Случайно увидел упоминание о Голиафе 3... на офиц. сайте UD':
http://www.yourcig.com/product/golia...ic-0-5ohm.html
Вид для печати
Случайно увидел упоминание о Голиафе 3... на офиц. сайте UD':
http://www.yourcig.com/product/golia...ic-0-5ohm.html
tigor10 сцылка не туда, на необслужку ведет.
Кстати, вкус на порядок лучше, чем у родной на 2-х. Может из-за того, что ниже посадил спираль. В планах клептон замастьірить (места там для одной спирали дофига) и поставить реальную нержу с термоконтролем.... пойдет в дело, походу, и вторая необслуга...
UP - Пустил в ход и вторую необслугу. Она как-то вкуснее и резиной не воняет... хоть и из одной коробки с первой... Поюзаю ее немного и распотрошу для опьітов.
На необлужке попробьівал всякие всевозможньіе комбинации с одной спиралью... и нержа 0,3 и кантал 0,4 и 0,5... Все равно вкуса маловато... жрет прилично жижу, как на двух, пар есть, но до двух клептонов на обслуге ой как далеко. При равном потреблении, заметьте... Но на клептонах жижа идет в пар и вкус, а на одной спирали - в конденсат... Просто лилось из дриптипа...
Осталось один клептон на необслуге попробьівать и две спирали (как раз вчера попробьівал 2 поставить - запутался в ножках, надо их длиннее делать и как-то помечать - где - какая...)
добавлено:
вчера поставил две спирали на необслугу - нержа, 0,3, витков восемь, на оправу 2мм... получилось 0,46 Ом. Нуууу.... вкуса маловато все равно, но пар стал плотнее, конденсата меньше... тяга стала туже... в общем - практически аналог заводской необслуги.... Отдам ее другу, который парит сигаретной тягой на одной спирали, ему необслуга с одной не очень зашла как раз из-за излишней тяги, а эта, думаю, будет как раз.... осталось только клептон попробывать и эксперименты можно прекращать...
Получил, только что, посылку с двумя бачками: Goliath II, Goblin mini II, и набор запасных стёклышек к ним разных цветов.
Очевидно, использозвать Голиаф на колибри-подобных модах - это слегка не правильно, но... первое знакомство с моим Голиафом получилось именно таким. Лишь по той причине, что прохвостик &Co тормозит где-то в пути. :) :
спойлер
Понравилась универсальность, и что ничего не течёт, всё регулируется, ход регулировочнх колечек плавный и в меру тугой. Стёклышки подходят, от "родственников".
Не понравилось, что прилично греется основание, если 5 мнут беспрерывно попарить необслужку даже на одной микробатарейке 18350. Тяга у Голиафа слегка "не моя". Мне больше нравятся потуже, чем у сабжа. Моя нынешняя жижа-табачка крепостью овер 18мг ему явно не подходит, - глаза на лоб могут вылезти, если кальянно затянуться... ))
Какую-нибудь "правильную" намотку под другие девайсы, мощности и жижи на этот Голиаф пока делать не буду. А пока, думаю, Голиаф у меня отойдёт на 2й или на 3й план. А там видно будет - приживётся у меня или нет.
Не спеши ложить на полку
Знакомый парит Голого 2 на одной спирали, табачку, почти полностью закрутив тягу... да еще на родном дриптипе (но я бы для такой конфигурации поставил бы поуже)... Сказать, что оч. доволен - ничего не сказать.... Все другие баки, прошедшие чз него, отправились обратно в продажу...
Я - новичок, совсем. Мне пока не с чем сравнивать. Голиаф II - это, фактически, первый опробованный бачок после небольшого клеромайзера. Выпарил на нём одну заправку. Поменял мундштук, с дыркой поменьше... Стало значительно лучше. Не думал, что от дриптипа может столько зависеть. Под конец первой заправки мне Голиаф-2 стал нравиться, даже на однобатареечном мехе. ))
Вот такой дриптип поставил:
По моему мнению - Голиаф 2 это Роллс-Ройс среди баков.
ловил гарики только когда жижу забывал открыть)))) дружбан как-то даже вату умудрился пережечь при такой затяжке))))
Клептон от UD шпилит без проблем, главное вату только в широкие проточки уложить, не ниже...
З.Ы. Сегодня наконец-то вставлю клептон в необслугу! Обслуга как потекла во вторник, так в коробке и валяется))))) Парю необслужку односпиральный 0,5 кантал, 0,6 Ом, все есть - и пар и вкус.
Ставил 2 спирали, но не понравилось... тяга туже, вкуса мало... Сейчас поставил клептон от UD, намотал сколько влезло, получилось 1,1 Ом... Вьікрутил до 7 вольт, а вкуса и пара не получил... Завтра сниму два витка до православньіх 0,6 Ом...
Ап. Убрал два витка, но добиться более-менее приемлимой работы клептона на необслуге не смог... Возможно, из-за длинных ножек спираль вменяемо разогреться так и не смогла, хотя выкручивал до 7 Вольт...
Получил сегодня своего голиафа. Потянуло на, теперь уже можно сказать, винтаж :)
Первым делом разобрал, промыл (маслом не пахло, но по привычке) и смазал все оринги основой. Как итог, после сборки все двигается достаточно свободно и плавно.
Настроил под одну спираль - накрутил 0,5 нержи на 0,4 Ом. Ничего не сопливит и не течет. Пара при такой настройке немного, соответственно конденсата в базе пока не накопилось. Заправка через подачу жижи не напрягает - все скручивается на моде без проблем.
Очень порадовало качество сборки. Все идеально подогнано, нет ни люфтов ни зазоров. Единственная вещь, которую пришлось допилить, причем в прямом смысле - это пин... Просто поразительно, насколько его обработка контрастировала со всем остальным. Выровнял торец, который контачит с базой: изначально контакт был точечный - не обработали после обрезки при проточке и заполировали в таком виде.
Резюмируя, бачок рискует стать основным повседневным. Сейчас жду приезда меха Rezcct! - с ним будет просто великолепно :nice:
Уменьшил по диаметру воздуховоды чуть-чуть (теперь их Ф 2,9 мм), кажись вкуса стало побольше по сравнению со стоком. Ну и на выходе вставленные трубочки сплющил, чтобы воздуховод стал овальной формы так обдув спиралей получше. Фото не фонтан т.к. телефоном, но кое-что видно.
фото