Итак предлагаю свой ИМХО-обзор на отличный бак Goblin от UD.
Пришёл ко мне этот девайс с магазина gearbest.com, тем самым развеял предрассудки скептиков об оригинальности продукта. Девайс действительно оригинальный, на коробке имеется скрэтч-код для проверки аутентичности.
Приходит сей парогенератор в красивой оригинальной коробке:
фото
В комплекте имеется небольшой мануал и неплохой зип, в него входит увеличенная колба, колпак испарительной камеры для неё, чёрная отвёртка, кусок какой-то проволоки, кремнеизём :-), пара орингов и один болтик для крепления спирали:
фото
Так как это последняя версия, девайс имеет посеребренный плюсовой пин (в предыдущей версии пин был просто медный) и два варианта сборки, с вместимостью жижи на 3мл и 5мл :
фото
Итак общие впечатления от использования Goblinа:
- в первую очередь это шикарная передача вкуса с колбой на 3мл, девайс получается компактный, достаточно органично смотрится с мехом и миниклопом, впрочем на всех миниББ он будет хорошо сидеть, с колбой на 5мл вкус не такой яркий, но тоже достойный, я бы его сравнил с Lemo2
- количество пара я бы тоже сравнил с Lemo2, т.е. много
- тяга- благодаря двум внешним отверстиям воздуховода по 6мм и двум внутренним отверстиям для обдува спиралей по 3мм, очень свободная (Lemo2 здесь проигрывает), так же присутствует регулировочное кольцо подачи воздуха, то чего не хватало в Орхиде
- заправка нижняя через болтик, даже хай-ВГ жижа заливается очень быстро, не то что в Орхиде, как подходит время заправляться,а это очень часто :-) , аж в жар бросает, считаю Lemo2 здесь чемпион,я думаю никто спорить не будет
Намотка и укладка ваты:
Это отдельная тема для обсуждения, считаю этот девайс для новичка будет сложноват, лучше его использовать опытным вейперам.
Чтобы не страдала вместимость бака, производитель сделал испарительную камеру очень маленькой, также это отразилось и на толщине металла. Устанавливать спирали конечно удобно, но нужно это делать внимательно и закреплять их максимально близко к стойкам, чтобы не было контакта со стаканом испарительной камеры. Укладка ваты тоже требует некоторых навыков (для тех кто "подстригал" Эрла проблем не будет :-) ). Я использовал раян, ваты нужно совсем немного, концы фитиля необходимо укладывать в проточки до окончания резьбы, если этого не сделать Goblin захлебнётся (проверено мной).
фото
Подведение итогов:
Плюсы:
- вкус
- компактность
- цена (дороже Орхида, но дешевле Lemo2)
- качество исполнения
- облака пара
Минусы:
- нижняя заправка (сделать ему верхнюю заправку и будет близкий к идеалу бак)
В целом бак получился зачётный, достойная замена Орхиду. За достаточно демократичную цену Вы получаете оригинальный девайс с густыми и вкусными облаками.
Мой виде обзор