спираль, для меня это прямо откровение! Очень и очень вкусно, жидкости абсолютно все раскрылись совершенно по другому, какие то мягче, какие то наоборот стали резче. Пара существенно прибавилось!
Вот где Нектар показал себя во всей красе ! На сетке тоже неплох, но нужен хороший трос типа Drag, но суть не в этом.
Небольшая предистория. Я когда то давно слышал о таких намотках, но как-то не придал значения и благополучно забыл о них на два года, а недавно попробовал у кореша Атлантис Эспаир или Науитилус не помню, вкус на столько понравился, что решили разобрать, посмотрели, а там вертикальный койл, ну я и заморочился вчера, и как оказалось не зря!
Пришел к тому, что спираль должна быть бОльшего диаметра, что бы воздух из обоих отверстий обдува, свободно проникал внутрь койла и беспрепятственно прорывался к выходу.
Финальный вариант выглядит так, на оправку~ 3.5мм, 6 витков 0,4 кантала, получаем 0,9 Ом.
Спираль размещаем строго по центру, аккуратно обматываем полоску хлопка вокруг койла, хвосты укладываем в отверстия для подачи.
Пропитываем хлопок, заливаем, в общем все как обычно! Выставил на сигеле 20 ватт и вот оно!!!
Короче сорри за много букв, надеюсь кому нибудь да пригодится! Всем мир, и вкусного пара!
Sigelei Mini / IPV 5 / Origen Genesis V2 MK II / Гондурас турбо/ Taifun GT 2/ Diablo RTA / Petri RDA / - работают
Aqua v2 / 4Nine / Vamo V5 / Taifun GT upgradable air flow © / Taifun GT / Origen Dripper V3 / Billow V2 / EHPRO Mini BUddha RTA/ Smowell DVP-50 / Нектар бак / Нектар нано / IPV D2 75w / IPV 4S 120w / Vertex RDA / Bellus / - ушли
Le Zephyr

Вот молодец! Не горячо на 20 ваттах? А то в своё время пробовал вертикалку делать под коллибрика, горячевато было с родным дриптипом, тоже примерно на 20-25 ваттах. И это, хлопок какой использовал?
спойлер

Интересно Сейчас по экспериментирую![]()
Daxter Надо попробовать![]()

Спасибо
Да, с родным дриптипом слегка не комфортно, но 2puff или дрип от Биллоу вполне решают эту проблему
И муджи и когендо отлично работают
---------- Сообщение отправлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:00 ----------
Обязательно, как искушенному парильщику, очень интетересует твое мнение![]()
Le Zephyr

Щас тоже, руки от воблы отмою, и намотаю. Эх, разбередил душу!![]()
спойлер

Le Zephyr

Мне и на обычной намотке не особо понравился родной - тонкостенноый он какой-то , ощущение как будто из фольги
Нашел в закормах родины вот такой - субъективно стало лучше
При необходимости китайский ватт может принимать любое значение. Как косинус в военное время.

попробовал намотать вертикальный коил, спираль ну уж оч очень долго раскаляется! мож клоп не тянет?
Мои парительные железяки
Некурвиметр
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
grom7777 разве разогрев зависит от положения (вертикально/горизонтально)?

так и я про тоже! пора менять клопа
Мои парительные железяки
Некурвиметр
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

По мучилась , намотала 0,4 кантал (0.3 так и не получилось ) Видимо ещё не мой уровень Обматывать коил то же ещё то удовольствие
По в кусу прибавку вроде как не заметила , за то жарит не по детски Нужен "длинный" дрип тип
Нужно будет по экспериментировать на других атомах

Тоже попробовал 0.4 - жарко. Сегодня буду пробовать 0.3.
Тапок...![]()
спойлер