Samar
у парильщиков, извращениям нет предела![]()
Джетка+ ТендерЪ.
я имел ввиду, как явление)
Джетка+ ТендерЪ.
Последний раз редактировалось madcat9000; 24.10.2015 в 07:36.
Очень часто в 50% случаев баки текут из за неплотностей крышки. И усилие затчжки не соответствует дырке всаса. Помогает дрип тип с дыркой в боку. Или >>>
Парю Ять - кальяном. Хоть он и не предназначен для этого. Просто не плотно губами обхватываю дрип и слегонца подсасываю воздух. Наваливает будь здоров как. Праада и спираль стоит не хилая какнт 0.2х3 8 вит. Да ! И дрип для этого надо с дыркой 9 -12мм. С тонкой дыркой 5 -7мм не пойдет = не удобно и горячо.
Делюсь первыми впечатлениями от Т3S-а, в сравнении с моей первой "электронкой" от Реванша E-Turbo 2.2. ( не рекламы ради, а только для того, чтобы помочь, такому же как я новичку, определиться с первым выбором )
Испаритель на Тетрисе сразу перемотал по рекомендациям с форума ( кантал 0.2 на сверле двойке 5 витков с японоватой ). На Турбе сейчас стоковый дуал ( 1.8 Ом )
Поскольку тема " сигаретная vs кальянная тяга " начну с этого пункта
1. После прокуренных 26 лет курить кальянной тягой ооооочень некомфортно. И по этой причине я и решил взять Тетрис, думая, что получу более тугую затяжку по сравнению с моей Турбой. Но, оказалось, что через него можно дышать
2. После пробы Тетриса, я узнал, что такое "хлюп "( Турбу пользую уже больше месяца )
Я, конечно, тут немножко лукавлю... Первый хлюп я почувствовал когда поставил на Турбу дуал испаритель. Но это не идет ни в какое сравнение с бульканьем на Тетрисе. Наверное, можно побороть это чавканье вставив , например, сетку, как рекомендует Kullibbin, или еще каким способом. Но, зачем что-то исполнять, когда в Турбе это лечится простым недоливом жижи до половины бака ? ( на односпиральных испарителях я вобще не знал что такое хлюп )
3. Заливка жижи в Турбу сверху после откручивания мундштука. По мне это гораздо: а) удобней ; б) надежней ; в) практичнее, с точки зрения, необходимости или желания замены дрип типа.
4. Вкусопередача и паровыделение на Тетрисе в сравнении со стоковым дуалом на Турбе очень сильно проигрывает.
5. Нижний коннектор в Турбе 2.2 подпружиненный в отличии от Тетриса.
Так что, считаю мне очень повезло, что послушав рекомендацию продавца, первым моим приобретением стала Турба от Реванша а не Тетрис. Что, в свою очередь, и могу порекомендовать тем, кто хочет избавиться от аналога с помощью " электронки "
пы.сы. раз уж позволил себе что-то рекомендовать не смотря на стаж ...![]()
Односпиральный испаритель гораздо хуже дуала. И не только в плане вкусо- и паропередачи. Перематывать будет удобней стоковый дуальный испаритель ( даже если в него ставить одну спираль ) т.к. пазы, в которые выходят фитили в односпиральном испарителе, узкие и высокие ( в дуальном шире, думаю его у меня получится перемотать ) Первая попытка перемотать односпиральный не вышла из-за этого неудобства ( помял две спирали при попытках вставить их на место. На Тетрисе гораздо проще ) А дуал пока занят парением ( кста, уже шестой день примерно по 2,5 -3,0 мл. Даже не знаю, есть ли смысл заниматься перемоткой самому при их стоимости в 100 рублей ). Под дуалом клир сильно греется, так что есть смысл сразу задуматься над покупкой отдельно клира и ББ под него. Вот этот вопрос ( подбор ББ ) меня сейчас и интересует.
спойлер
спойлер
песнь эскимоса, что вижу о том и пою...
#4550 Клиромайзер Kanger CE4, 2 цветa это то, что, по всей видимости, вдохновило создателей Турбы
довольно удачный испаритель в своем классе, выдержавший испытание временем, а учитывая его доступность, соотношение цена/качество выхлопа, конкурентов, практически, нет...
Последний раз редактировалось alex080758; 26.10.2015 в 01:27.
