eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 135 из 219 ПерваяПервая ... 3585125131132133134135136137138139145185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,681 по 2,700 из 4372

Тема: Мотаем под температурный контроль. Титан, никель и др. Тестим и делимся опытом.

Новичок Аватар для LastMammoth
    Добрый вечер, уважаемые!
    Сам я не курю и не парю. Но сумел жену свою с сигарет на парение перевести. Увлеклась, понравилось. Сейчас мучает eGrip от Joytech - мотаю на RBA базу я, а она себе жижу колдует. Там у меня всё просто - я элементарно копирую 9 витков определённого койла, который был в коробке с RBA базой и всё работает.
    Захотел сделать ей сюрприз на НГ, и, покурив немного форум, заказал Smoke Cube II + KangerTech Subtank Plus (+ LG HG2 + "умная" зарядка).

Теперь это всё ко мне идёт по почте, а я ,внезапно, озадачился тем, что на это дело надо как-то и что-то мотать. Чем дольше я курю форум, тем больше я запутываюсь и погружаюсь в десятки незнакомых и непонятных мне терминов и понятий, которыми вы обмениваетесь как сами собой разумеющимися.
    В связи с этим у меня простой вопрос, на который я очень прошу ответить любого доброго человека, а уж я попробую постепенно во всём потом разобраться. Я уже перечитал много текста и пересмотрел много умных людей на ютубе, но только сильней запутался, а заказ надо делать срочно сегодня, сейчас.

- какой коил мне лучше всего взять (никель, титан, нержа) и какого диаметра для первого раза на такую конфигурацию для парения с ТК?
    - сколько витков сделать и на какой диаметр мотать?
    - какую температуру при этом, для начала, выставить?

Заранее благодарю всех откликнувшихся. Остальных прошу не кидаться больно тапками.
    Спасибо!
    Последний раз редактировалось LastMammoth; 18.11.2015 в 21:37.

Banned
    Записей в дневнике
    24
    Тут был спам
    Последний раз редактировалось garry001; 18.11.2015 в 21:44.

Пользователь Аватар для Stamped
    Записей в дневнике
    1
    garry001 откуда такая уверенность в высказывании?

---------- Сообщение отправлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:33 ----------

Цитата Сообщение от garry001 Посмотреть сообщение
    Stamped, нравится скачкообразный пар - используйте так).
    чувствуете скачки длительностью в миллисекунды?

Banned
    Записей в дневнике
    24
    Тут был спам
    Последний раз редактировалось garry001; 18.11.2015 в 22:37.

Вэйпер Аватар для matwa
    Цитата Сообщение от LastMammoth Посмотреть сообщение
    Smoke Cube II + KangerTech Subtank Plus (+ LG HG2 + "умная" зарядка).
    странный выбор для жены, если честно) с трудом представляю, как она с этим ходить будет
    - какой коил мне лучше всего взять (никель, титан, нержа) и какого диаметра для первого раза на такую конфигурацию для парения с ТК?
    мое имхо:
    нержа или титан, я просто не помню, поддерживает ли смок нержу. если да и корректно с ней работает - то можно и только нержу.
    2,5мм витков 7-8 на субтанке 0,32-0,4 диаметром
    температуру по ощущениям уже быстро подберешь. обычно - 200-250С, если правильно зафиксировалось сопротивление. Если нет - могут быть отклонения
    спойлер  

Пользователь Аватар для pgn5
    Скачки при неправильной намотке неизбежны. Чем больше намотка будет отличаться от правильной (вычисленной по калькулятору), тем скачки будут заметнее.

Зачем, тогда люди мотают 12-15 витков никеля? Намотайте 5 витков 0.4 и посмотрите, как это будет работать.
    Может все таки работа ТК на разных платах отличается достаточно сильно?
    На дикодесе как только не мотал - никаких скачков нет вообще. Нет даже оповещения о срабатывании ТК, только практически статичная цифра фактической температуры койла на табло. Щас доберусь до ТК на ДНА200 и сравню с дикодесом работу тех же атомов, чет самому интересно стало в какой из этих плат ТК комфортнее работает и есть ли вообще ощутимая разница.

Пользователь Аватар для kentara
    LastMammoth
    Цитата Сообщение от matwa Посмотреть сообщение
    Сообщение от LastMammoth
    Smoke Cube II + KangerTech Subtank Plus (+ LG HG2 + "умная" зарядка).
    странный выбор для жены, если честно) с трудом представляю, как она с этим ходить будет
    Женщина с увесистым девайсом в руках будет, после того как клубы пара развеяться...

Сообщение от LastMammoth
    мое имхо:
    нержа или титан, я просто не помню, поддерживает ли смок нержу. если да и корректно с ней работает - то можно и только нержу.
    температуру по ощущениям уже быстро подберешь. обычно - 200-250С, если правильно зафиксировалось сопротивление. Если нет - могут быть отклонения
    По умолчанию Куб поддерживает только Никель200, титан и нержу надо покупать через приложение.
    И не забудьте обновить, он станет 180 ваттным и поправится баг с определением сопротивления.
    И не забудьте, после установки бака при комнатной температуре и определения сопротивления Кубом, сопротивление надо заблокировать!

