Заправка через жопу конечно не особо, но я не ленивый, но вот то что при заправке с дриптипа у меня капает это ппц...
спойлер
All subjective...

Пользуюсь этим бачком недели три (фастеховский клон, очень неплохого качества),
Один из самых вкусных бачков, на которых приходилось парить.
Этот нюанс решил приспособив на полиетиленовую бутылочку 50 мл мягкий силиконовый носик и жесткую, но гибкую трубочку от внутривенного катэтера. Подойдет, наверное и трубочка из одноразовой зажигалки или кембрик от провода. Трубку пропихиваю в заправочное отверстие, пока становится виден ее конец и идет спокойная заправка без любых соплей...
Скорее всего там конденсат и брызги, которые собирается из отверстий для воздуха в нижней камере и затекают через щель и под кольцом, и под бачком.
Еще после "утопленной" в жиже орхидеей ханыстал ставить прокладки между испарителем и модом. Так понравилось, что сейчас такие прокладки стоят на всех моих испарителях.
Делаю их из тефлона, 0.2- 0.5 мм толщины. Из плюсов- практически устраняет возможность конденсату попасть в коннектор мода: при протечке через щель кольца или винт заправки влага собирается между бачком и прокладкой, мод совершенно сухой. Не бывает "мертвых" слипаний мода и бачка, прокладка уменьшает давление пина на контакт мода- не пришлось поправлять продавленные коннекторы, немного уменьшается нагрев мода от бачка. Ну и, естественно, нет концентрических кругов даже на хроме. Минус один- эстетика, не всем приемлем такой внешний вид и напрашиваются ассоциации с "пультом ТВ в пакете"
, но в практике эти прокладки настолько оправдвлись, что на внешний вид уже совершенно не обращаю внимания.
В нижнюю камеру гоблина еще зубочисткой запихиваю жгутик из ваты. Укладываю вокруг пина так, чтобы не перекрылись отверствия. Такой "памперс" собирает всю влагу и не дает просочится ей наружу, а поменять на сухой во время заправки- пара секунд. Кстати- вата или жгутик из салфетки отлично работают и на ЛЕМО- прекратились любые сопли конденсата из отверствий для воздуха.
спойлер
Подскажите размеры о-рингов на гоблина, в частности маленький оринг на воздуховоде в месте вкручивания в топ-кэп. На моем экземпляре резьба безбожно рвет его пополам вдоль(
спойлер

Клон от оригинала в основном отличаются только медным и посеребренным винтом. В остальном взаимо заменяемы.
Я так на ориге стекло побил, купил на фасте клон и из него все детали сравнил, получил результат сходства на 94%

Скажите плз. от каких баков подходят стекла на гоблин?

народ, подскажите, кто знает, где взять заглушку для использования гоблина мини в односпиральном режиме???
потерял((((((((((