есть уже камрады у которых оба бака, есть и сравнение в теме ктулху почитай
Такой [emoji597]
---------- Сообщение отправлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:50 ----------
Пара везде одинаково. Вкус между такими баками одинаково будет имхо. Тяги мне хватает. Не думаю что он мне нужен. Зато работает Билли как АК-47 и вид лучше чем ктулху.
---------- Сообщение отправлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:52 ----------
Почитаю.
я тоже передумал брать ктулуху.
Ктулхёныш более консервативно и строго выглядит, что ли ... на любителя, конечно же.
К сожалению, народ подвержен влиянию PR и рекламы. Достаточно лупануть пару-тройку обзоров от "авторитетных" товарищей, как массы уже штабелями ринулись в колхозы. А потом начнется продажа "оригинальных и не распакованных".
Я, к примеру, сидел молча на сабтанке при всех его косяках, и долго присматривался в сторону следующего шага. Потом зародилась эта тема, человек купил, намотал, попробовал, отписался. Его поддержали остальные комрады с опытом парения от 3 лет и старше. И тогда я для себя решил, что это действительно достойный атом к приобретению.
Из конструктива в Ктулху может разве что быть удобнее процесс установки спиралек из-за стоек, но тут опять таки - кому как нравится.
билли2 стал уже народным баком
биллоу 2, кроме прочего, очень хорош в резьбах. такой доводки я не знаю ни одного бака из этой ценовой категории.
это, кстати, и обеспечивает отсутствие протечек.
уровень резьб, как я понял, у ктулуху -уровня субтанка, нормальные, но до билли далеко)
ну и лишние части кроме повышения цены ничего не дают. я про базу с 1 спиралью, про регулировку подачи жижи, это всё лишнее имхо
а цену добавляет
Мой пару недель провисел так :D:
спойлер
Да и по ночам покоится на боку- ни капли мимо.
Иногда, правда, жгутиком из салфетки через воздушное отверстие собираю накопившийся там конденсат, но это наверное лишняя предосторожность- при правильной укладке ваты ничего не течет :)
Красота!
---------- Сообщение отправлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:37 ----------
Как тут фото внедрять?
У меня 2,5 месяца два Билла. Один вообще ни разу за все время не протек. У другого было два раза, но потому что я экспериментировал с укладкой ваты. Хотел чтоб не как у всех. Плюнул на это дело, стал укладывать по ГОСТу и уже месяц полный сушняк. Вообще забыл про протечки и потерял бдительность. Биллы валяются где попало и как попало. Такого сухостойного бака у меня еще никогда не было. В очень значительной степени именно из-за этого даже не смотрю на другие баки. Разумеется качеством бака, пара и вкуса тоже очень доволен.
ну вот и мне билли приехал))) доселе не имел дел с 2х спиральными баками, только аква 1я, и то не понравилась. Уже почти год сижу только на дрипках. Как буду вечером клэптон туда сувать я не знаю %)
Полагаю, что только на 2мм оправу...)) очень мало места там) хотя, может и поместится там 2.5 клэптона, хз. Но как мне кажется, подобное извращение с баками излишне. Параллелька - проверено и вкусно :)
Отправлено с Любовью и с Небес [emoji48][emoji451][emoji120]
---------- Сообщение отправлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:40 ----------
Улыбнуло )))
Отправлено с Любовью и с Небес [emoji48][emoji451][emoji120]
косичкой вкуснее!!!!)))
Коса вкусней параллели. У меня дрипка сразу трансформировалась из навалистой еще и во вкусовую,)
ИМХО, паралелька должна иметь более высокий КПД в сравнении с косичками и тросами. Хотя, думаю, это только теоретически, а в реале ощутить это нереально.
может и должна)
но у косы кпд выше) впрочем ничего не мешает попробовать оба типа намотки и выбрать ту, что больше понравится)
ну или вязнуть в технических деталях)