Вэйпер Аватар для Kur
    Записей в дневнике
    24
    Зачем, тогда люди мотают 12-15 витков никеля? Намотайте 5 витков 0.4 и посмотрите, как это будет работать.
    Супер :-D Уел товарисча...

Пользователь
    И как же на кубе заблокировать сопротивление?

Вэйпер
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от pgn5 Посмотреть сообщение
    Может все таки работа ТК на разных платах отличается достаточно сильно?
    На дикодесе как только не мотал - никаких скачков нет вообще. Нет даже оповещения о срабатывании ТК, только практически статичная цифра фактической температуры койла на табло. Щас доберусь до ТК на ДНА200 и сравню с дикодесом работу тех же атомов, чет самому интересно стало в какой из этих плат ТК комфортнее работает и есть ли вообще ощутимая разница.
    Парень спросил почему при 190С на ТК у него нет пара! Температура кипения - глицерин 290С, пропиленгликоль - 187. ВОПРОС - при какой температуре закипит смесь этих пг ,вг???

Отправлено с моего GT-P5100

Пользователь Аватар для Stamped
    Записей в дневнике
    1
    garry001 ответа на вопросы не вижу

Kur а с вами все стало понятно после демонстрирвоания вашего billow

Цитата Сообщение от Basserg66 Посмотреть сообщение
    Парень спросил почему при 190С на ТК у него нет пара! Температура кипения - глицерин 290С, пропиленгликоль - 187. ВОПРОС - при какой температуре закипит смесь этих пг ,вг???

Не спец в физике, откровенно признаюсь, но даже как не спец в физике подозреваю что для того чтобы ответить на этот вопрос надо знать пропорцию пг и вг в этой смеси.

По поводу нет пара на 190С - по моим опытам с ТК, зависит даже от количества забитой ваты, поэтому вряд ли существует однозначно верный ответ.

Новичок Аватар для LastMammoth
    мое имхо:
    Цитата Сообщение от kentara Посмотреть сообщение
    По умолчанию Куб поддерживает только Никель200, титан и нержу надо покупать через приложение.
    И не забудьте обновить, он станет 180 ваттным и поправится баг с определением сопротивления.
    И не забудьте, после установки бака при комнатной температуре и определения сопротивления Кубом, сопротивление надо заблокировать!
    Низкий поклон Вам, товарищи! Теперь хоть есть от чего отталкиваться.

П.С. А что, слишком здоровенный агрегат получится, да? =\ Ну... Она его с собой не таскает, парит дома. Потому как она у меня домохозяйка =) Она вроде и eGrip-ом довольна вполне. Но вот смотреть как она его постоянно вместе с салфеткой пользует, потому как течёт он с РБА сильно, смотреть больно. Да и мотать ,по картинкам, Кангер удобнее и проще. А Куб 2 позволит мне попробовать ,наконец, намотать дуал-коил.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от pgn5 Посмотреть сообщение
    Не спец в физике, откровенно признаюсь, но даже как не спец в физике подозреваю что для того чтобы ответить на этот вопрос надо знать пропорцию пг и вг в этой смеси.

По поводу нет пара на 190С - по моим опытам с ТК, зависит даже от количества забитой ваты, поэтому вряд ли существует однозначно верный ответ.
    Выставить 230-240С... будет пар...)

Вэйпер Аватар для Kur
    Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от Stamped Посмотреть сообщение
    garry001 ответа на вопросы не вижу

Kur а с вами все стало понятно после демонстрирвоания вашего billow
    С вами трудно ;-) Из танка надо иногда выходить :-D
    Рад, что вы хоть со мной что-то поняли :-D

Цитата Сообщение от Basserg66 Посмотреть сообщение
    Выставить 230-240С... будет пар...)

При 170С пара было достаточно много даже на жиже 90% VG. Другое дело что было тупо невкусно ни при какой температуре вообще на моем титане (или не титане).

Banned
    Записей в дневнике
    24
    Тут был спам
    Последний раз редактировалось garry001; 19.11.2015 в 06:53.

Banned
    Тут был спам

Вэйпер Аватар для Kur
    Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от itsmail Посмотреть сообщение
    Просто оставлю этот здесь:
    Ну вот и как? Как, Карл я раньше жил не зная всего этого? :-D

Вэйпер Аватар для matwa
    А Куб 2 позволит мне попробовать ,наконец, намотать дуал-коил.
    параллельку да, а вот два койла в базу субтанка никак не поставить) а вообще занятное в тебя увлечение - жене койлы мотать, а самому не парить) мило и в то же время вызывает уважение. А девайс будет реально здоровый. Куб - огромный кусок металла, кажется один из самых больших модов среди популярных на данный момент. Ну и субтанк плюс очень не маленький. Но смотреться будут вместе нормально и можно не переживать за жену в темное время суток) Взял бы евик мини и биллоу нано или голиафа2. биллой черный бы смотрелся хорошо, но голиаф по всем параметрам лучше(для меня естественно). И основной его плюс был бы - возможность поставить готовый испаритель, а также возможность использовать на 1 спирали, если с двумя койлами не срастется) В принципе продать куба и субтанк не проблема, если что) так что это уже по реакции жены определишь
    спойлер  

Страница 135 из 219 ПерваяПервая ... 3585125131132133134135136137138139145185 ... ПоследняяПоследняя