Если что на мираж от зефира колба подходит
Вид для печати
Если что на мираж от зефира колба подходит
Lancepup у меня 3 миража ;)
Я человек - мираж ;)
Намотал Тазика В3 от SJMY, которого купил у комрада FTZ. сетка 200 от Эда саржа 14х45мм, сначала скрутил плотно, потом оборот-полтора в обратную сторону. Трос от диментия 3х4х0,1 4 или 5 витков. Не помню. Жижон - самозамес 60 на 40 в сторону ПГ (на глаз), никотин Енши 15мг. Арома Perique от мефисто.
Не могу понять осчусчения, во первых пар горячей чем на Лё зефире при схожей тугости (хотя ИК и там и там маленькие, но наверное на зефе из ПЕИ), ну и вкус не могу понять, вроде да, а вроде и нет и на зефире четче.
Мотал снизу вверх, ибо с обратном порядком ещё с шарика не подружился.
Не совсем мне нравится самые верхний виток, точнее крепление к плюсу. трос греется до гайки, мб там пережигает, хотя спецом гайку, что потоньше поставил вниз. Но ни гариков, ни предгари, не хлюпает, не течет. Фотки пока не могу телефонировать :(
Таз Лучший!
спойлер
barazzok, таз и после 10 затяжек должен быть холодный, если греется значит козы, или неправильная работа спирали. Хвост у плюса не должен светиться до гайки 2-3мм. Не нужно таз мотать с минуса. Спираль лучше размещать ближе к плюсу, вкуса больше. Если что спрашивай или найди тут мои посты, там фото и все размеры и инструкции.
Таз лучший! У меня их три в работе и один новый лежит:)
Приветище всем.
У меня несколько вопросов.
Как добиться нормального ТХ и вкуса от тазика(знаю что недавно обсуждалось, но у меня ограниченный выбор)?
Что лучше намотать:
1)Моножилу из 0,2 Кантала;
2)Моножилу из 0,3 Кантала;
3)Моножилу из 0,3 SS316L;
4)Плоский трос 4*4*0,1 Кантал;
5) Плоский трос 4*3*0,1 Кантал;
6) коса 3*0.15 Нихром;
7) коса 4*0.15 Нихром;
8) коса 8*0.1-0.8 Нихром:
Сколько витков?
Спейсом или микрокойлом?
Из какой сетки лучше фитиль крутить. Из 200 или 145 меш?
Сейчас тазик запущен на сетке 245 меш, спираль из плоского троса 3*4*0.1 Кантал 5-6 витков микрокойлом. Примерно 1 Ом. Обдув следующее положение регулятора после минимального.
Вроде все работает, но не нравятся следующие моменты. На 12 Вт немного нехватает плотности пара. При повышении мощности начинает греться, жидкость начинает пережигаться, подача вроде достаточная, гариков нет, просто идёт чрезмерный нагрев, жидкость подстреливать начинает. Коз нет.
Может стоит скинуть виток или сделать другую намотку из чего-то вышеперечисленного?
Китайцы на выдумки хитры. Под PEI зачастую выдают, в лучшем случае более дешовый PSU, в худшем крашенный PC или Акрил.
In'Ax 22, VT75 Nano, Сварог EVO, Сварог 2, NarDa RDA, NextGen, Rocket.
Таз греться не должон!
И вкус быть должон!
Считаю проблема в козулях.
Пс. Мотаю центролмешы с плюса, както руку набил так
$keptic
Кантал для тазика зло, если только это не 0.25 моножила. По твоему материалу ничего не подскажу, обдув тоже не мой, но если бы себе строил с таким обдувом, начал бы с тонкого тросика или с 0.25/0.28 моножилы, 4-5 витков повыше, почти микрокойл, но чуть раздвинуть
Вкину наблюдений по тазу:
Имхуюсь, штэ сабж не заточен под одну точку, либо недогрев и не раскрытие аром, либо пережар на расчетной мощи. Полагаю, это конструкция при которой часть спирали обдувается а часть продолжает жарить. Тоже пытался бороться с этим, пришел к круговомц обдуву на три точки.
Не тугой это атом, полукальянный
FTZ
Не соглашусь, если спираль поднять как можно выше к плюсу пох из скольки отверстий обдув, он все равно внутри завихряется. Просто на одиночный обдув жирноту не намотать, нужно что-то не толстое и с быстрой реакцией, типа сталь, нихром. У меня норм работает и на одном и на тройном обдуве и спустя неделю при мойке, спираль равномерно покрыта нагаром.
[QUOTE=Гошман;12172040]$keptic
Кантал для тазика зло, если только это не 0.25 моножила. /QUOTE]
Почему?
$keptic
Камеры нет, любой трос из кантала в силу более долгого нагрева и остывания греет сетку, гайку, саму жидкость, получается общий перегрев и хуже вкус если паравозить, но это в сравнении с такими же тросами из нихрома и нержи. ИМХО, но проверено много раз. Можно конечно поставить очень тонкий тросик и из кантала, но зачем? Если можно поставить более жирный из нихрома и получать более жирный пар/вкус и без нагрева.
В целом понятно, кроме одного момента.
Почему кантал дольше греется, если у него наоборот более высокое удельное сопротивление. Я совсем не технарь и могу ошибаться, но мне всегда казалось, что чем меньше сопротивление, тем меньше нагрев.
Может наоборот, кантал быстрее нагревается до высоких темпиратур которые выше необходимых для испарения жидкости и нагревая попутно конструктивные элементы бака, соответственно отсюда пережегание жидкости и связанная с этим потеря вкуса?
А Нихром имея меньшее удельное сопротивление за время затяжки будет нагреваться до меньших темпиратур не пережегая жидкость и в меньшей степени нагревать конструктивные элеменйты бака.
Тут была два года назад
Nextasis : Semi SS / PC1000 tank (Discontinued)
Ну это если под мех мотать.
Для платы пофиг. Соответственно я. Рассматривал второй вариант с одинаковым сечением и длиной койлов.
Боюсь, что с плюса - не сдюжу. Оченна не удобно, и с натяжкой нижнего витка тяжело угадать. Так то я нижний виток вверх поднимаю, что бы спираль была подмотана к плюсу максимально близко.
Ну и найти тут посты, при таком кол-ве страниц - дело такое... =)
Бум разбираться
Вот что бывает если рассматривать неправильно. :) Если рассматривать для вариватта правильно - то скорость нагрева от сопролтивления не зависит в принципе. А зависит она от удельного веса и удельной теплоемкости. Ну и от мощности (которая на плате для всех материалов одинакова и определяется геометрией спирали и предпочтениями).
И скорость разогрева определяется произведением удельного веса на удельную теплоемкость. Чем меньше - тем быстрее разогрев. И лучшим оказывается кантал, потом нихром и в конце нержа. Для меха ситуация абсолютно другая (но у меня меха нет и не будет ). Для варивольта в выигрыше окажется скорей всего нержа Ну а ТК (из перечисленного) применимо только на нерже.
Фсиё! Ты меня убил.)))
Так какую намотку лучше сделать на тазике из перечисленных мной материалов, для платы?
Кстати, скинул виток канталового плоского троса, стало 5. Теперь Тазик значительно меньше греется, уже можно парить, только плотность пара уменьшилась.
:popcorn: