eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Мотаем под температурный контроль. Титан, никель и др. Тестим и делимся опытом.

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 134 из 219 ПерваяПервая Предыдущая ... 3484124130131132133134135136137138144184 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 18.11.2015, 00:34
    Areksy
    Цитата:

Сообщение от vms Посмотреть сообщение
    Дело только в разных температурных графиках на ТК и ВВ, или и в химии металлов тоже?

Сомневаюсь, что жимия металлов как-то участвует в процессе. Точнее, сильно надеюсь, что вообще не участвует %)

Разумеется, температурные графики разные. На ВВ чем дольше держишь гашетку, тем сильнее спираль разогревается. Причем на малой мощности она разогревается еще и медленно. ТК старается как можно быстрее поднять температуру спирали, и дальше импульсами подавая ток, ее поддерживать в рамках установленного лимита.

Соответственно, при длительной затяжке на ВВ ощущения принципиально другие за счет того, что чем дольше ты тянешь, тем сильнее спираль наваливает тебе пара. Зато ТК можно настроить под комфортные для тебя параметры пара, и он начнет отдавать тебе его безо всякого разгона. Ну, в теориии %)
  • 18.11.2015, 01:09
    pirx
    Цитата:

Сообщение от vms Посмотреть сообщение
    Дело только в разных температурных графиках на ТК и ВВ, или и в химии металлов тоже?
    (ветку прочел еще не всю, если не трудно, ссылкой или в двух словах)

Ответ на эти вопросы надо искать в этой теме: -смотрите в шапке

Химия сплавов не влияет, если нет явного химического взаимодействия с компонентами жидкости.-это справедливо и для ТК и для ВВт. Главное отличие ТК и ВВт в теплофизике процессов:
    При ВВт генерация пара непрерывна с производительностью обусловленной мощностью нагрева. Не зависит от затяжки.
    При ТК пар генерируется только в момент затяжки и кол-во его зависит от силы затяжки=> потребляемая мощность также зависит от силы затяжки.

---------- Сообщение отправлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:37 ----------

Цитата:

Сообщение от Areksy Посмотреть сообщение
    На ВВ чем дольше держишь гашетку, тем сильнее спираль разогревается...

Это верно только пока температура спирали не достигает Т кипения жидкости+ dТ- некий перегрев, зависящий от плотности теплового потока с поверхности спирали в жидкость.
  • 18.11.2015, 02:01
    St. Ismail
    ВВт способен перегревать жижу, ТК как правило этого не делает (если специально не повысили температуру, тогда вкус один в один как на ВВт-е)
  • 18.11.2015, 02:27
    vms
    Спасибо за ответы и ссылку.

С ВВ понятно. Замечу, от затяжки, т.е. от интенсивности обдува количество и температура пара, а значит вкус, аромат, тх тоже ж зависят, при одной и той же подаваемой мощности.

ТК пробовал с никелем и титаном, ощущения разные, поэтому и возник вопрос о химии. Но пробовал на одной РБА, сначала никель, потом титан. И титан был непонятный, ТК работал около нижнего предела, но сегодня появилась нержа. Для более точного сравнения думаю на две одинаковые РБА поставить одинаковые спирали из двух разных металлов и сравнить при прочих равных условиях, на нескольких жижах (как перед этим койл и микрокойл из титана).

Титановый микрокойл гонял на ТК и ВВ, на ВВ сравнивал с таким же микрокойлом из кантала. По вкусу, титан не понравился никак. Но это тот "титан" от crazyvapor.
  • 18.11.2015, 02:41
    Areksy
    Цитата:

Сообщение от pirx Посмотреть сообщение
    Это верно только пока температура спирали не достигает Т кипения жидкости+ dТ- некий перегрев, зависящий от плотности теплового потока с поверхности спирали в жидкость.

А что происходит, когда температура спирали достигает температуры кипения жидкости? Вы точно уверены, что испаряющаяся жидкость способна отводить со спирали любое тепло, независимо от подаваемой мощности?
  • 18.11.2015, 10:50
    _Давид_
    Мой клептон из никеля 0.3 и 0.2. Все работает чудесно. Сопротивление 0.17 ом
    http://images.tapatalk-cdn.com/15/11...6561910d88.jpg
  • 18.11.2015, 11:14
    vms
    Тоже хочу попробовать клэптон из никеля, чтобы своей инерционностью сглаживал пиковую нерегулируемую мощность iStick40 в начале затяжки.