дело, вовсе, не в гурявости... просто, из бюджетных испарителей, "тетрисом", периодически, пользуюсь и по сей день (особенно летом, как переноской)... я не стал бы пользоваться девайсом, если бы он не давал никакого вкуса, а на выхлопе был бы жиденький пар... потому и утверждаю, что для своих размеров, веса и цены это вполне приемлемый вариант...
где-то так
Последний раз редактировалось alex080758; 26.10.2015 в 03:28.
Присоединяюсь, у тетриса просто идеальная сигаретная тяга и испарение пара. Приобрел Eleaf bcc-ct аналог тетриса. С испарителем BDC(двуспиральный с ватой без шнурка на ружу) У него обдув намного свободнее, и он сволочь начал хлюпать. В добавок какой то кулибин придумал сделать дырки для воздухозабора прямо на резьбе 510 коннектора. Следовательно при продувке, да и вообще вся влага от конденсата скапливается на главной резьбе ББ, ссыкатно. Короче пока на тетрисе и ждем кайфушу.
Так же, приобрел испраитеиль на 1 ом для стоковой головы для vtc mini - ego one mega, именно для сигаретной тяги (у него уже спираль с воздуховодом) шахту заливает при туой тяжке, видимо сказывается давление тяги, а на полуоткрытом мне не нравится тугость тяги. Может опять попался левый испаритель хз. Короче пока на тетрисе для бюджетной сигаретной тяги. Перематывать испратель для тетриса не вижу смысла, испаритель 75р стоит.
А Kanger BDC кто нибудь пробовал? - тоже двуспиральник. как там тяга? не хочется уже тратиться на свистки, но интересно.
---------- Сообщение отправлено в 06:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 05:53 ----------
А какой в этом смысл? я наоброт стараюсь найти тугую затяжку, а не потерять ее с помощью еще одного воздухозабора
Последний раз редактировалось madcat9000; 26.10.2015 в 07:59.
Вообще-то название темы: Тема: Сигаретная vs кальянная тяга.
И , наверное нет смысла обсуждать какой клиромайзер лучше для новичка (в этой теме).
Испаритель должен соответствовать мощности ББ.
Я сам с ностальгией вспоминаю клиромайзер Кангер Т2, казалось, что лучше в мире ничего нет и парил я его сначала на "егошке", потом на Варе 2 с переходником.
Но обьективно,для сигаретной тяги есть обслужка гораздо удобнее и лучше по вкусу, при наличии ББ с 510 и по мощности до 15Вт.
Например Ахиллес, Ять и пр.
Конкретно по вашему вопросу, какой смысл дриптипа с дыркой в боку.
Мне тоже нравится тугая тяга, вот сейчас парю гену с обдувом отв. около 1мм. Пар густой, плотный, вязкий.
Но если хочется посвободнее, например быстро курнуть в перерыве, то можно дополнительно подсасывать холодный воздух уголком рта или через спец. отв. в дриптипе, тогда тяга посвободнее, можно быстрее накуритьсявтягивая пар легкими кальянной тягой.
И? мы должны отстаивать какую то определенную позицию? Мне например нравится и то и другое, в зависимости от настроения, места и др факторов.Я считаю что в этой теме ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть обсуждены баки, как для сигаретной, как для калифорнийской, так и универсалы. Потому как - эта тема (смотрим апку) писалась из-за недовольства того самого новичка. Я сомневаюсь что на форуме все люди, даже Гуру распробовали все баки, в том числе эта тема для них.
Опять же смотрим на ответ к 1 цитате. Мне нравится как кальянка так и сигаретная. Поэтому я приобрел универсальные 60w. Есть люди любящие только кальянную тягу, есть сигаретную, есть и те кто любит и то и другое (это я) И я как новичок например хотел взять себе сабтанк мини с обдувом, но хорошо что наткнулся на эту тему, которая все проясняет.
субтанк очень хорош, для сигаретной. и очень удобен в эксплуатации.
навала на нём нет. но плотный вкусный пар - запросто)
Джетка+ ТендерЪ.
В вашем случае это не надо. Я описывал для другого.
---------- Сообщение отправлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:37 ----------
Во ! То что надо. И я так же и многие. А с подсосом воздуха 1 испаритель может заменить 2.
Вот. У меня НекстГен с 4мя дырками по 1.5мм. Слишком легко оказалось. Я заткнул две напротив и когда хочется кальяном по дуть, то просто подсасываю и до хрена наваливаю.