AZot, по станку глянь отзывы вот здесь может, что полезное найдется...
AZot, по станку глянь отзывы вот здесь может, что полезное найдется...
AZot, это просто фантастика! Я уже некоторое время долбусь со стандартными еГошно-танковыми атомами и набрался некоторого опыта насчет того как лучше сделать. Хочу этим самым опытом поделиться, дабы твой атом стал идеальным.
1) Самая горячая часть спирали - её середина. И в вашей конструкции как раз к середине жиже труднее всего добраться. Именно поэтому в стандартных атомах фитилек спускают на середину спирали. То небольшое количество жижи которое есть в фитиле в районе центра спирали не способно достаточно (путем испарения) охлаждать спираль, а перегретая спираль дает гарь.
2) При затяжке спираль нужно хорошо обдувать чтобы она как-можно меньше контактировала с паром, так как пар при соприкосновении со спиралью будет гореть. В стандартном атоме для обдувания есть дырка в чаше прямо под спиралью и еще 4 на стенках чаши.
3) В "клюве" фитиль слишком пережат, а потому плохо проводит жижу. Чтобы решить эту проблему в "клюве" на внутренней стороне делают три пазика (прорези), чтобы улучшить проводимость жижи. Я даже уверен что жижу по клюву на самом деле проводит не фитиль, а эти пазики. А за пределами клюва, где фитиль ничем не пережат, проводит жижу уже он сам (фитиль). Еще важно устроить конструкцию так чтобы в пазики не попадали волокна фитиля, иначе они ухудшат проводимость жижи, потому в стандартных атомах фитиль оборачивают метапеной, это еще и помогает зафиксировать фитиль в "клюве".
Удачи!
Тут был спам
koe-kto
не надо сарказма, человек помочь хочет
Orange green - MegaEgo - ЭХО 18650 - ЭХО 14500 - Screwdriver MKII - Icon --- Сёма с баком -- Provari -- атом Azot -- Bulli Smoker A2 Atomizer -- атом Шпуля---Тритон-- Патриот--- VaporLux ---Самокрутка--- Овалы V6-- Байка XL---Союз
Тут был спам
Тут был спам
Последний раз редактировалось Дима И; 16.05.2011 в 18:41.
СёмоВар + "Кайфун" + KILLA2 + Фараон + Самокрутка
потратил 20920 р.
хорошая штука,встаю в очередь
УПЕЙ СИБЯ ГОЛОВОЙ АПСЕНТУ! ©(Олегыч, "Любовь к Трём Цукербринам")
Тут был спам
По поводу самого горячего места - правда. Но в Булли спираль толще, соответственно внутри больше нитей, соответственно лучше поступает жидкость. Потому для Булли это не проблема.
Скорей думать, анализировать....
По теме: не имея в виду конкретного исполнения, сам принцип - спираль высоко, под спиралью воздуховод. Вся конструкция поднята над дном, высота трубки-воздуховода определяет емкость(делал для дрипа, фитиль лежит на дне). Входит 10 капель, пару до дури(в посте видео).
http://www.ecigtalk.ru/forum/f32/t6294.html
Последний раз редактировалось squest; 20.04.2011 в 23:04.
Log_ OS написал правильно подмеченные мелочи атома. Действительно, первой раскаляется центральная часть спирали. Затем остальные витки.Фитиль с моста, на центр спирали, тоже делал. Но, как оказалось, это лишнее. Поэтому я сделал отверстие обдува снизу, по центру спирали (это немного регулирует накал спирали). В этой конструкции, боковые отверстия не нужны. Насчет толщины фитиля, у меня небольшие сомнения. Возможно в Булли это хорошо работает. Я пробовал разное количество нитей (от Тигры). Оптимальным нашел для себя-6-7 нитей. В любом атоме тонкая грань, между подачей ликвида(пропускаемостью фитиля), площадью испарения и сопротивлением. Можно сделать на одном сопротивлении 3 витка, можно 10. Соответственно 10 нитей, или 3. Нужно найти "золотую середину".
Насчет "клюва". Мы его называем мостом. Прошел и этот печальный этап. В первом атоме сделал мост неудачной конструкции. И наматывать неудобно, и жидкость пережигает. Сейчас мост только направляет пучок нитей, а не зажимает его. Подача хорошая. То, что в картридже мало жидкости, узнаю по количеству пара. Его просто меньше. Прожигать фитиль одно удовольствие (делаю раз в 2 дня). Можно визуально контролировать.Снял оболочку,нажал кнопку, спираль раскалилась, подул на нее и фитиль белый, а спираль чистая.
Последний раз редактировалось AZot; 20.04.2011 в 23:17.
Для ниточных атомов, обдув с низу в центр спирали
Для атомов с сетко/фитилем боковой
Собственно об этом много раз обсуждалось
Множество раз пробовал делать разные варианты обдува, но всё что написал выше, лучшее![]()
а можно подробнее фотки мода в разных ракурсах, с размерами и небольшим описанием?
и ктото правильно заметил насчëт диаметра под резервуар от атома Т тип А или Б (хотелось бы Б, лишьбы диаметр мода не был больше диаметра Вари)
в любом случае записываюсь на 1 шт (на почту продублирую)
А как вам такой вариант? http://canegor.urc.ac.ru/machine/3.html