Интересно, сколько клэптон проживет на ТК до ощутимой потери вкуса. Кантал на ВВ - милилитров 4-5, и уже заметно, не то.
  • 18.11.2015, 11:16
    _Давид_
    Мотаем под температурный контроль. Титан, никель и др. Тестим и делимся опытом.
    просто никель мне не понравилось парить а вот клептон раскрывает жижу ооочень приятно особенно когда паришь вот такую вкуснятину
    http://images.tapatalk-cdn.com/15/11...62a0820dae.jpg
  • 18.11.2015, 11:21
    sermit67
    Всем привет!Уже было, но добАвлю свой Опыт:На обычном койле были постоянные "выстрелы" при первых затяжках.После того, как намотал на KS (Мод - Esquare DNA40 by LostVape, Проволока - NiFe30 0,4 мм (брал у Mihalych0 - Спасибо емУ!) вот такой МИКРОКОЙЛ:
    спойлер  

http://reprova.com/calc/?a=1&b=1&c=1...k=0.24&l=1&m=0
    - "выстрелы" пропАли и ТК стал работать гораздо РОВНЕЕ!!! (пАрю на 180 град. С (18 Вт) - пАра ВАГОН, вкус ОТЛИЧНЫЙ, ТК работает ЧУДЕСНО!!! Очень похоже, что мой очередной ДЗЕН НАЙДЕН!!!Всем Здоровья и УдАчи!!! :hello:
  • 18.11.2015, 11:23
    _Давид_
    Сыль не работает
    Цитата:

Сообщение от sermit67 Посмотреть сообщение
    http://reprova.com/calc/?a=1&b=1&c=1&d=0.4&e=2.75&f=5.5&g=3.7&h=1&j=2&k=0. 24&l=1&m=0

• 18.11.2015, 12:41
    sermit67
    Цитата:

Сообщение от _Давид_ Посмотреть сообщение
    Сыль не работает

Проверил - рабОтает...
  • 18.11.2015, 18:00
    Антон-Ка
    Цитата:

Сообщение от Dimka BC Посмотреть сообщение
    Намотал сегодня на ориген мк 2 спираль и нержавейки. Микрокоил 0.4 диаметр, 8 витков на 3 мм. И как то очень странно работает тк. Поставил на кубе 2 температуру 190 по Цельсию, и защита срабатывает почти сразу. Что я делаю не ьак? Фитиль вата.

Тяни дальше. Остудишь спираль, она тебе еще пару подкинет.
    И пускай он то срабатывает, то включается. В этом и смысл ТК.
  • 18.11.2015, 19:14
    Kur
    Заметил такой ньюанс. Сейчас я валяюсь с пррстудой, горло и кашель. Так вот в билли заряжена нержавейка микрокойл 2 спирали по 7 витков на 2,5 оправу. Так вот заметил такой факт- на Тк парить не мог, пробивало на кашель и драло горло, переключил евика в вариват и парю без проблемм. Может кому будет полезно.
  • 18.11.2015, 20:16
    garry001
    Цитата:

Сообщение от Антон-Ка
    И пускай он то срабатывает, то включается. В этом и смысл ТК.

Смысл ТК - защита от гариков, а не скачкообразный нагрев спирали.
  • 18.11.2015, 20:42
    Stamped
    Цитата:

Сообщение от garry001 Посмотреть сообщение
    Смысл ТК - защита от гариков, а не скачкообразный нагрев спирали.

защита от гариков скорее следствие, смысл все же в поддержании установленной температуры на койле
  • 18.11.2015, 21:02
    Kur
    Цитата:

Сообщение от Stamped Посмотреть сообщение
    защита от гариков скорее следствие, смысл все же в поддержании установленной температуры на койле

те же яйца, только вид сбоку. Основное-не перегревать спираль и не жечь вату.
    Можно же установить и поддерживать температуру при которой гарик будет постоянный и температура будет постоянной :-D
  • 18.11.2015, 21:07
    Stamped
    Цитата:

Сообщение от Kur Посмотреть сообщение
    Можно же установить и поддерживать температуру при которой гарик будет постоянный и температура будет постоянной :-D

и в этом случае не будет защиты от гариков, а температура все еще будет поддерживаться
  • 18.11.2015, 21:11
    Kur
    Лично я делаю так: Выставляю ватты по закону ома в зависимости от сопротивления спирали, потом загоняю температуру вверх на максимум, потом жму фаер и смотрю на какой температуре она прекращает расти. Выставляю температуру на 5-10 градусов ниже и парю.При такой установке надпись темп протекшн я вижу только когда фитили начинают подсыхать или закончилась жижа в баке.
    Именно это я и считаю правильным смыслом Тк.

---------- Сообщение отправлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:10 ----------

Цитата:

и в этом случае не будет защиты от гариков, а температура все еще будет поддерживаться

Так а какой смысл тогда тупо поддерживать температуру? :-D Маразм, нет?
  • 18.11.2015, 21:15
    Stamped
    Kur обсуждалось сто раз. нравится - используйте так)
  • 18.11.2015, 21:24
    Kur
    Цитата:

обсуждалось сто раз. нравится - используйте так)

спасибо, а то я сомневался, можно ли так использовать, но теперь, когда вы разрешили, все сомнения рассеялись :-D
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 134 из 219 ПерваяПервая Предыдущая ... 3484124130131132133134135136137138144184 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search