Так понимаю эту тему вы вообще не читали? :donno:
Вот чего-чего, но гарри на Биллоу не ловил (ничего специально не заливаю, холостых затяжек не делаю, парю MaxVG).
ИМХО если приходит гарри, у вас просто слишком много ваты.
много ваты в койле или на краях? удалось получить вкус только после 45 ватт, но на 50 ваттах в конце долгой затяжки можно хапнуть гарик.
жижа традиционная My Coil: ⌀2.5mm (0.4mm x 6 x 2)
эталонный пост от жертвы вконтакика.
он и ссылку на жирбест через вконтакт дал:D, и ник у него в переводе шум, и магазин нашел по самой большой цене, и тему даже не брался читать - они из вкантахтига читать не умеют, только писать.:biglol:
а я всегда говорил, что вконтакт разрушает мозг%)
И там и там.
Ватки просовываю совсем чуть-чуть, чтобы в сухом состоянии просто равномерно касалась койла (разбухнет потом разопрет еще), ну и по краям совсем малюсенькие кончики обрезанные клином так, чтобы сверху у спирали почти ничего не было, а к низу уголок едва касался отверстия проточки.
Вообщем минимум и рыхло.
Напитывается страшно.
90 ватт на X Cube — вообще не вопрос.
---------- Сообщение отправлено в 01:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:15 ----------
:aga:
Или же там собираются с изначально проблемным строением ЦНС. ;)
В койлы протягиваю из последних сил. Стакан почти полностью забит ватой. Но пока парю Традишенел на малой мощи, гариков не было. Замесил 70ВГ/30ПГ, настоится посмотрим. Много ваты чтоб было идеально сухо. На Традишенел с мало ваты подкапывало на боку.
Два контрольных выстрела после перерыва в парении есть всегда.
И насчет ТХ. У меня все по законам жанра. На одном Билле поднял спирали на уровень винтов - ТХ стал слишком сильный. Буду опускать при замене ваты.
Стрельба зависит скорее не от ваты, а от её укладки.
Вот так не трещит и не стреляет вообще:
спойлер
Вату в коил пихаю скорее туго, чем свободно.
Когда вата слишком свободно - хорошая (или слишком хорошая) жижеподача. Но тогда имеем хлопок в начале затяжки, и спираль шипит ещё секунды две-три после затяжки, и это бесит))
А я делаю так: на японовате удаляю верхний и нижний слой, отрезаю полосочку 8-9 мм и скручиваю в трубочку между ладонями. В мой микрокойл 0.4 канталом 7 витков на 2.5 мм лезет идеально и ничего не стреляет\не плюется. Концы ватки режу бабочкой %)
Вставляет да концы обрезаешь за которые продевал)
Кожный жир с ладоней добавляет изюминки в мой самозамес!:P
А если серьезно, просто руки хорошо мою перед тем как резать вату:)