Приветствую.Намотал на гриффина нержу 316L 0.5, по 8 витков,сопротивление получилось 0.19.Парю на кубойде 150W.Подскажите какую температуру выставлять?
Какая тебе комфортная, такую и ставь
А на какой температуре горит вата?от 100,до 130 срабатывает защита,попробовал на 200,мод не успевает её прогреть до такой температуры,во время тяги.
В вариватт не сбрасывает ли?
---------- Сообщение отправлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:39 ----------
да и 63 чутка мало наверное для этой намотки
b]kotbes[/b]
Нет,не сбрасывает.Мощность выставил по калькулятору,рекомендуему .
kotbesПопробовал разжарить на 87w,больше 150 не нагревает,пар на вкус горячеват немного.Жижа скворчит и стекло изнутри запотевает.
Вообщем "дело было не в бобине")Мод,на холодную показывал разное сопротивление(то 0.18,то 0.19)Когда заблокировал на 0.18 -все заработало как надо.
Последний раз редактировалось KrJuMaN; 27.07.2016 в 21:18.
мой друх парит титан на варивате и говорит что все збс он доволен очень вкусно все работает , что ему передать? я за него волнуюсь![]()
нет, у меня не хомяк, у меня сорока
спойлер
Что пусть нержу попробует. Она на варивате значительно православней титанаИ цвет меняет красиво при обжиге, что немаловажно!
Ребят подскажите плиз поставил 2 койла из титана получилось 0,14 Ом какую мощность и какую температуре и поставить чтобы не взровлася коил и не сгорела ватка мод эвик мини
Miyagimaster ну вата желтеет при 200с. Ставьте 150с для начала, потом повысите по вкусу. Ватт я бы 30 сначала поставил. Найдете свою температуру, если до 200с мало пара будет - увеличить ватты до 35-40. Хотя по идее 30 должно хватать. Если не сразу жарить будет на выставленной температуре - тоже увеличить ваты на 5-10 надо, по температуре будет блок и выше ватт не даст.
Посоветуйте нержу(с ссылкой) под ТК на evic vtc mini. У меня https://www.fasttech.com/p/3361702 не работает ни на xcube2, ни на двух витаминах. xcube вообще смоченную вату не жарит, а эвик дает мало пара на макс. температуре 315 градусов(по сравнению с вариватом) и когда дрипка подсыхает дает жесткий гарик. Сейчас пробовал тест сухой ваты - желтеет уже на 110 по цельсию. На 150 уже почти черная.
Я такую юзаю - https://www.fasttech.com/products/3237600 (правда, пришла на зелёной катушке), на Пресе и Хуго без пресетов.
---------- Сообщение отправлено в 07:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 06:59 ----------
Я стараюсь мотать так, что бы можно было и на мехе использовать. Попробуй так - My Coil: ⌀2mm (0.4mm x 6.5 x 2) В ТК тож работать будет.
Можно и клептон изобразить под эту намотку, обмотав нержу нихромом 0,2 - 0,18.
Астралябия
ДД!
подскажите, у меня проволока UD 316L Stainless Steel
сильно ли отличается от просто 316?
исходя из значений по калькулятору, сопротивления значительно выше.
и какой коэффициент выставить на евики мини? в одном топе нашел информацию, что 87, в другом 101.
посему не ясно.
---------- Сообщение отправлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:02 ----------
в какой-то теме, юзая поиск, наткнулся на
фехраль\нихром наше все по всей видимости )
ради любопытства все же запустил... почти 8 месяцев катушка с проволокой валялась, все не решался, теперь интересно стало )